Author Topic: Увод машины в сторону при езде.Help  (Read 4123 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Smorodina

• Guest
Люди такая вот ситуация у меня, :'(
Стояла значит моя машина в кузовном ремонте, и когда ее забрал заметил что машину ведет вправо, немного руль отклоняется в правую сторону, когда наезжаешь на кочку руль самособой тоже в правую сторону уходит.
Я сделал балансировку всех колес + развал схождение
Итог: руль стал меньше отклоняться в правую сторону, но машину все равно ведет вправо.
В следствии чего ехать на большой скорости очень сложно так как уводит машину в сторону.
Что делать может кто знает? ???

Offline rop4ak

• Почётный писатель
Перекинь передние колёса местами, если конечно же это возможно...
а вообще, это частое явление для прулек...
« Last Edit: 30/10/09 by rop4ak »
Toyota Corolla Ceres, 92', MT -> Daihatsu YRV turbo, 00', 2wd, AT -> Mazda Demio Sport, 03', 2wd, MT

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
1. после "кузовных ремонтов" (а точнее их причин) возрастает мнительность автовладельца. может просто сейчас только обратил на это внимание.
2. выровнять давление в колёсах.
3. проверить на ровной площадке (не на дороге! а на заведомо ровной!) уводит ли так же. т.к. например у нас что на трассе что в городе хозяйский уклон от центра дороги к обочинам - видимо для стока воды. Когда идешь на обгон (либо я так специально иногда проверяю - ведет или показалось) то машина буквально переваливается с одного бока на другой в процессе выезда на встречку. и вести начинает уже влево(если машина в порядке).
4. поиграться давлением в шинах (разницей лево-право) в пределах 0,1-0,3 . - как временная мера, может помочь.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
а чо у тебя с кузовом? может не дотянули?

DENNIS_OFF

• Guest
у меня с "рождения" вправо едет. Привык. Развал-сход (развал не регулируется) не помогает.

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
Все зависит от характера и степени повреждения кузова. Опиши удар и я скажу что может быть. ДА и еще может удар пришелся в ходовую. Но граматные мастера Схождения/Развала, должны были определить причину. Или Он вышел нормально? Что сказали?

Smorodina

• Guest
1. после "кузовных ремонтов" (а точнее их причин) возрастает мнительность автовладельца. может просто сейчас только обратил на это внимание.
2. выровнять давление в колёсах.
3. проверить на ровной площадке (не на дороге! а на заведомо ровной!) уводит ли так же. т.к. например у нас что на трассе что в городе хозяйский уклон от центра дороги к обочинам - видимо для стока воды. Когда идешь на обгон (либо я так специально иногда проверяю - ведет или показалось) то машина буквально переваливается с одного бока на другой в процессе выезда на встречку. и вести начинает уже влево(если машина в порядке).
4. поиграться давлением в шинах (разницей лево-право) в пределах 0,1-0,3 . - как временная мера, может помочь.

Ну да вот про разницу давления в колесах мне говорили на шиномонтажке, чтобы я сделал пока не выясню в чем дело...хотел седня поехать но у нас в городе снег выпал сильный

Smorodina

• Guest
Все зависит от характера и степени повреждения кузова. Опиши удар и я скажу что может быть. ДА и еще может удар пришелся в ходовую. Но граматные мастера Схождения/Развала, должны были определить причину. Или Он вышел нормально? Что сказали?

Ты знаешь на развале сказали что есть люфт в рудевой рейке, но другие люди мои друзья говорят что это бред и надо ходовку все смотреть...Удар был средний в правую дверь + немного в крыло, но после аварии не вело машину в течении 2 месяцев,так что это не из-за аварии я думаю

Народ!!!Машину до сих пор ведет вправо при нажатии на газ.
Развал схождение идеал стоит,блин чеж делать то?в чем причина может быть?
« Last Edit: 20/09/11 by Smorodina »

Offline MADSaturn

• ЯРВист
  • **
А у меня после замены сцепления тоже ведет... Зависит ли от положения подраминика? Может расслабить болты и поиграть им? Подрамником)

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Зависит. Только играть стоит на стенде сход/развала.

Offline Djon-GT

• Почётный писатель
  • пыщ-пыщ
Конечно зависит, после таких манипуляций прямая дорога на развал!))

Offline Asphyx

• Почётный писатель
  • ^^
У меня было что то подобное примерно также и тоже в праву сторону, Как окозалось правый супорт колодки полнсотью не отжимал из-за этого вело в право . Пришлось разбирать оказалось 2 направляющих погнулись и нормально не давали супорту ходить, заменил их и  проблема ушла . Так что как вариант проверь супорт чтоб отсечь этот вариант .
No skill go hard!

Offline OyyO

• Писатель
ну еще может быть повреждено:
1.поворотнтный кулак
2.рычаг
3. чуть подогнута стойка

Offline Anton_Pimp

• Писатель
Тоже есть такое. Но на ровной дороге без колеи и ямок никуда не ведёт, едет прямо.

Offline OyyO

• Писатель
с подогнутой стойкой и кривым рычагом?

Offline Asphyx

• Почётный писатель
  • ^^
с подогнутой стойкой и кривым рычагом?
Если развал сделан нормально то вести не будет , я пока стойки не поменял откатался трицадку на стойке левой  с уклоном в 4 градусов и рычагом на 3 градуса. Если уж погнуто в говно то это видно темболее развальщику.
No skill go hard!

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
чувак сказал же что коробку менял! значит подрамник двигали и в следствии этого сход колес ушел погулять
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!