Author Topic: Двигатель... Турбина... Масло...  (Read 3672 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

MrDanger

• Guest
Всем привет! У меня YRV turbo, 2001 г. Машину взял не так давно, времени разбираться во всех тонкостях пока не было.
Итак, сегодня менял свечи. Впервые после покупки снял пластиковую защиту двигателя)))) Все вроде нормально, только вот трубка одна в какой-то черной хрени, скорее всего в масле, больше не в чем... Вопрос, что это за трубка и каковы последствия того, что она в масле? Фото ниже.

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
да, это масло. Читай форум. Всё есть :)

В клубе с 23/03/09 -  8 месяцев - это уже давно в клубе  ;D

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Последствия - масло попадет на впуск, осядет нагаром - больше проблем никаких. :)

ЗЫ. оно у тебя прямо как солидол... - прежние хозяева, видимо, на нигроле ездили.

MrDanger

• Guest
да, это масло. Читай форум. Всё есть :)

В клубе с 23/03/09 -  8 месяцев - это уже давно в клубе  ;D
Так как трубка называется, про что читать-то?))
Ага, купил машину в конце марта, но залезть под пластиковую крышку только сегодня пришлось. Так что в клубе давно, но опыта и знаний нет ни хрена...

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
трубка называется патрубок.  введи "масло интеркуллер" или "масло турбина" или ещё что нибудь придумай  ;D

MrDanger

• Guest
Набрал "масло патрубок" :D
Спасибо!

Offline Дунис

• Почётный писатель
  • Данил
вот у меня та же хрень!!!!
Была02г, Турбо,2wd,Белый,Панорама,МКПП,Пруль,P39+Greddy eManage,Буст BLITZ,Датчик BLITZ,FIELD SFC-Hyper, RX-7  4 PISTON BRAKE CALIPERS,Армированные шланги GoodRidge,Стойки с койловерами NPG Potenza SpecST.
легаси 2.0ТТ,Импреза wrx sti 04, impreza wrx sti 07

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
ну и ты тоже самое набирай :D

Offline Дунис

• Почётный писатель
  • Данил
да я уже весь форум перевернул с этой бедой.просто в такую погоду не хочется ковыряться.буду наверно ждать тепла
Была02г, Турбо,2wd,Белый,Панорама,МКПП,Пруль,P39+Greddy eManage,Буст BLITZ,Датчик BLITZ,FIELD SFC-Hyper, RX-7  4 PISTON BRAKE CALIPERS,Армированные шланги GoodRidge,Стойки с койловерами NPG Potenza SpecST.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
да я уже весь форум перевернул с этой бедой.просто в такую погоду не хочется ковыряться.буду наверно ждать тепла
Кастрик разведи) Ты же буст поставил, ща ваще полетит маслице, у тебя особенно много масла, лучше бы не оттягивать.

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
если воздушный фильтр забит, то и на здоровом движке масло начнет подсасывать

сейчас ты сними патрубок, отмой в бензине там где в патрубке трещины и дырки, и намаж/заклей казанским силиконовым герметиком. Такой тюбик бело-синий как раньше зубные пасты делали. Он очень здорово держится на пластмассах, резинах и прочих. И в то же время остается немного гибким, примерно как резина, только рвется раньше. Например крышку ГРМ на него здорово сажать. Отличный герметик, в машине только так везде идет
  Естественно клеить и твердеть домой занеси, в тепло...
« Last Edit: 26/11/09 by NaiL »
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline Дунис

• Почётный писатель
  • Данил
бу
Кастрик разведи) Ты же буст поставил, ща ваще полетит маслице, у тебя особенно много масла, лучше бы не оттягивать.
буст уже стоял я только фишку в соленоид воткнул и два шланчика,а настройка была в тепле.
если воздушный фильтр забит, то и на здоровом движке масло начнет подсасывать

сейчас ты сними патрубок, отмой в бензине там где в патрубке трещины и дырки, и намаж/заклей казанским силиконовым герметиком. Такой тюбик бело-синий как раньше зубные пасты делали. Он очень здорово держится на пластмассах, резинах и прочих. И в то же время остается немного гибким, примерно как резина, только рвется раньше. Например крышку ГРМ на него здорово сажать. Отличный герметик, в машине только так везде идет
  Естественно клеить и твердеть домой занеси, в тепло...
фильтр не забит!масла там не так много!видимо мотор вообще не мыли,а казанский герметик я знаю(работал на авто химии 2г)но его у нас трудно найти(не беда)
хотя я непойму вообще смысл заделывания!просто посмотреть откуда масло гонит?ну заделаю я все дыры,масло будет еще больше попадать на заслонку и тд.мне кажеться надо капать глубже.типа откуда его там так много .понятно что турба гонит!но если она много гонит то надо уж ее менять а не дыры латать!или я ошибаюсь?

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
хотя я непойму вообще смысл заделывания!просто посмотреть откуда масло гонит?

тут что происходит по моему мнению - масло с картерными газами попадает из клапанной крышки в патрубок между турбиной и воздушным фильтром. Масло конденсируется в основном на нижней части патрубка, и дальше мало стекает, там как раз типа ложбинки, образованной патрубком входной части турбины, где всегда стоит немного масла. А масло что делает? разъедает резину, даже маслобензостойкую, это вопрос времени. т.е. в этом месте образуется трещинки и в итоге как у многих здесь в итоге там прохудилось. Т.е. я думал у тебя там дырка или трещина, и по этому советовал залить это место герметиком. Даже для профилактики имхо имело бы смысл нанести тонкий слой, т.к. масло не разъедает этот силиконовый герметик
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline Дунис

• Почётный писатель
  • Данил
вот капнул так капнул)))))))))))))уговорил все помою и заделаю))))))

MrDanger

• Guest
Еще вопрос по двигателю... В процессе эксплуатации двигатель ревет все сильнее и сильнее. Когда купил машину, уши конечно закладывало, понятно, звукоизоляции никакой. Но какого черта, с каждым месяцем ревет все громче и громче?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
на гуталине мотор тихо работает, но недолго.

WR+

• Guest
Еще вопрос по двигателю... В процессе эксплуатации двигатель ревет все сильнее и сильнее. Когда купил машину, уши конечно закладывало, понятно, звукоизоляции никакой. Но какого черта, с каждым месяцем ревет все громче и громче?
Для начала на яме надо при заведённом дв-ле  проинспектировать выпускную всю.
Возможно прогорела труба где-нить(больные места - сварной шов перед резонатором и сварка в том месте,где труба в глушитель вварена),
 прокладка в сочленении глушака и хвостовика или кольцо графитовое между катализатором и началом выхлопной трубы.
Если там всё в порядке,то проверяй подушки двигателя  - при повреждённых тоже может быть гул.

Vlad1g

• Guest
у меня тож там немного масла было... поменял воздухан, снял интеркуллер, почистил все и уже месяц езжу - все чисто :)

MrDanger

• Guest
Спасибо большое за советы!!! :)