Author Topic: Есть желание приобрести DUET, на что смотреть при покупке?  (Read 9793 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
>  Есть желание приобрести DUET, на что смотреть при покупке?
Смотри Ярвы :) и тоже не литровые.

не сдержался, хотя искренне желаю не покупать литр.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
ярв. 2001 год. передний привод. двигатель К3-VE...
на нажатие педали газа ответный рык двигателя через пару секунд, особенно остро ощущается на трассе при обгоне...
это называется "ща включится кикдаун и мы полетим... ща-ща-ща.... ВООооооо......". :)
на нейтралке такой задержки не будет.

PAVEL2066

• Guest
Смотри Ярвы :)
у человека (кстати,где он?) бюджет ограничен. Ярвы от 170к

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
1)вообще то друзья Вит и Патриот,это было метафорическое сравнение,в котором я хотел выразить динамику и маневриность Дуэта!
а у вас бурная фантазия и обида на автоуродов,я тут ни при чем)))
Я рад, что ты не из них. Но тогда в другой раз  думай получше прежде, чем написать. Или в скобочках давай пояснения, что это юмор или метафора/гипербола и т.п. Еще при нажатии кнопки "Предварительный просмотр" можно вставлять смайлики. Очень знаешь ли помогают выразить эмоциональную окраску высказывания.
P.S. Юмор у всех разный.

вит на маленькой

• Guest
Павел, лично я не собираюсь никого учить вежливости на дороге. Ибо сам небезгрешен, когда торопишься, и нужно срочно прорваться, то вождение, действительно, бывает на грани фола - где-то внаглую втиснешься, когда не пускают, где-то по обочине пройдешь, когда поток стоит... где-то бордюр перепрыгнешь... благо машинка очень юркая! всякое бывает. но при этом всегда стараюсь обозначить свой маневр поворотниками и поглядеть, что там  зеркала показывают...
зато, когда не спешу, то я чуть ли не самый пушистый - всех выворачивающих со второстепенной приторможу-пропущу, и сорокец установленный выдержу, короче - другой человек за рулем...
третья личина вылазит, когда на трассе с кем-нибудь зацепишься. ну очень не любят марки, крауны., чайзеры и прочие "крейсера" уходить из крайней левой полосы, пропуская мигающую им сзади дальним "Лягушку"... приходится обгонять таких справа.
а они ж на крейсерах!!!! их самолюбие не терпит мелких брызг наших весел!!
и начинается гонка на пределе.. конечно крейсерский литраж делает свое дело, но если машина лифтована (а у нас это сплошь и рядом) да еще кое-как - то хрен они "Лягушку" догонят. а там уже и в свой поворот ныряешь. и еще минуты три чувствуешь себя гордым истребителем наглых крейсеров. ;D
что способен вытворить в таких случаях турбоярв - мне даже представить страшно!!!
ведь - это 140 коней притив моих 60 пони......

PAVEL2066

• Guest
по сравнению с литром и атмоярв едет бодро.
сейчас в Новороссе атмоярва 2001 г. за 170к отдает или обменяет 80к+какая то бричка.

Offline bnzy

• Писатель
Литр на мехе - терпимо, на трассе и с полной загрузкой - тяжко.
Из минусов данной - год дорестайлинговый, ИХМО, хуже (мельче) смотрится.
Ну и если семья большая, то мелковат Дуэт. (задний диван)

ILD

• Guest
А реально-ли найти  4 wd, 1,3 литра и на механике???
На дроме таких вариантов нет, и сомневаюсь что появятся...
Вероятно только собирать самому из двух одну, опять же замена движки не проканает в гаи наверняка, но по цене игра не стоит свеч, проще купить что-нить посурьезней(
А после Селики с её 180 конями - налог для меня просто смешной хоть с литром, хоть с 1,3 :D
Реально:только чаще это сирион, тока по цене придется искать и руль не "правильный" (хотя для кого то это плюс, ведь сборка на том же заводе)
не на дроме, а в Из рук В руки и авто.ру.
собирать дорого.
разница налогов почти в три раза.

Mastak83

• Guest
у человека (кстати,где он?) бюджет ограничен. Ярвы от 170к

Да тут я)
Бюджет ограничен, потому решил не распыляться, а поискать и заодно поднакопить (если получится:)

не на дроме, а в Из рук В руки[/quote]

Купил её и ещё Купи-продай и о ужас аж две странички с автомобилями, пару лет назад с десяток стабильно было, а сейчас х.з., кризис - народ втаривается)

Offline Дима Круглый

• ЯРВист
  • **
  • Атрай 7 , Спарки , Атрай 7
Здравствуйте, очень понравилась машинка - DUET 2001 г., 4wd, 1 литр на механике, пробег 94000.
Нашёл ваш форум очень много полезного нашёл и узнал вкупе с отзывами на дроме.
Утвердился в своём выборе и встал резонный вопрос: на что собственно смотреть при покупке данного автомобиля, какие слабые места можно выявить в подвеске или двигателе самому?
К диагностике в автосервисе доверия нет, есть авторитетный товарищ - забраковал, мол после запуска дыма из выхлопной через чур много и маслицем вроде попахивает, хотя из щупа пар-дым не идёт.

Просьба не пинать  :-* Курил поиск но нашёл похожие ветки только касаемо "Покупка YRV" и почему-то все турбовые ;D
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,3253.0.html
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,1555.0.html
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,1886.0.html
ну и ещё несколько, но так сказать "комплексного подхода" для себя выработать не смог  :o

Собственно и полагаю что более опытные хозяева - подскажут: что смотреть и где слушать, тем более данная ветка может быть полезна всем намеревающимся приобрести эту несомненно достойную машинку.

Спасибо, надеюсь скоро вступить в ваш клуб :)
                                                    Привет   ВСЕМ   !   Прочитал сначала ВСЁ , ТЕПЕРЬ СКАЖУ СВОЁ МНЕНИЕ . 1)  ПРОБЕГ НА ЛИТРЕ ПОДХОДИТ к 100 придётся скоро капиталить ? Опять же для чего тебе 4 WD ?  Твоя литровая машинка не конкурент ЯРВишкам , ВВишкам . Хочу посоветовать такие модельки как Дайхатсу Атрай 7 она же Тойота Спарки . МИКРИК - 7 мест , 5 дверей , 3 ряда сидений которые можно утопить в пол и возить груз , двигатель K3VE  , цепь . Я с 1- ой группой инвалидность имею и езжу на них по всей России . Ты в своём регионе за свои деньги можешь найти такие авто !
Такси в Москве , Аэропорты , Ж Д вокзалы ( микроавтобус 7-ми местный )Daihatsu Atrai 7 ; Toyota Sparky тел.  8-901-567-79-34 Дмитрий

PAVEL2066

• Guest
вообще то Мастак оговорил,что бюджет покупки ограничен,причем здесь авто ценником от 170к?

Mastak83

• Guest
Вариант конечно интересный, но дороговато для меня...

PAVEL2066

• Guest
ну скажешь потом на чем остановил свой выбор!

duet846

• Guest
При покупке авто при первой возможность снимите крышку головки распредвала и посмотреть в каком состоянии, если грязь то мыть, мыть и мыть. Простой промывкой ДВС не отделаться. Японцы льют минералки, а во Владике полусинтетику во маслецо то и сворачивается (образуя нагар и шлаковые включения).  И будет после промывке Вам счастье!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
во-первых "при покупке" никто не даст заглянуть в недра, во-вторых мыть надо хорошими маслами, а не промывками.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
во-первых "при покупке" никто не даст заглянуть в недра, во-вторых мыть надо хорошими маслами, а не промывками.

в третих  "во маслецо то и сворачивается" при смешивании - это гаражные страшилки.

duet846

• Guest

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
несвоевременная замена кафняного масла.

xRust

• Guest
литр вообще штука на удивление бодрая. бодрее чем я ожидал например. особенно когда литровый полнопривод на гололёде обижает мноприводников - прикольно смотрица )))
мне иногда еще хочется в окно проорать - да подзаеб-и вы со мной в гонки играть, я на 3 горшковом литре, вас на старте сделал, стыдна товарищи... особенна когда это бывают полноценные корсы - фиты.... а мотизы и демии молчу воще...