Author Topic: Выбор турбо или без турбо  (Read 5014 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

vovansidoro

• Guest
Опытные владельцы Daihatsu YRV помогите советом: стою перед выбором купить Daihatsu YRV с турбо или без. Объём двигателя одинаковый 1,3 литра, с турбо год постарше и немножко битый. Без турбо год поновей и в отличном состоянии.Велика ли разница по ходовым качествам, скорости,самому двигателю?

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
бери турбо, если будет слишком резвой, то турбину снимешь и будешь в багажнике возить. Нужно погонять- пристегнул, нужно поовощить- отстегнул и положил в багажник.

у нас так половина форума делает.

Offline boris-blade

• Почётный писатель
Турбо  и Атмо - абсолютно разные автомобили. Атмо - овощ полный и во всём - я бы себе такого не взял. А если данный экземпляр битый - то ничего хорошего в этом тоже нет, хз как его собрали, а то я видел тут один серебристый турбо экземпляр с радиатором от атмо-ярва механники, трубками перепутанными, без охлаждения АКПП - в общем полная Ж.па

Offline Romeo

• Почётный писатель
Товарищ...а не тыли с Дрома?Не тебе там ли я отвичал ::)

Shaman пошутил ;)

• Guest
Ищи турбо несильно битый в нормальном состоянии и будет тебе Щастье. Попроси чтоб прокатили на турбо табуретке и на атмо машинке, почувствуй разницу. Пристально и с пристрастием проверяй коробас, морду на следы битья и кузов на следы переворота :)

По расходу бенза, расходникам и налогу турбо будет обходится немного дороже чем атмо.

vovansidoro

• Guest
Товарищ...а не тыли с Дрома?Не тебе там ли я отвичал ::)

Shaman пошутил ;)

vovansidoro

• Guest
Ага ты. Romeo спасибо за приглашение.Советы принял. Буду выбирать.

Offline Romeo

• Почётный писатель
Ну рад,что не прошёл мимо))вливайся

Offline Romeo

• Почётный писатель
кстати,моё мнение...(клюбни его конечно не поддержут,но)...ИМХО:я считаю,что лучше взять отличный атмосферник,чем убитую турбу.....продать двиг с коробасом,закупить всё на турбу,свапнуть гонка-подвеску и наслаждаться отличной турбой...но это ИМХО

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
я б вообще взял тойоту проверенную и не парился. Турбу надо брать или в идеале (близком к нему) или имея деньги на "вдругчеслучись", имхо

за 200р - можно взять нормальную б/у машину с минимумом вложений, а даже если они и будут - цены на з/ч и работу будут пропорциональны стоимости машины.
Замысел без умысла называется вымыслом.

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
Автор ты откуда, заполни профиль, может местные клубни тебе помогут?! Озвучь цены и год на авто на которых пока остановился и чуть битый это как по подробней!

Offline Romeo

• Почётный писатель
+1

vovansidoro

• Guest
Все таки решил. В соседнем городе стоит ЯРВ без турбо. Мужик знакомый привез еще до поднятия пошлин. Так и стоит. До сих пор номера транзитные Владивостокские и лист аукционный. Беру за 175 тысяч. Клянется что в идеальном состоянии только пока ехал с Владика потек задний амортизатор и поэтому заменил оба  на нивовские. Как приеду отпишусь.

Offline Romeo

• Почётный писатель
ты тока осмотри его качественно...а то они все клянуться

Offline lime

• ЯРВист
  • **
Всем привет! Сто лет уже не был на форуме. Несколько машин сменил, в данный момент передвигаюсь на турбо Форестере на механике. Появилась необходимость для смены авто, на более бюджетный. Теперь после двух последних авто неочень хочется брать монопривод, ну и соответственно с коробкой расставаться нехочется. Есть два варианта. Турбо 2002 года 4ВД и атмо 2003 на механике, передний привод. Ведь знаю что буду жалеть если коробку не возьму! Но и овощ, да еще и переднеприводный неочень охота. Что делать???

Offline lime

• ЯРВист
  • **
Да! И кстати что проще? Поменять автомат на механику или из атмо сделать турбо?

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
Да! И кстати что проще? Поменять автомат на механику или из атмо сделать турбо?
проще купить субару врх....имхо.
или тут порыв творческий подкреплен финансированием?

Offline lime

• ЯРВист
  • **
Появилась необходимость смены авто на более бюджетный.

Offline Kamchatka41

• Почётный писатель
  • Женя
не ужели не напрягает на ручке по пробкам ездить? иль Хабаре эт не известно?
Honda Civic 5D (9th generation)

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
Появилась необходимость смены авто на более бюджетный.
на турбе каждые 5 тыщ масло....и жрет она 12 грубо...кто бы там че не говорил...
на атмо после форика....сафсем печально....

там во владе парень турбу уже свапнутую продавал...пошерсти по форуму