Author Topic: подключить тахометр  (Read 9793 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> подключить тахометр
« Reply #20 on: 26/09/09 »
понял блока который под бардочком стоит?
нет, разводку из мануала - более информативно будет.

Djonik_AKTAU

• Guest
> подключить тахометр
« Reply #21 on: 26/09/09 »
нет, разводку из мануала - более информативно будет.

а гдеж взять на мой авто мануал я тока книжку заказал будет только через неделю

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
> подключить тахометр
« Reply #22 on: 26/09/09 »
Значит потерпи неделю и не пори горячку ;D

Djonik_AKTAU

• