Author Topic: сгорел предохранитель на сирион  (Read 4303 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

dima_kos

• Guest
Доброго всем времени суток. У меня такая проблема. Вчера с другом ставили новую магнитолу, и при установке не заизолировали провод 12+ (постоянный) он соединился с массой, прошла искра и вообщем перестал работать прикуриватель и электроподводка боковых зеркал, а так же магнитолу пришлось повесить на другой 12+, на который только при зажигании подается питание. Предположительно сгорел какой то предохранитель, предположительно под рулем находящийся. Есть у меня манул на русском, но я в схемах полный дуб. Может подскажет кто, какой предохранитель отвечает за прикуриватель и электропривод зеркал, как вариант перебрать все их, но они как то неудобно сделаны, и вытаскиваются с трудом. Снял крыжечку от блока предохранителей, там на ней каждый предохранитель подписан на англ и японском. Но так и не смог определить... прошу помощи.

dima_kos

• Guest

фотка крышки блока предохранителей под рулем

dima_kos

• Guest
неее, манул на русском, а это картинко из инета...

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Опять новичка помидорами закидали:) смотри пред с названием ACC на 15А. Там кстати есть специальные щипчики чтобы преды вытаскивать.
А вообще для таких случаев поиск есть.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
пред ACC - под капотом. 15A - правильно. Удобно вынимать утконосами.

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
У меня тоже этот предохранитель сгорел. :( Дело было вечером, поэтому пришлось намотать проволочку и вставить так. Уже три дня днем забываю купить новый, а вечером, когда вспоминаю, магазины закрыты.
Пользуясь случаем, хочу спросить: как сделать так, чтоб вспомнить об этом днем, а не вечером? Мануал есть, там ничего не написано по этому поводу.
Заранее спасибо за ответы.
P.S. Ну, не кулинарном же форуме такие вопросы задавать, ей-богу!

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
У меня тоже этот предохранитель сгорел. :( Дело было вечером, поэтому пришлось намотать проволочку и вставить так. Уже три дня днем забываю купить новый, а вечером, когда вспоминаю, магазины закрыты.
Пользуясь случаем, хочу спросить: как сделать так, чтоб вспомнить об этом днем, а не вечером? Мануал есть, там ничего не написано по этому поводу.
Заранее спасибо за ответы.
P.S. Ну, не кулинарном же форуме такие вопросы задавать, ей-богу!
поставить напоминалку на телефоне
приклеять стикер в машине(как вариант - МНОГО СТИКЕРОВ  ;D )
вытащить его нафик - нерабочий мафон будет напоминать (если без него машина нормально себя чувствует - у меня не сгорал - не знаю)
на руке написать
....
 ;)

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
пред ACC - под капотом. 15A - правильно. Удобно вынимать утконосами.
Хм, у меня под срулем ACC...

Offline Phantom

• Писатель
  • Toyota Duet, 1999 г.в., M100A, EJ-DE 1л.

dima_kos

• Guest
поменял сам. В позе лотуса к верху ногами под рулем проторчал около часа, спина затекла, очень болела, но злосчастный предохранитель обнаружен не был. Полез зачем то под капот и вспомнил что там есть тоже блок предохранителей. Диверсант был найден быстро и успешно заменен (там под крышкой оказались запасные предохранители). Блин, как то неудобно что предохранители находятся в разных местах.