Author Topic: Поменял блин лампочку(  (Read 6076 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

kot_com

• Guest
У меня была проблема с часами. нижняя лампочка горела сильнее чем верхняя и свет был не равномерный. Ну так и ездил. решил поменять. открутил панель но свет с панели не убрал( тоесть габариты горели) отключил часы, поменял лампочку, включил часы... опа...
Не горит пол печки, и не горит правая часть приборной панели, а именно отдел где температура и бензин. но маленькие огоньки автомата горят и остальная панель горит. причем ровно) а там как будто и небыло. просто когда лампочка сгорает, обычно кусок не горит. и не горит правая половина печки. предохронители вроде целы... ехал  печка включилась, а потом погасла. зато часы ярко горят))) что делать?((( :'( :-*

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> Поменял блин лампочку(
« Reply #1 on: 16/01/10 »
Ну насчет "пол-печки" не знаю, но одно точно - лампы старые и легко стряхиваются когда снимаешь панель. Cам так попал когда заменив одну лампочку(тоже в часах кстати) получил гирлянду на панели. Некоторые(у которых нить накала только в одном месте порвалась) то погаснут то заработают. Пришлось менять все.

Offline alexey

• Писатель
> Поменял блин лампочку(
« Reply #2 on: 16/01/10 »
Действительно старые. Ставили сигналку - 3 лампочки тоже погасли. Меняй. :)

kot_com

• Guest
> Поменял блин лампочку(
« Reply #3 on: 17/01/10 »
О) спасибо огромное)))) А как в печке менять?( надо панель снимать. верхнюю.

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
> Поменял блин лампочку(
« Reply #4 on: 17/01/10 »
О) спасибо огромное)))) А как в печке менять?( надо панель снимать. верхнюю.
Я мафон снял и просто заменил.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
> Поменял блин лампочку(
« Reply #5 on: 17/01/10 »
Попробуй по пенели сверху рукой треснуть, Русский метод, у меня помогает!

Тоже сигналку ставили м пол спидометра не светится иногда, рукой по панели сверху - тррресссььь!!! О, все рабтает!
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Offline PTI

• Писатель
> Поменял блин лампочку(
« Reply #6 on: 19/01/10 »
У меня в панели тоже лампочка сгорала. Снимал и меня все чтобы потом по сто раз не лазить.

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
> Поменял блин лампочку(
« Reply #7 on: 19/01/10 »
У меня в панели тоже лампочка сгорала. Снимал и меня все чтобы потом по сто раз не лазить.
тоже перегорела часть, надо поменять, лампы там какие хоть...?
Замысел без умысла называется вымыслом.

Genby

• Guest
> Поменял блин лампочку(
« Reply #8 on: 19/01/10 »
пройдитесь поиском "замена лампочек", тут все с фотографиями пошагово раписано. и не надо стучать, трескать и т.д. )

Offline Pensioner

• Писатель
  • 1,3 атмо 2WD 2000 г. подарен дочери.
> Поменял блин лампочку(
« Reply #9 on: 19/01/10 »
тоже перегорела часть, надо поменять, лампы там какие хоть...?
без цокольные, миллиметров 7-10 длиной и 3,5 - 4 диаметром. Похожие на габаритные в передних фарах, но меньше размером, и, соответственно, мощностью.
Катаюсь на корейском пожирателе бензина отечественной сборки Santa Fe Classik 2007г, 4WD V-6 2,7 литра.

Offline FreazeR

• Почётный писатель
  • YRV HOT
> Поменял блин лампочку(
« Reply #10 on: 19/01/10 »
Попробуй по пенели сверху рукой треснуть, Русский метод, у меня помогает!

