Author Topic: колодочки....  (Read 4635 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Татьянка

• Guest
колодочки....
« on: 29/04/10 »
Проблемка такая
Новые колодки были поставлены зимой не скрипели( "Тошибо" если не ошибаюсь)....все было отлично....и вот пришла весна....
С правой стороны скрип как будто едет не смазаная телега.....колодку разобрали ничего не нашлось....
Вчера прокатилась с другими мастерами....говорят что воздух свестит в колодках и надо купить пропитку ....
Шум возникает при намокании, когда поворачиваю руль и на ямках.....а когда на тормоз нажимаю...все звуки проподают.....и скрип возникает не всегда....
А почему с лева не скрипит????

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> колодочки....
« Reply #1 on: 29/04/10 »
Тань, обратись к нашим-вашим местным ярвистам - думаю не откажут. Мастеров твоих в топку.

Татьянка

• Guest
> колодочки....
« Reply #2 on: 29/04/10 »
Тань, обратись к нашим-вашим местным ярвистам - думаю не откажут. Мастеров твоих в топку.
я их в топку уже бросила ....хочу с вами посоветоваться......может у кого такое было......только деньги выкачали....
вообще со знакомыми парнями хотим разобрать правую колодку и спец пропиткой пропитать.....извиняюсь за тавтологию...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> колодочки....
« Reply #3 on: 29/04/10 »
колодки ничем нельзя ни мазать не пропитывать!!! Твои "друзья" тоже стебутся. Как можно  >:( >:( >:( это же шутки с тормозами, а значит с жизнью.

Пропитка бывает только для тормозных колодок (резиновых, на ободах которые) на великах. Другого не слышал.

Татьянка

• Guest
> колодочки....
« Reply #4 on: 29/04/10 »
колодки ничем нельзя ни мазать не пропитывать!!! Твои "друзья" тоже стебутся. Как можно  >:( >:( >:( это же шутки с тормозами, а значит с жизнью.

Пропитка бывает только для тормозных колодок (резиновых, на ободах которые) на великах. Другого не слышал.
не сами тормозные колодки а узлы...и такая жидкость есть .....

Offline Magnat93

• Почётный писатель
  • АВТОСЕРВИС АВТОМАГАЗИН http://www.stomagnat.com/
> колодочки....
« Reply #5 on: 29/04/10 »
не сами тормозные колодки а узлы...и такая жидкость есть .....
Скорее всего колодки просто напросто "перегрелись" и стали жёстче, от этого и скрип. Хотя скрипеть может и "загнутый" металлический пыльник тормозного диска.
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

Татьянка

• Guest
> колодочки....
« Reply #6 on: 29/04/10 »
Скорее всего колодки просто напросто "перегрелись" и стали жёстче, от этого и скрип. Хотя скрипеть может и "загнутый" металлический пыльник тормозного диска.
спасибо учтем при просмотре....тормозов....

Offline a.maxx

• Почётный писатель
  • Стал семейным купил С-МАХ
> колодочки....
« Reply #7 on: 30/04/10 »
в прошлом году такая хрень была, замена колодок помогла

Nikol_os

• Guest
> колодочки....
« Reply #8 on: 01/05/10 »
Была такая же фигня когда купил машину - вези колодки к токарю пусть снимет 0,5мм слой с них и будет тебе счастье. Твоя беда - слишком часто нажимаешь на тормоза - не рационально ездишь - перегреваешь.

WR+

• Guest
> колодочки....
« Reply #9 on: 01/05/10 »
Была такая же фигня когда купил машину - вези колодки к токарю пусть снимет 0,5мм слой с них и будет тебе счастье. Твоя беда - слишком часто нажимаешь на тормоза - не рационально ездишь - перегреваешь.
Не говорите ерунду - засаленые колодки достаточно тирануть крупной шкуркой(наждачкой) 2-3раза.
Какой на..г токарь?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> колодочки....
« Reply #10 on: 01/05/10 »
а я обычно по бетонному полу 2-3 раза терану их :). Хотя на Ярве ни разу так не делал (колодки уж слишком быстро кончаются).

Nikol_os

• Guest
> колодочки....
« Reply #11 on: 01/05/10 »
Не говорите ерунду - засаленые колодки достаточно тирануть крупной шкуркой(наждачкой) 2-3раза.
Какой на..г токарь?
Пробовал и даже напильником ни в какую! Помогла только выше описанная операция.

Offline Magnat93

• Почётный писатель
  • АВТОСЕРВИС АВТОМАГАЗИН http://www.stomagnat.com/
> колодочки....
« Reply #12 on: 01/05/10 »
По порядку:

1. У меня на фольксваген пассате (и на хюндай акценте), на колодках, установленных с завода (между железной стороной колодки и поршнем) стоят металлические пластины (проставки) - думаю они снижают резонанс колодки и суппорта за счёт изменения плотности связки суппорт-колодка.

2.  Насколько я знаю, специальными противоскрипными пастами покрывают заднюю (железную) сторону колодки и прилегающую поверхность поршня, А НЕ ПРОПИТЫВАЮТ рабочую поверхность колодки !!!

3. Если скрип "достал", то можно "перевернуть" тормозные диски, т.е. поменять их местами (правый с левым).

И напоследок, очень интересная статья про скрип колодок http://www.as48.ru/base/remont/tormoz_system

www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
> колодочки....
« Reply #13 on: 01/05/10 »
По порядку:

1. У меня на фольксваген пассате (и на хюндай акценте), на колодках, установленных с завода (между железной стороной колодки и поршнем) стоят металлические пластины (проставки) - думаю они снижают резонанс колодки и суппорта за счёт изменения плотности связки суппорт-колодка.
Они так и называются - "противоскрипные (противошумные) пластины" 8). Идут практически на всех автомобилях. При обслуживании тормозов их надо хорошенько очищать мелкой наждачкой от ржавчины и окалины и смазывать место прилегания к колодке высокотемпературной смазкой. На большинстве авто новые колодки для дисковых тормозов идут в комплекте с новыми пластинами. На свою уже два раза менял, ни с корейскими, ни с японскими в комплекте пластин не было :-\ :(. Приходится чистить и ставить старые :(.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> колодочки....
« Reply #14 on: 01/05/10 »
у меня на ярве тоже есть пластины.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
> колодочки....
« Reply #15 on: 01/05/10 »
у меня на ярве тоже есть пластины.
Так я и сказал, что практически на всех авто они конструктивно есть ???. За все говорить не стал, т.к. в автосервисе широко профиля не работаю :). Просто непонятно почему два раза я покупал колодки без пластин. У товарища Акцент, так он купил на рынке первый попавшийся неоригинал и они были с пластинами, а тут японские Nishinbo (первый раз были Kashiyama) и без них. :( Странно. :-\

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> колодочки....
« Reply #16 on: 01/05/10 »
Хоть раздел и не Ярвовый, скажу, что на Ярвы противоскпные пластинки видел с колодками TRW, RoadHouse и с оригиналом. С другими не видел (сам покупал-юзал еще Нишимбы, EBC, Dspeed, JnBK).

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
> колодочки....
« Reply #17 on: 02/05/10 »
TRW, RoadHouse и с оригиналом.
Понял, буду иметь ввиду.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
> колодочки....
« Reply #19 on: 02/05/10 »
мне попались "голые"...
Мож их "умные" манагеры по продажам пи...ят, чтобы потом отдельно продавать? ??? :)