Author Topic: выбор велосипеда для города  (Read 62880 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
50 км разумнее на машине проехать))) тебе Макс зачем так далеко? Садись на "Орлёнок" и за 5 км получишь нагрузку не меньше чем за 50 на своём)))

Art1st

• Guest
а ты на школьнике поедешь  :D
На дружке седушка удобней ;D

Art1st

• Guest
Юрк, бери Merid-у всему семейству и катайся на здоровье)))

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
Юра, 50 -это недалеко :) максимум пока 150 км за день был :) Велособратья  второй год подбивают прокатиться на велике до моря (примерно 450км) :))
Ну а в кататнии на дальняк есть свой кайф.. на машине такого не полуишь, вот прикинь как это:  ехать по просёлочной грунтовой дороге , где нет машин, а вокруг природа, птички, чистый воздух и т.д.  А если кайфовая компания, то вообще супер, тогда можно и с палаткой с ночёвкой :)
Там где я на велике катал никогда на машине не был и не буду =)

Art1st

• Guest
http://www.velosite.ru/viewitem/16027/ мне по фигу на всех, у меня вот такой!простой и недорогой(ну был, на тот момент, когда я его брал ;D)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
я на Салюте самое далеко 15 км в одну сторону ездил, по сопкам - в гору как правило пешком))) а в московии такое представить сложно)))
с другой стороны, даже на машине сложно ехать колонной из-за индивидуальных псхологических особенностей... хотя, казалось бы, сиди и рули, не суетись. а на велике колонной ехать ещё физическая подготовка одного уровня нужна.

З.Ы. ты бы видел глаза моей жены когда я ей как-то про ночёвку в палатке сказал :D

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
http://www.velosite.ru/viewitem/16027/ мне по фигу на всех, у меня вот такой!простой и недорогой(ну был, на тот момент, когда я его брал ;D)
Я себе вот такой купил http://www.velosite.ru/viewitem/51578/. Все, что мне нужно в нем есть.

Art1st

• Guest
Я себе вот такой купил http://www.velosite.ru/viewitem/51578/. Все, что мне нужно в нем есть.
Мило и симпатиШно)))

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
Мило и симпатиШно)))
Главное название "KATANA". :) Для меня это как бальзам на душу. ;D

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
а у меня мирида 100 салатовая 21 ростовки, лежала сначала на бfлконе пару лет, потом на балконе у тестя тоже пару лет, теперь на даче лежит , вместе с великом жены :) мы их на пару в метро кэш енд кери когдато давно брали :D
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
во нафлудили))
Юра уже наверное сидит и думает что нафиг ему вообще велы нужны %)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
я (абсолютно искренне) подумал Максу надо поберечь маслы :) Все спортсмены годам к 40-50 просто развалины, знакомая бегунья даже получила инвалидность 2 группы. Новые суставы в магазине не купишь. Это очень серьёзно на самом деле. Отмотать 150 км на велике, а тем более 450 - это срьёзная нагрузка на суставы. А пробираться туда, куда не добраться на автомобиле лучше на таком (и палатку с жратвой легче везти), я бы выбрал полегче:

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
150 оказалось не так уж и много :) а 450 я чёто не хочу =)

ЗЫ:  о подобном "мопеде" уже давно подумываю ;D

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Я жене (вообще покупал как единственный вел - сам не думал, что увлечет, но понял, что мне тоже нужно, но что-то более тяжелое и крепкое) купил http://www.velosite.ru/viewitem/17073/. Обычный горно-городской вел с резиновыми колодками (ободными), с 24 скоростями легкий, крепкий, достаточно удобный. Купил для него багажник, крылья. Даже фонари купил, но так и не ставил их, ибо кроме как в парке и кроме как днем не ездим (да и ночей-то особо в теплое время года нет :) ).

Себе потом буквально через неделю купил двухподвес Wels, тоже с обвеской от shimano, но попроще, тоже недисковые тормоза, хотя нареканий нет - все регулируется и если есть понимание как оно должно быть - работает исправно уже 3-е лето. Нравится ультра короткая передача (в горки с грузом заезжать прикольно, ограничением является лишь возможность опрокидывания назад). На свой вел вешал сиденье для ребенка (как и Крап - на подседельную трубу).

В этом году купил http://www.velosite.ru/viewitem/36278/. Пока ездить на 2-х колесах не умеет (да и желания особого нету, как оказалось), ей больше на роликах нравится.

Ездил и по говнам и через реки, никаких проблем не испытывал с недисковыми тормозами, считаю, что это очередные панты и запугивания. Уж если бы что-то было не так, вы меня знаете - заменил бы :).

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
Юра, по грязи и по лесу с пригорками на влике с  ви-брейками не покатаешься (оно конечно можно , только опасно) :)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Катался - тормоза может и хуже первые доли секунд после водногрязевых процедур, но не критично. Да и не для рекордов скорости мне вел нужен.

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
у вибрейков есть как плюсы так и минусы (субьективно по мне, так минуосв больше, но всеже...)
главный минус вии - очень требовательны к состоянию колес (на предмет воьмерок), но опятьже огромный плюс - диаметр тормозного ротора - 26" против 6" каково? мы тут на авто выгадываем лишний дюйм и радуемся как дети, а здесь даже и комментировать ненадо.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Спасибо, Серж, согласен, нареканий к тормозам нет. Обода у меня двойные, усиленные, хотя и у жены ни разу не "прокатывали" - видимо, сказывается работа подвесок и неГорное использование.
А еще я проанализировал как происходит обычно форсирование глубоких канав - я проезжаю, останавливаюсь, и начинаю уговаривать жену (на другом берегу) проехать за мной, или... ждать пока она объедет :).

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
а, я тоже всякой байды понакупал, крцльяв тама, рамку с бутылочкой, насосы, фары вперед и назад, вообщем катайся скока влезет, но вот не до этого и все тут, времени нет ... может ну его нафих , этот велосипед? пускай молодеж рассекает? :)
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
а, я тоже всякой байды понакупал, крцльяв тама, рамку с бутылочкой, насосы, фары вперед и назад, вообщем катайся скока влезет, но вот не до этого и все тут, времени нет ... может ну его нафих , этот велосипед? пускай молодеж рассекает? :)

дада, а ты старый пердун сиди на завалинке :D

PS:  не забывай что "Движение - это жизнь" ;D