Author Topic: Хватает ли V1000?  (Read 10902 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
> Хватает ли V1000?
« Reply #40 on: 13/09/11 »
Он не плачет, это он так работает, он для этого и создан. Топи и не парься, автомат не даст тебе его вывернуть.

Светочка

• Guest
> Хватает ли V1000?
« Reply #41 on: 13/09/11 »
Если бы еще коробка справлялась со своей работой :-[ Иногда не переключается на пониженную вовремя и приходится  самой переключать >:(

Светочка

• Guest
> Хватает ли V1000?
« Reply #42 on: 13/09/11 »
И кстати кто то до меня не парился видимо и топил на ней как только мог.. При замене колпачки были в деревянном состоянии,кольца соответственно были не в лучшем состоянии :'( Гнулись как проволка..движок грели и не раз.. Предыдущий хозяин наверное тоже хотел в горы залетать(и видимо так и делал) под сотню)))
Вот и жалко мне сейчас ..насилием заниматься.. ;)
« Last Edit: 13/09/11 by Светочка »

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Хватает ли V1000?
« Reply #43 on: 13/09/11 »
светочка, вы случаем не с Дивногорска? часто дуэта с утра по дороге в Красноярск вижу, вы?

Светочка

• Guest
> Хватает ли V1000?
« Reply #44 on: 13/09/11 »
 Возможно именнно -я :o Мир тесен)  Но я тут еще такой встретила, один в один как мой,только фара не битая))  Моя малышка ранена в правую заднюю фару ::)

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Хватает ли V1000?
« Reply #45 on: 13/09/11 »
Сзади фонарь)
Теперь буду знать)) Буду пипикать не пугайтесь :)

Светочка

• Guest
> Хватает ли V1000?
« Reply #46 on: 13/09/11 »
)))) Фара ...фонарь... главное чтоб светил)))

Offline VIS

• ЯРВист
  • **
  • Андрей
> Хватает ли V1000?
« Reply #47 on: 13/09/11 »
japan patriot
А раньше и после ночи при -30 запускался. Хотя машинку было жалко. Но надо было.
Подтверждаю. У меня тоже получается -30 пороговое значение. Теплее - заводится без проблем. Холоднее - даже и не пытаюсь, сначала грею, да и в -30 не мучаю...хотя один раз было.. каюсь..
Приехал поздно, спать завалился. Утром машина завелась, но с трудом - на термометре -37. Завелась только потому что  простояла всего 4 часа, простояла бы больше - фиг бы завелась.
Насчет хватает литра или нет.
На девятке не ездил, но был ВАЗ 21074: 1,6л, вроде лошадок 75, 5ступка-механика - ездил месяцок.
По городу разницы в динамике не заметил, но на дуэте я еду бодрее, в общем тут ему + ,однозначно!
По трассе дует сливает, ибо скорость выше 60-70 (ну щас кто нить начнет кричать.. ну ладно пусть так)80-90  -   не его конек. На семерке особо с обгонами не парился(после дуета  :)), еду 110-120 - надо - обогнал. В гору обгонял -  до 130-140 спокойно стрелку поднимает. Дует(мой) на таких скоростях уже не едет.
Разгонял его разок под гору 140 - орет как самолет и поседеешь пока он так разгонится, потом поседешь еще сильнее когда разгонишь, езжу 100-110.
Вообще понятие о динамике и скорости у людей разное. Но вот в моем случае как-то так ...
Короче литр на любителя  ;)
« Last Edit: 13/09/11 by VIS »
Езжу на белом маленьком  дерзком Пони (Duet(98)EJ-DE 2WD автомат) - продан
Теперь я вагоновод.

Светочка

• Guest
> Хватает ли V1000?
« Reply #48 on: 13/09/11 »
Езжу каждый день по трассе.. Обгон в гору на дуэте бессмысленное занятие конечно... но по прямой, обгоняю..не парюсь.. разгон хороший..(это я про динамику  разгона конкретно), а скорость что то вы совсем принизили.. сотня норма.. выше 120км..мне лично страшновато на нём.. :o ездила на нем до Канска ,так  и 140 км ехала..но повторюсь.. страшновато блин)))

Offline VIS

• ЯРВист
  • **
  • Андрей
> Хватает ли V1000?
« Reply #49 on: 13/09/11 »
Встречал высказывания типа дует литровый рвет тазики - мой так не едет. Да и против моей первой гнилой шестерки у МОЕГО дуета шансов ноль вообще.
Ну вот с движком закончу, фильтр топливный заменю - посмотрим, как он тогда побежит. А пока все так как написал  :)
Езжу на белом маленьком  дерзком Пони (Duet(98)EJ-DE 2WD автомат) - продан
Теперь я вагоновод.

