А вот насчет жженого кислого кофе из недорогой кофемашины...
Главная ошибка которую совершают многие кто делает кофе в недорогой рожковой кофемашине, это то что каждый наполняет чашку до полной! В дешевой рожковой кофемашине как и в профессиональной (не автомат!) наливают только 20-30мл, остальной объем доливают воду либо молоко! Если так не делать то кофе реально становится жженым, воняет и кислое на вкус.
Так же важно использовать хорошую воду, проще использовать бутилированную и тент целее.
Ну и как уже сказал кофе Италия и Испания. Испанцы чаще делают более мягкий кофе, я такой именно больше люблю 😊. А вообще по составу... Больше рабусты, больше крепость. Больше арабики, сильнее аромат и мягкость.
Позже ([time]18 Декабря, 2014, 17:24[/time]) добавлено:
Проводили с мои другом эксперимент, реально! Он фанат капсульной... Точнее у него она просто есть и ему оч нравится там кофе. К слову сказать мне из нее тоже оно нравится 😉 Там реально с минимум трудозатрат получить хороший кофе. Он привез свою капсульную ко мне и я сделал кофе в своей дешевой Ровента и его капсульной... Так он в итоге выбрал мой вариант, предпологая кстати что это его кофемашина 😉
Позже ([time]18 Декабря, 2014, 17:27[/time]) добавлено:
Юра прав бар должно быть минимум 15, но конечно лучше 19.
Позже (18/12/14) добавлено:
Конечно сделать правильную пенку на. такой машине сложно, на моей не возможно.
Была у меня несколько лет оч хорошая однопостовя машина, брат покупал, но теперь он ее забрал и потому пришлось приноровиться к этой. Кофе реально в ней делать, но без пенки 😢