Author Topic: выбор велосипеда для города  (Read 62909 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
зачем писать если лень читать?... чтобы ездить, есссная

не вместо педалей, а вдобавок. не тяжело, заряжаемо, есть рекуперация при торможении

http://www.youtube.com/watch?v=A4VRhIQPrtg

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
видео - не очень показательное - тупо с горы едет :)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
ещё один пЕсатель...)) ацтаньте, если не интересно :P

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
интересно-интересно... что дальше?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
дальше совместное изучение вопроса, обсуждение, выявление плюсов и минусов! но... у тебя велика нет, так что ничего :P

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
у меня нету?  :-\
хм (сперли  ???), а я и не знаю... даже в этой теме точно были есть фоты.

Интересно, конечно, но лично мне неприменимо. На работу я на веле ездить не стану, а так - какой тогда в этом смысл, кроме just for fun.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
мне - применимо. но, до работы 26 км в один конец. доехать, физически, можно, но ведь потом бэ в душ бэ... да и по времени сильно не выиграть у метро+автобус. было бы 10 км - легко!)) а так загнал бы на склад - и секьюрно, и зарядка батарейки.

из минусов, НЕсамодельные комплекты имеют ограничение 32 км/ч

из плюсов,
- халявность "топлива", в то время как двухколёсные более-менее едущие жрут почти как авто))
- не выглядишь коченым м***ком ездя по тротуару
- не надо категорию А, кучу экипировки

... ну не могу найти скутер Honda SH300 в продаже ))

Offline Монах

• Почётный писатель
Ну знаете. Вел ддля того и сделан чтоб педалями работать. Ноги как качать тогда если вел сам по себе едет? И дыхалку как разрабатывать?  Лень вперёд тебя родилась. :D

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Лень, ни лень, а...

888.8 на подходе!))) в последнее время езжу только с сыном по выходным в парк. времени не хвататт, погода не распологатт ))

К тому же, соглашусь что...

В соответствии с исследованиями Австралийского Института Транспортных Исследований, велосипед с поддержкой позволяет велосипедисту поддерживать частоту пульса в аэробной зоне. За счет поддержки во время подъемов вам не нужно тратить дополнительную энергию, вы меньше устаете и, соответственно, можете дольше находиться в своей аэробной зоне. С обычным велосипедом многие выходят за пределы аэробной зоны во время подъемов, что приводит к истощению сил.

Offline Монах

• Почётный писатель
ну на такой ответ тоже есть что сказать. как говорил наш майор. Сдуру можно половой член сломать. Скорости у вела для чего преднозначенны? Для того чтоб регулировать нагрузку на подьёмах. Вот так вот. Просьба не банить. 8)

Offline Крап

• Почётный писатель
я лишь отмечу, что есть некие отличия в воздухе города северск и воздухе города москвы для глубокодышащего велосипедиста. по этой причине отверг идею езды на велике на работу. ещё вопрос чего больше пользы, или вреда от аэробного дыхания тем "воздухом"

Offline Монах

• Почётный писатель
А ты вообще знаешь где наш город северск? Эт тебе батенька не хахляндия а западная сибирь. Ну в нью ийорке тоже воздух не сахар, но там же все бегают.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
после поездки, пребывая в "глубокодышащем режиме", испытываю болезненные ощущения находясь рядом с пачкой стирального порошка - носоглотку "режет". а что до машин и езды рядом с ними, несколько надумано... машины всюду в крупном городе. мы в этом дерьме погрязли просто.

вчера ездил поглядеть электромоторы вживую, пообщаться. честно говоря это не совсем то что ожидал, особенно ограничение в 26 км/ч (европейский стандарт) но, в общем, всё равно привлекательно...

ОДНАКО! из-за того что на моём веле 27 передач, а на колесе на котором закреплён электромотор их на одну меньше, то есть понадобится велосипед переделывать под 24 скоростной: манетка, цепь и чего-то ещё. Совсем не разбираюсь в вопросе... это дорого? И необходима ли вообще переделка? Не достаточно ли себе поставить "галочку" не пользоваться какой-то передачей? Я практически не пользуюсь крайними звёздочками, только когда хочу выжать максимальную скорость.

Offline Монах

• Почётный писатель
ФУ БЛИН!!!!! Тебе это надо???? тут и тогда придётся и втулку задн.. менять. Так как крепление кассеты 24 и 27 скоростей разные. А вот цепь не надо менять не к чему. А вот втулку поменять, это примерно у нас в 1500-2000 штуки обходится.
Дешевле будет купить ещё один вел для наката и его то и переделать. не обязательно покупать дорогой.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
ээээнеее, я не в особняке с гаражом на 40 машин живу :)

я уже понял что электромотор лучше на переднее колесо :) в случае bion x не будет заряжаться педалями... но реально этим никто и не занимается)) ну и простота превращения в обычный велик (заменил колесо, снял батарею). проблема купить нормальный набор! китай, пожалуйста, а брендового кроме bion x вроде как и нету... но для передней оси bion x покупать глупо - денег потратится больше, много лишнего останется. нет комплектов с креплением батарей на раме, как у bion x. багажник не эстетичен и тяжелее снимать, а постоянно возить его не хочу

Offline Монах

• Почётный писатель
Остаётся купить "эндуро". 8)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
не, я только за автоматическую трансмиссию на двухколёснике... если только кто-нибудь подарит эндуро от бмв)) ... а ещё плюс тыщ 100 на категорию А, экип, страховки, налоги, приблуды... как-то не по душе - очень серьёзно, не непринуждённо :-\

Offline Монах

• Почётный писатель
застрелился бы. Ужас. лучше уж педали крутить просто и всё.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
еее! план на этот год выполнен - заветные цифры получил! ))

вчера пользуясь сухой околонулевой погодой тестировал мотоэкип (без защиты еесна). оказалось вполне удобно, и, главное, тепло гонять. главное чтоб бошка не мёрзла и дыхалка, это на ура решается банданой и намордником

Offline Монах

• Почётный писатель
купи маску спецназа. или маску для сноубордистов. И тепло тебе обеспеченно. Я в ней на минус 15 гоняю каждый день.