Author Topic: Стучит рулевая тяга или рейка???  (Read 28468 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

serge

• Guest
Добрый день! Помогите плиз кто сталкивался...проблема такая, появился стук справа спереди преимущественно на маленьких ямках, стук такой как будто что то открутилось и болтается))))). Начал смотреть, когда качаешь руль вправо-влево или правое колесо стучит в районе соединения рейки и рулевой тяги. Собственно вопрос...поскольку на сервис обращаться не хотелось бы по такому прозаическому поводу, как определить стучит тяга или всетаки рейка и как вообще соединяется рулевая рейка с тягой на шаровой или еще как то? Ну и если всетаки предстоит поменять тягу обязательно менять наконечник если он нормальный? Заранее благодарен. 

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Съездий в сервис на подъёмник и выясни. Гадать бесполезно - надо смотреть.

lolol@20

• Guest
на подъемник, протянуть подвеску, скорее всего все уйдет

КЛИМ

• Guest

на подъемник, протянуть подвеску, скорее всего все уйдет

Ага , танци бубном дадут примерно тот же эффект !

Offline GSX-R

• Писатель
  • YRV турбо была, Legacy появилась.
Вывеси колесо и покачай,стук будет- значит наконечник.Но скорей всего рулевая рейка стучит.Если с руками и ямой проблемы,то тогда прямо в автосервис.Подтяжка рейки не так проста ,как на многих авто.
Есть запчасти на YRV атмо и YRV турбо.

Offline alexey

• Писатель
У меня было как: Машина приехала на автовозе из Владика. Был стук небольшой на ямках и т.д. Был в сервисе на вибротряске. Показало со слов мастеров ихних и по их приборам, что обе рулевые тяги конченные в месте, где они соединяются с рулевой рейкой. Купил в Автодетали тяги. Пошел менять. Мастера другие уже сразу сказали, что пришел конец рулевой рейке.  Весной рулевой пришел конец-потек из нее жидкость для гидроусилителя. Спасибо КАРМЕ прислал оперативно рулевую тягу занедорого. Так что будь внимательней. Лучше проверься у разных мастеров. Опыт у них у всех разный. Могу отдать тяги теперь б/у в отличном состоянии за пиво. Опять приходит пипец рулевой рейке. Такие уж у нас дороги!!! :'( :'( :'(

КЛИМ

• Guest
 Я тоже сегодня заезжал в сервис по поводу стука справа , спереди(руль левый) .
 Я 100% был убежден , что стучит рейка на выходе (втулка , пробег 170.000км)
 Но оказалось  , что все с подвесткой ОК , а стучит тормозной суппорт .
 Тут же выточнили новую направляющую ......собрали , все-равно на кочках суппорт трясется(стучит, тормоз чуть нажал - тишина) .
   Значит дело не в направляющей было .
  Думаю , поршенек у меня на левом переднем колесе подклинивает , ..пока сбрызнул тормозухой ....понаблюдаю .

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
а есть ли ЯРВы которые по кочкам без стуков в передней подвеске ездят? :) Атрай с примерно той же подвеской умеет, проверено. Или это норма?

Offline Lifter

• Почётный писатель
  • Дмитрий
Мне разные мастера пророчили кончину самой рейки при стуке. Оказалось померла рулевая тяга. Проверить легко - сдёрни пыльник с тяги, и проверь на наличие ржи.

Юра, ты про какие стуки? Стук на отбой амморта при резком перепаде? При размеренной езде по кочкам у меня всё тихо в подвеске.... зато салон
Чернявый YRV Turbo 4WD 06.2001. PanoramaPak. Мой пепелацъ

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
обычная езда, проезд неровностей. всегда что-то бумкает. 4-5 лет назад я это списывал на кучу колхоза под капотом, в виде нештатного впуска-выпуска. действительно, была куча недосмотров: и трубки интеркулера задевали кузов, и сам интеркулер неплотно сидел, и глушитель задевал заднюю балку при сжатии. но на сегодня всё это уже устранено, а звук может меньше, но остался. глуховатый бумц на не таких уж больших неровностях, вовсе не до отбоя амортизаторов)) у меня это первая машина с такой особенностью/неисправностью.
что касается самой подвески, сколько раз в Кач-сервисе был, резинки подвески перетряхивали, говорили что ерундой занимаюсь, все и так нормально. хотя у самого Кирилла проезжает неровности тише. но направлено рейку или наконечники не проверяли вроде.

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
барабашка?
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
у меня начерном стучала именно рейка. на желтого заказана вся новая ходовка. кроме стоек.

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
стучала кишками или то что не прикручена?
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
а чо она стучит? неисправность или "конструктивная особенность", которую браком считать не принято и на некоторых новых авто?

Vadich_102

• Guest
ТОже постукивание на медленной скорости чётко слышно =(

(ну сколько уже можно шаманить машинку...устал(((

Offline TieX

• Почётный писатель
  • Кирилл
Мне кажется это сток ))) Такие же стуки слыу уже год )) все резинки поменял на полик )) хрен там )))

Lancer EVO 6 TME
td05-20g/Invidia exhaust/Injector dynamics 1000cc/cams: 264\10 272\10,5 Сrower/ 312 horsepowers on wheel

Offline Yushkoff

• Писатель
Делал недавно развал (машину тянуло вправо)  нашли "причину" - еле заметный люфт рейки в месте крепления к наконечнику, причем люфтит вверх-вниз. Есть прдложения как залечить?

Offline Lifter

• Почётный писатель
  • Дмитрий
Делал недавно развал (машину тянуло вправо)  нашли "причину" - еле заметный люфт рейки в месте крепления к наконечнику, причем люфтит вверх-вниз. Есть прдложения как залечить?
"место крепления рейки к наконечнику" - это тяга чтоли?

кстати у меня давным давно есть интересный шелчёк, когда на месте держу тормоз, а руль влево выкручиваю. В каком-то месте щёлкает, и если туда-сюда в этом месте руль шатать  - продолжает щёлкать.
Чернявый YRV Turbo 4WD 06.2001. PanoramaPak. Мой пепелацъ

Offline FreeSokol

• Писатель
  • 1.3T 2000г 2вд панорама
"место крепления рейки к наконечнику" - это тяга чтоли?

кстати у меня давным давно есть интересный шелчёк, когда на месте держу тормоз, а руль влево выкручиваю. В каком-то месте щёлкает, и если туда-сюда в этом месте руль шатать  - продолжает щёлкать.
возможно карданы рулевого вала ( сорри, если не правильно написал) )

Dogma

• Guest
что там про щелчки руля ? нашли шайтана? у меня тоже есть такое при повороте руля,рейка жива, умерли тяги рулевые -поменяли,развал сделали,посмотрю, стуки уйдут нет по правой стороне спереди,люфт руля ушел сильно после замены ,стук вроде тоже. надо смотреть ездить.извините,если что пишу с телефона.