Павел, лично я не собираюсь никого учить вежливости на дороге. Ибо сам небезгрешен, когда торопишься, и нужно срочно прорваться, то вождение, действительно, бывает на грани фола - где-то внаглую втиснешься, когда не пускают, где-то по обочине пройдешь, когда поток стоит... где-то бордюр перепрыгнешь... благо машинка очень юркая! всякое бывает. но при этом всегда стараюсь обозначить свой маневр поворотниками и поглядеть, что там зеркала показывают...
зато, когда не спешу, то я чуть ли не самый пушистый - всех выворачивающих со второстепенной приторможу-пропущу, и сорокец установленный выдержу, короче - другой человек за рулем...
третья личина вылазит, когда на трассе с кем-нибудь зацепишься. ну очень не любят марки, крауны., чайзеры и прочие "крейсера" уходить из крайней левой полосы, пропуская мигающую им сзади дальним "Лягушку"... приходится обгонять таких справа.
а они ж на крейсерах!!!! их самолюбие не терпит мелких брызг наших весел!!
и начинается гонка на пределе.. конечно крейсерский литраж делает свое дело, но если машина лифтована (а у нас это сплошь и рядом) да еще кое-как - то хрен они "Лягушку" догонят. а там уже и в свой поворот ныряешь. и еще минуты три чувствуешь себя гордым истребителем наглых крейсеров.
что способен вытворить в таких случаях турбоярв - мне даже представить страшно!!!
ведь - это 140 коней притив моих 60 пони......