Author Topic: Стеклоподъемник сам опускает стекло  (Read 6570 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kpiboj

• ЯРВист
  • **
Подскажите, может кто сталкивался? Когда я поднимаю левое переднее стекло, не важно с какой панели (с водительской или пассажирской), включается "автомат", и стекло начинает подниматься, затем доходя до конца, оно начинает его опускать (опять же на "автомате"), и опускает его где-то на сантиметров 10-12. Это саму механику менять или еще что-нить может помочь?

Слесарь-программист

• Guest
Похоже, стекло не отрегулировано. Там есть защита от отрубания пальцев, вот она-то и срабатывает.
Надо скинуть обшивку двери, ослабить винты крепления стекла, потом закрыть стекло, и затянуть винты. Должно помочь.

Offline Rinat

• Писатель
  • Стория 2003г. АКПП, 1.0, 2VD, DVVT, EJ-VE
  Слесарь- программист, подскажи пожалуйста- зимой опустил заднее стекло и оно у меня больше не стал подниматься, через неделю заднее правое. Моторчики сгорели что ли? Авто Стория 2003 год, правый руль.
Стория 2003г. АКПП, 1.0, 2VD, DVVT, EJ-VE

xRust

• Guest
попробуй клемму снять с акб - потом кнопащщку управления стеклом снова погоняй комп чтоб обучилсо ... похоже датчик завис

Offline Rinat

• Писатель
 Аккумлятор если снять, толку на кнопки нажимать?

Слесарь-программист

• Guest
Не поднимается только с водительского пульта или с дверной кнопки тоже? Если да, надо обучать стеклоподъемники, если нет - смотреть предохранители, кнопки, уже потом проверять моторчики. А зимой стекла могли просто примерзнуть, не надо об этом забывать.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
Не знаю как в Дуэте/Стории (у себя не лазил), но в Карине у меня была похожая фигня. Вылечилось одной спичкой. ;) Т.е. над блоком плавких предохранителей (тем что в салоне) были два автомата защиты наподобие электрических пробок, что ставят в квартирах, так вот один автомат почему-то отрубился. :-\ Я проверил все плавкие преды - все было в норме. :( Так и ехал 50 км до города осенью с одним открытым задним окном:(. Потом в гаражах нашел знающего "дядю Васю", который взял спичку залез под руль, ткнул там и все заработало. :) Эти автоматы (два штуки кажется) выглядят как два цилиндрика, в блестящих крышках которых есть отверстия диаметром примерно 2 мм. Вот туда и надо было нажать спичкой, чтобы "пробка" опять включилась.

Offline kpiboj

• ЯРВист
  • **
Спасибо Слесарь-программист, попробую на выходных ...

Offline Rinat

• Писатель
 И с водительского пульта и пассажирского программист, я зимой чтобы стекла легко поднимались канавки где ролики бегают смазал литолом, может это повлияло. Вот дурак 3 года ездил не трогал машину всё хорошо было,а тут начитался и давай закручивать,смазывать. Если в Стории есть цилиндрики попробую спичкой, только не сегодня, сегодня гуляю (день создания военкоматов)

pianist777

• Guest
Подскажите, может кто сталкивался? Когда я поднимаю левое переднее стекло, не важно с какой панели (с водительской или пассажирской), включается "автомат", и стекло начинает подниматься, затем доходя до конца, оно начинает его опускать (опять же на "автомате"), и опускает его где-то на сантиметров 10-12. Это саму механику менять или еще что-нить может помочь?
У меня точь в точь такая же хрень ... правда ни какой автомат там не включается , это ты его включаешь ( кнопка то 2-х позиционная ) закрывай в "ручном" да и делу конец ... , хотя конечно изладить бы ...

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
У меня точь в точь такая же хрень ... правда ни какой автомат там не включается , это ты его включаешь ( кнопка то 2-х позиционная ) закрывай в "ручном" да и делу конец ... , хотя конечно изладить бы ...
Читай внимательно сообщение Слесаря-программиста. Ессли у тебя есть кнопка "AUTO", попробуй открыть стекло, потом нажать на "закрыть" и выставить кулак вверху. Тогда поймешь, что такое "функция противозащемления" и о каком автомате идет речь. Услышал звон, а не понял где он?

Offline jamaik

• ЯРВюга
  • Toyota Duet EJ-VE
Схожая ситуация, но с водительским стеклом. Машина Toyota Duet 2000г. Пи покупке не обратил внимание, что водительское стекло при подьеме вверх поднимается и сразу опускается примерно до середины. Чего только не перепробовал, пока не нашел в инете следующее:
1. Снимаем обшивку с двери.
2. Опускаем стекло до уровня технологических отверстий и откручиваем его ( желательно стекло снять дабы не разбить.)
3. Снимаем механизм стеклоподьемника и помечаем положение шестерни рычага который опускает стекло.
4. Откручивем двигатель стеклоподьемника ( крепится на трех болтах, вместе с концевым выключателем)
5. Подключаем двигатель стеклоподьемника к фишке,  и кнопкой управления стеклом даем команду "вверх", двигатель закрутиться и может сделать оборотов 6 - 7, а затем остановится.)
6. Далее прикручиваем двигатель на место, предварительно поставив положение шестерни рычага по метке которую поставили.
7. Ставим обратно стекло и прикручиваем его.
Ну и на последок проверяем как работает.
У меня получилось с первого раза. :)