о вот Kach своими постами и посадил всех с небес на землю
сам с ментами воюю, есть телефоны службы консультации от областного гаи - телефоны кемеровские, действительно иногда помогает, особенно когда на трассе какая куета начинается.
есть наконец видеокамера, кореш купил кстати - после того как его склоняли съездить за сигаретами кемеровские менты, а он их лесом...в итоге права уронили!!! на землю...дело было ночью, и если бы он в торопях поехал, то потом бы их просто не нашел...мент сам взял и уронил их и развернулся и с матами пошел...
касаемо взяткам ченушам...работа у меня с этим связана
у нас в раше пока не введут прозрачную, подчеркиваю предельно прозрачную систему торгов и тендеров - все так и останется, желательно чтобы эти торги были общественными. освещались по специальному каналу на сми...подобие РБК, только региональному.
что касается общих юридических вещей, был случай - в ресторане со своей дамой съели еду в которой было стекло...благо во время чухнули...жуем как 2 барана, а там стекло, и что вы думаете...все бесплатно, когда звонил корешу юристу чтобы спросить что делать: е$@ло бить, деньги требовать или в суд, он сказал что в нашей стране ты с этим стеклом можешь только к мусорке идти, у нас нет адекватных процедур для выявления/контроля и наказания общепита, надо травонуться - вот тогда будет эффект, т.е если бы я сожрал это стекло, а потом бы поболел как надо, то тогда по суду мне бы че светило...настроение было такое, что думал может заставить жрать повара это, но там оказалась баба, которая хлопала глазами и причитала извините...и как я на это повлиять должен а Кач? Травонуться? Как я повлияю на качество бенза...машину угробить и судиться? как повлияю на дорожников которые вешают знак через 2 сплошные объезд и по дороге на обед я чуть не в лоб еду на встречу газельке...где менты...где регулировка движения...че кому написать и в каких количествах? я согласен что овощить не надо, но опять же я не сторонник митингов...на них как правило какой нить хрен которому меньше всего от этого польза орет больше всего и ратует за единение чего то с чем то....я раза 2 был на таких митингах...да я с этим упырем не согласен что орет от имени толпы в которой я стою, а самому там орать...хз я как то крикнул, так оказывается массы поддерживают как раз его....у нас действительно прикольная страна...с одним поговоришь - умен шо п***ц...а как соберемся толпой - так самого дибилойда слушаем...менталитет что ли...я вот так и не понимаю этого, поэтому не хожу на митинги.