Author Topic: Наконец-то. и у меня будет МеШаЛкА в ЮРВЕ.  (Read 15688 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline САНЕК

• Почётный писатель
  • Шистер-дрифтер )))
спят)))  я не спец. но думаю всё ок...
спасибо ,но мне видишь надо точно знать правильно ли я начал разбирать ,а то окажется здесь вообще не надо было
 откручивать.
Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ, купля-продажа, обмены любой сложности, ипотека, коммерческая и загородная недвижимость.
  СвАп Мкпп                                                             Установка ПтиНца                                         Ремонтирую Дайхатсу ,обращайтесь !!!!

SAA275

• Guest
тебе kpuknet  написал что нужно, а так все равно ничего не увидишь, хоть помой с наружи, вот и дефектовка, если на турбе не стояла, то думаю все будет гуд, обрати внимание на синхронизаторы, а лучше сразу новые ставь, копейки стоят!

Offline КриК

• Почётный писатель
  • РеалГонкО
SAA275, а сколько стоят, если не секрет ?
Было YRV 1.3T, 4WD, Manual, Гонка
Стало: Evolution V - Гонка*2

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
сегодня решил начать потихоньку разбирать коробку, вот посмотрите с правильной стороны начал ?  ;D я так понимаю мне надо здесь сначала всё снять ,а потом половинить  коробас ?и скажите какой-то спец инструмент нужен для разборки??

Был бы афтамат - пацказал бы, а так ни тебе планетарки ни фрикционов!
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Offline САНЕК

• Почётный писатель
  • Шистер-дрифтер )))
парни подскажите как эти долбаные две гайки откручиваются ? у них резьба обычная или нет? и как валы лучше заблокировать чтоб не крутились.сегодня просто пробовал ни хера не смог >:(

[/quote]
Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ, купля-продажа, обмены любой сложности, ипотека, коммерческая и загородная недвижимость.
  СвАп Мкпп                                                             Установка ПтиНца                                         Ремонтирую Дайхатсу ,обращайтесь !!!!

DENNIS_OFF

• Guest
Гадание на фотогуще:
из опыта перебора кучи шахтовых редукторов (не авто). Могу посоветовать разогнуть стопорные кольца, затем вставить отвертку в зубцы шестеренок, чтобы заклинить. И откручивать ключем. Направление резьбы можно вычислить путем приложения усилия на откручивание. Механизм работал в масле, значит ничего не присохло. Думаю, после раскернивания стопорных колец, гайки "бегом" открутятся.

Offline САНЕК

• Почётный писатель
  • Шистер-дрифтер )))
стопора разогнуты ,я  ставил маховик и его зажимал , нихера не поддаются  гайки>:(

DENNIS_OFF

• Guest
на фотках - зажаты. Попробуй одеть ключ и посуткивай по нему молотком, слегка, но с натяжкой.

Offline САНЕК

• Почётный писатель
  • Шистер-дрифтер )))
фотки я кинул показать какие гайки  :)

DENNIS_OFF

• Guest
все равно, немного "удара" помогут "отцу русской демократии". :)
По теме: ни за что не поверю, что открутить невозможно. Конкретный совет о направлении вектора усилия можно получить только от того, кто его уже прикладывал. Но!
не должно быть там никаких подводных камней.

Offline САНЕК

• Почётный писатель
  • Шистер-дрифтер )))
все равно, немного "удара" помогут "отцу русской демократии". :)
По теме: ни за что не поверю, что открутить невозможно. Конкретный совет о направлении вектора усилия можно получить только от того, кто его уже прикладывал. Но!
не должно быть там никаких подводных камней.
спасибо, я конечно не дохляк обычно без молотка всё откручиваю , но завтра тетку подключу ;D

Offline -lektor-

• Политотречённый
  • Почётный писатель
санек точно не дохляк,поверьте мне))
Клубная наклейка : http://ifolder.ru/20632865
Вежливые поворотники+функция спасибо

Летал на красной ракете 12 лет, 3 месяца и 13 дней.

DENNIS_OFF

• Guest
Про молоток - бить сильно не надо. Просто приложить динамичное усилие. Сам почуствуешь пошло, или "звенит".
Статичную тягу с большим усилием можно заменить одни динамичным ударом.

Offline САНЕК

• Почётный писатель
  • Шистер-дрифтер )))
наконец открутил эти грёбание гайки ,резьба у них обычная оказалась.

учитывая ,что ни разу не половинил  коробку она поддалась нормально  :) внутри оказалось в принципе всё нормуль ,правда фото плохое не видно.

задался вот некоторыми вопросами :  
1. зачем вот это отверстие на коробке , оно ещё железным колпачком закрыто ?

2 и вот эта металлическая пробка зачем ? если тут заливочное место ,как эта пробка откручивается я не смог

3 и самый главный вопрос ,подскажите есть ли какая приблуда для снятия стопорных шпилек которые стопорят вилочки , а то я одну еле еле выбил  сверлом , а остальные не даются

« Last Edit: 25/10/09 by САНЕК »

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Отверстие с железным колпачком - это сапун.

Offline алексй

• Писатель
  • 1,3 левый руль атмосферный
 Думаю, тебе пригодится это: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,6712.0.html
 1009_19 - файл ручная коробка

Offline САНЕК

• Почётный писатель
  • Шистер-дрифтер )))
Думаю, тебе пригодится это: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,6712.0.html
 1009_19 - файл ручная коробка
спасибо!! полезная инфа, просто всё равно есть нюансы которых нет в мануале ,тем более он не на русском :-[

WR+

• Guest
1.Это сапун.Колпачок верни на место.
2.Это заглушка от механического датчика скорости.У тебя его нет,значит сигнал скорости брался с АБС.Если хочешь разобрать,то открути болтик на 10,затем вилку стопорную,которую болт держал в сторону сдвинь и заглушка вынимается.Только это никчёмная операция.
3.А эти стопоры-то зачем трогать?Вилки болтаются что-ли? Их,возможно,на "горячую" сажали,чтобы они самопроизвольно не вылезли.

Offline САНЕК

• Почётный писатель
  • Шистер-дрифтер )))
1.Это сапун.Колпачок верни на место.
2.Это заглушка от механического датчика скорости.У тебя его нет,значит сигнал скорости брался с АБС.Если хочешь разобрать,то открути болтик на 10,затем вилку стопорную,которую болт держал в сторону сдвинь и заглушка вынимается.Только это никчёмная операция.
3.А эти стопоры-то зачем трогать?Вилки болтаются что-ли? Их,возможно,на "горячую" сажали,чтобы они самопроизвольно не вылезли.
Спасибо WR+ .
Просто я хочу полностью коробу разобрать ,помыть  и почистить, а без снятие этих шпилек дальше не разберётся .
Что-то  я не понял ни много , значит заливное отверстие это гайка с боку на 24 ?

Offline САНЕК

• Почётный писатель
  • Шистер-дрифтер )))
Сегодня достал очередной ништяк для свапа  :)