Тоже сигналку ставили м пол спидометра не светится иногда, рукой по панели сверху - тррресссььь!!! О, все рабтает!
Я тоже такой метод практикую - на часах верхняя лампочка выпендривается :)
ТРИЖДЫ праворуле-ярвовод:
1. Серебристый атмо со стоковыми брызговиками 2001 г.в.
2. чОрный Турбо, 2001 г.в. Полный сток, зато есть недоклимат! АКПП -1 Починена!
3. чОрный Турбо HOT 12.2003 г.в. Буст от Наиля v1, P30, прямоток, нулевик самодел...
Новый неожиданный способ определения даты выпуска YRV.

Интернет-магазин итальянской косметики для волос Lisap-shop.ru

Offline Максимус

• Почётный писатель
> Поменял блин лампочку(
« Reply #11 on: 19/01/10 »
У меня лампочка печки шалит.. после того как на морозе постоит машина больше 3-х-5-и часов - не свЭтит, я ее  совсем легким шлепком сбоку оживляю :)

persh

• Guest
> Поменял блин лампочку(
« Reply #12 on: 19/01/10 »
Смотрю у многих такая болячка, у меня индикация дальнего и поворотника налево так работают.. шлёп и светит.. шлёп нет ))

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
> Поменял блин лампочку(
« Reply #13 on: 19/01/10 »
Машина постепенно расифицируется! и ТАЗируется!

У меня када в Аднатыщалохматом гаду был ТАЗ 5-го семейства, то правая фара вечно выделывалась и ближний не включала, так я ее с ноги включал!
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

WR+

• Guest
> Поменял блин лампочку(
« Reply #14 on: 20/01/10 »
Такаж фигня - одна на часах не горела и правая подсветка печки.
Барабанить по панелям задолбался,заменил две,но решил накупить полный комплект и поменять все в салоне.Видно срок подошёл, на сервисе меняют все,если в щиток залезают.Лампочки не дорогие,заменю и забуду.

MrDanger

• Guest
> Поменял блин лампочку(
« Reply #15 on: 24/01/10 »
У меня тоже перегорела одна лампочка в спидометре. Для профилактики поменял все: 2 лампочки в часах и 7 в спидометре. На форуме все хорошо разжевано, как снимается спидометр и как там менять...

Теперь вся приборная панель горит идеально. Но появилась другая проблема... Не горит (и соответственно не мигает) стрелочка левого поворота((( Я так полагаю, те 7 лампочек, которые я заменил, имеют отношение только к подсветке приборов... А к таким опциям, как "дальний свет", "непристегнутые ремни", "поворотники" - отдельные лампочки где-то гораздо глубже?

Или я просто стрес, когда приборы снимал, и там в микросхеме косяк?

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> Поменял блин лампочку(
« Reply #16 on: 24/01/10 »
На повороты и "дальний" такие же лампочки. И так же меняются. Ты их наверняка тоже поменял - сзади не сразу понятно на что они. Либо стряхнул либо неконтакт(я долго бился с нашими лампами- тонкие усики и окислы)  либо брак.

MrDanger

• Guest
> Поменял блин лампочку(
« Reply #17 on: 24/01/10 »
На повороты и "дальний" такие же лампочки. И так же меняются. Ты их наверняка тоже поменял - сзади не сразу понятно на что они. Либо стряхнул либо неконтакт(я долго бился с нашими лампами- тонкие усики и окислы)  либо брак.
Т.е. одна из этих семи? Удивительно тогда, почему все шкалы хорошо горят... И удивительно, почему правая стрелка хорошо горит, а левая нет.

Вот фото платы и лампочек соответственно.

Видно, что лампочки все идут по кругу, по шкале... Реально, складывается впечатление, что для стрелок-поворотников есть где-то еще специальные лампы(( А эти семь относятся только к подсветке приборов.

Ну если ничего больше не придумаю, поменяю лампы, которые теоретически ближе всего к стрелкам-поворотам...

Offline SEKAS

• Почётный писатель
> Поменял блин лампочку(
« Reply #18 on: 24/01/10 »
Правильно так: не лампочки там а диоды паяные на плату, так просто их не заменить. Каспер попутал просто.