У меня душа болит за страну и потому я не могу молчать
Давайте аналогию скажем с собаками проведем. Есть служебная сторожевая собака- когда она лает, то все знают, она лает на нарушителя. И принимают меры. Есть охотничья собака. Лает когда видит добычу- охотник тоже знает что делать когда собака залаяла. А есть собака которая просто лает стоя на улице. Лает на всех. Ей всегда что то не нравится. Не нравится проходящая мимо другая собака, не нравится поезд,машина и вообще все вокруг. Как ее воспринимают окружающие? Или камнем или под зад. Ибо лает она не по делу. Надо не лаять, а дело делать. Вот я к чему. Обидеть не хотел и никого из тут присутствующих с собакой не сравнивал. Это аллегория. Образный пример.
Мне и группе моих товарищей не нравится что происходит у меня в поселке. Дороги ремонтируются не по технологии, вывоз мусора не регулярен, не целевое использование средств и т.д. и т.п. Что делать? Есть совет депутатов поселка. Депутатам зарплату не платят, они все должны где то работать. Кто идет в депутаты? Или это уже состоявшийся человек, предприниматель , и он идет в депутаты для своих каких преференций. Или же это человек из гос.структур- школа,больница, и прочие гос.учреждения. Идет по разнарядке, а не по доброй воле. Третьего не дано. Ибо совмещать рабочий день с депутатской работой, требующей зачастую 16- часов в сутки, практически не реально. Что делать?
Вот группе моих товарищей пришла в голову мысль: найти человека(принципиального,честного, не идущего на сделки с совестью и с властью), который будет отстаивать интересы жителей поселка не формально , а принципиально. Мы финансово можем платить ему зарплату достойную сегодняшнего дня. Оформили этого товарища на работу к одному из нас, в складчину платим ему зарплату, а он занимается тем, чем ему нравится заниматься, а главное что помогает следить за деятельностью администрации поселка. В итоге за последние три года отстояли несколько серьезных проектов, которые нанесли бы серьезный урон поселку в плане экологии и ухудшения инфраструктуры. А что лаять то зазаря. дело делать надо. Вместе мы сила.
Позже (15/04/15) добавлено:
И еще раз попрошу модераторов: перенесите эту тему в раздел политики, куда политотреченным проход закрыт. ну не могу я не читать. А прочитав не могу молчать. Или забаньте меня навечно на этом форуме вообще, чтоб зайти даже не смог. А к форумчанам, которые и в обычных темах пытаются навязать политику- тоже должны меры применяться.