Author Topic: Задался вопросом установки саба  (Read 4067 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Art1st

• Guest
Установки сабвуфера...............поискав по форуму и поговорив с продавцами консультантами ни к какому либо выбору и решению не пришёл! :( :( :( в идеале бы вообще всю акустику в машине поменял бы!чего посоветуйте, други мои?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
всё слишком дорогое или слишком дешёвое? ;D

Art1st

• Guest
Юрк, все слишком какое то непонятное))))))))) :D я понять не могу,какие колонки стоят у меня!))))в задних дверях вроде бы 9мм!)))в передних тоже, но они не работают))))работают колонки, которые стоят под торпедой!!!!!!!!!!!!!!!! :o :o :o :o :o вот я и мучаюсь вопросом,чего где и как менять!и что лучше ставить!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Если не очень разбираешься, то начать надо с шумки (я именно так для себя решил и не прогадал, как мне кажется).
Саб нужен, но только как "чуть-чуть добавить" глубины басам (это как я ощущаю свой результат). Именно чуть-чуть, возможно, поэтому не могу себя заставить доделать коробку, которую "делаю" уже год.

Offline FreazeR

• Почётный писатель
  • YRV HOT
Ну если у тебя "колонки 9 мм", то понятно почему они не работают :D
ТРИЖДЫ праворуле-ярвовод:
1. Серебристый атмо со стоковыми брызговиками 2001 г.в.
2. чОрный Турбо, 2001 г.в. Полный сток, зато есть недоклимат! АКПП -1 Починена!
3. чОрный Турбо HOT 12.2003 г.в. Буст от Наиля v1, P30, прямоток, нулевик самодел...
Новый неожиданный способ определения даты выпуска YRV.

Интернет-магазин итальянской косметики для волос Lisap-shop.ru

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
Ну если у тебя "колонки 9 мм", то понятно почему они не работают :D
думаешь их через щели выдуло?  :D

Art1st

• Guest
Фриз-блин, ну не 9мм, а 9 см диаметр.......... :-* ну попутал буковки чуток....... :-* Юрк, а начать с шумки-шумоизоляции???правильно понял?

Art1st

• Guest
Ну не стебись народ, я заморочился этим вопросом............ :-*

Offline ROJER

• Почётный писатель
Ну не стебись народ, я заморочился этим вопросом............ :-*
В перед ставится чаще всего 16см в двери, в панели как раз 10ки, для начала просто купи хорошую магнитолу и не дорогую 3х компонентную акустику, почему не дорогую - по цене до 8-10тыр они все играют одинаково тут больше от магнитолы зависит, а дальше уже пойдешь логически, мало - значит усилитель + саб, себе ставил 3х компонентку Иволга, можно было еще усилитель поставить, но в принципе и так хватало, качество для своих 3т.р. прекрасное

Art1st

• Guest
Воттерь самое интересное-пока стояла обычная магнитола пионер с мини-диском-колонки играли нормально- как передние из дверей, таки задние!поставил магнитолу самую простую Prology с поддержкой мр3 и началась херня какая то!Родж, расскажи поподробней, че и как!

Art1st

• Guest
В смысле ставил какую аппаратуру  и сколько она обошлась подробнее!

Offline ROJER

• Почётный писатель
Воттерь самое интересное-пока стояла обычная магнитола пионер с мини-диском-колонки играли нормально- как передние из дверей, таки задние!поставил магнитолу самую простую Prology с поддержкой мр3 и началась херня какая то!Родж, расскажи поподробней, че и как!
не правильно подключил и все делов то
по поводу цен разброс от региона и т.д.
1дин - 2дин
Люблю не громкую музыку но качественную, магнитолы по порядку Алпайн, Пионер, JVC/Kenwood.
Что касается акустики повторюсь в ценовой категории до 10тыр они все играют однобоко

Art1st

• Guest
Хочется чего нить поприличней себе поставить!)))кстати, под водительским сиденьем 2 шнура: один на ремень безопасности, 2й-часом не на саб?если да, расскажите, гурушки, как ставить??по поводу подсоединения-ставил по схеме из умной книжки-не помню то ли из инструкции по установке магнитолы, то ли из ли книги Сделай всё сам по дайхе!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Юрк, а начать с шумки-шумоизоляции???правильно понял?
да, шумку дверей (особенно где будут динамики) - очень рекомендую.

Под водительским сиденьем - саб - это только со стоковыми колонками его слышно. Я после монтажа динамиков, проводов и шумки не на любой музыке могу понять есть он или нет (по вибрации только под водительским сиденьем).
Надо для нашего объема что-то посерьезней или забить на саб, а поставить колонки посерьезней в ту же сумму с уселом.

Offline ROJER

• Почётный писатель
там контакт на штатный саб, кому достался подарком с машиной говорят не айс)

Art1st

• Guest
А если нештатный ставить, то как?разъёмчик подойдёт???или всё равно менять всё и желательно полностью?

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
Вроде у Влада1Г так сделано.

Offline Крап

• Почётный писатель
могу тебе сабвуфер и усилитель, вынутый из ярвы при продаже, забарыжить занедорага :) колбаса мама не горюй! интересно- пиши в личку. как подключать расскажу и покажу.

Offline FreazeR

• Почётный писатель
  • YRV HOT
Ладно, расскажу как у меня, и чем не доволен.
У меня бошка стоит JVC KD-DV7307(яндекс в помощь, не плохая такая, уже больше 2 лет пашет и все окей). Акустика вся штатная + саб Alpine TypeR 12" и усилитель с конденсатором (чтоб свет не моргал ;) ) для него.
Так вот, так как я не меломан особо, то просто тупо обрезал низы на акустике, все низы идут через выход на саб (это все, ессно в настройках майфуна), и единственное что не нравится мне - так это то, что периодически раскручиваются шурупы, которыми прикручивается штатный левый динамик в панели - и он начинает дребезжать. Но это лечится регулярным затягиванием шурупов :) А так звук гуд, как и говорилось - все очень сильно зависит от магнитолы, плюс если есть саб, то динамики любые будут играть вполне достойно, если ты не меломан, конечно ;)
ТРИЖДЫ праворуле-ярвовод:
1. Серебристый атмо со стоковыми брызговиками 2001 г.в.
2. чОрный Турбо, 2001 г.в. Полный сток, зато есть недоклимат! АКПП -1 Починена!
3. чОрный Турбо HOT 12.2003 г.в. Буст от Наиля v1, P30, прямоток, нулевик самодел...
Новый неожиданный способ определения даты выпуска YRV.

Интернет-магазин итальянской косметики для волос Lisap-shop.ru