Светочка

• Guest
> Хватает ли V1000?
« Reply #50 on: 13/09/11 »
Полетит))) недавно заменила фильтр топливный)) механик ругался что все в этих дуэтах через попу)) бак снимать нужно и все такое)) а на счет "рванья" тазиков)) думаю бред..сама не  отчаиваюсь на такой шаг)) да и зачем...мой дуэтик по всем параметрам мощности уступает.. Зачем вазовцам что то доказывать? Пусть думают что они лучше_)) Каждому свое)) :P

Tyomkas

• Guest
> Хватает ли V1000?
« Reply #51 on: 24/09/11 »
Зависит от рельефа местности, динамичности движения в этой местности, типа коробки. В ровном городе с меланхоличным размеренным движением и жестким ограничением по скорости движения (40, 60) - хватает. В городе на холмах/сопках  динамичным движением - откровенно мало литра. Ест  больше, чем 1.3 (во втором случае, т.к. мотор постоянно приходится крутить), разгоняется вяло. К тому же 3 цилинра всегда дают ощутимую вибрацию, в отличии от более уравновешенного четырехцилиндрового 1.3. По мне, 1.0 едет в диапазоне 60-90 км\ч, до 60-ти все происходит несколько грустнее, от нуля и до 20-30-ти присутствует некоторая вибрация, что не хорошо и не плохо, но характерно.
Для водителя-новичка литровый мотор - находка: перепутать педали не страшно, невовремя, неосмотревшись начать движение - не фатально - всегда найдется время исправить ошибку и не попасть в ДТП. Стоит освоиться на дороге и приходит страстное желание четвертого цилиндра.
Про 4WD: на литровом моторе затрудняюсь представить инертность системы. На 1.3 - где-то актуально, где-то нет. Все зависит от условий эксплуатации (мне, во Владивостоке - настоятельно НАДО).

Offline Монах

• Почётный писатель
> Хватает ли V1000?
« Reply #52 on: 26/09/11 »
А зачем вообще эти гонки на литровом дуэте? каждый день наматываю 80 км. Туда и обратно на работу. Тянет хорошо, но есть подозрение что стал более прожорливым. в воскресенье залил полный бак(95 бензин) за сегодня прошёл 200 км  а стрелка уровня топлива уже подошла почти к середине. Вот и думаю??????? :-[

Offline Johny61

• Писатель
  • Пpежде чем войти, подyмай, как выйти...
> Хватает ли V1000?
« Reply #53 on: 26/09/11 »
А зачем вообще эти гонки на литровом дуэте? каждый день наматываю 80 км. Туда и обратно на работу. Тянет хорошо, но есть подозрение что стал более прожорливым. в воскресенье залил полный бак(95 бензин) за сегодня прошёл 200 км  а стрелка уровня топлива уже подошла почти к середине. Вот и думаю??????? :-[
  у меня что-то типа того :( Но! когда стрелка уже легла, заехал на заправку, залил полный, и был удивлен, в баке оставалось 15л

Offline Монах

• Почётный писатель
> Хватает ли V1000?
« Reply #54 on: 27/09/11 »
А у тебя то бак на сколько литров? У меня то на 40.

Offline Johny61

• Писатель
> Хватает ли V1000?
« Reply #55 on: 27/09/11 »
у меня то на 40 тоже, вообще-то ;D.  Попробуй так же как я, подожди пока стрелка ляжет, а потом полный залей :)

Offline Монах

• Почётный писатель
> Хватает ли V1000?
« Reply #56 on: 28/09/11 »
Очкую.

Offline Johny61

• Писатель
> Хватает ли V1000?
« Reply #57 on: 28/09/11 »
Вокруг заправки катайся ;D   Я тоже очковал, когда поехал в другой город 40км  при положенной стрелки, как оказалось можно было ещё и обратно вернуться, а потом опять поехать  ;D

Offline Монах

• Почётный писатель
> Хватает ли V1000?
« Reply #58 on: 28/09/11 »
Говорят что если на наших машинах бак высохнет бензонасосу каюк настать может. так что нет охот рисковать. Сёдня на счетчике 323 км. стрелка на 2 деление. Ну это с полного бака.

Offline Johny61

• Писатель
> Хватает ли V1000?
« Reply #59 on: 28/09/11 »
я когда полный залью, стрелка на верхней отметки держится долго, 120< км, а потом начинает опускаться.   Уже полторы недели катаюсь))) каждый день +-25км)) сейчас чуть ниже середины стрелка.