Вадим! Что касается митинга и его последствия:
Виноваты в первую очередь те, кто организовал мероприятие игнорируя установленный порядок, во вторую те кто отдавал приказ о том, что необходимо его разогнать. ОМОН лишь исполнял приказ - это инструмент.
Я и сам в шоке от этого безобразия и в этом споре нахожусь с вами на одной стороне, потому как мы ездим на одной машинке. И как все мы тут я крайне не доволен тем, что перекрывают ввоз правильных машин! Участвовал на местном уровне в акции протеста. И что теперь? Кричать на всех площадях, что у нас все херова и всем пора сваливать отсюда? И те кто все еще считает себя патриотом дураки полные!
Ты думаешь так будет правильно? И к чему по твоему мнению это приведет? Если все будут делать так? Давай вместе подумаем?
Отрицание государственного устоя у населения ведет к хаосу и разрухе, гражданская война......
Я знаю что такое война - поверь мне на слово никто даже и не представляет чем это грозит... масштаб последствий вообразить тяжело!!!
Ну коль уж про войну зашла речь… отвечу и на это:
Мягко говоря, не вижу НИКАКОЙ взаимосвязи между службой в МВД и пользой стране. В чём вообще польза стране от работы в царёвой охранке?
Юра! Буду отвечать за себя:
В составе отряда "Витязь" учавствовал в освобождении заложников в селе Первомайское и последующего освобождения от Чеченских бандитов под руководством Радуева. Заложниками были мирные жители Дагестана города Кизляр (для тех кто не знает что Дагестан и Чечня в составе России (и такие есть...), а именно это были больные Кизлярской больницы, которых согнали из палат и повезли в Чечню.
Участвовал в штурмах укрепрайонов, населенных пунктов и другие задачи не свойственные спецназу внутренних войск. Назначение Витязя и др. отрядов ВВ - освобождение заложников. Контртеррористическое направление на территории России и точка. Всего за плечами 13 командировок в Чечню за первую войну.
Я всеже думаю что принес своей стране хоть какую то пользу. Или ты Юра думаешь надо было бросить оружие всем нам и помочь Радуеву и другим террористам насиловать и убивать женщин и детей по всей стране? Тебе тоже нравятся взрывы в Московском метро? Тебе тоже понравилось шоу под названием Норд-Ост? Между прочем в освобождении заложников тогда вместе с Альфой и Вымпелом учавствовали и бойцы Витязя...
Значит ты считаешь работу этих подразделений игрой в солдатиков? Службу в армии тупым занятием?
Да нас тренировали. Нас зомбировали на выполнение задачи. По другому прости – никак! Без спецподготовки выполнение вышеперечисленных задач невозможно! Я думаю никто и не спорит… Мне такая спецподготовка жизнь реально спасла и не один раз…
Да я согласен с тем, что я отработанный материал. Я отработал свое. Но я сам так захотел!!!
Я САМ пошел в армию, хотя меня не брали вообще с моим плоскостопием! Сам завалил все вступительные экзамены в институт. Пусть это звучит дико. Но я САМ так захотел. Это мое решение. Никого не призываю идти по моим стопам. Хотя не могу понять, почему сейчас это звучит дико – отдать долг своей стране и пойти в армию! Я САМ дал согласие поехать в командировку в Чечню и теперь о своем решении не жалею!
Сейчас я не хожу и не звеню медальками своими и не прошу подачек. Не хочу чтобы меня пожалели. Не хочу слов благодарности. Все что мне нужно я заработаю сам еще и другим помогу! Никого не обманывая и честно!
А вы похоже просто пункт вербовки, оплачиваемый властями.
В наш клуб идут дети САМИ. НИКТО их не заставляет! Еще раз повторяю. Потому что они хотят этого. Хотят стать мужчинами, в конце концов. А зарплаты за эти занятия никто не получает потому как это общественная организация. Все на общественных началах. Сами с друзьями сбрасываемся деньгами и покупаем для клуба все что можем уже более 10 лет. Вот так Юра! А ты готов на чужих детей свои деньги тратить?
Более того могу сказать. Приходится постоянно пробивать на всех уровнях все – помещение, всевозможные согласования и т.д. потому что патриотическое воспитание сейчас никому не нужно ВААААЩЕ! Потому что всем на все……….
Вот поэтому мы с вами ребята разговариваем на разных языках. А зря! Ведь язык то один у нас – Русский!!!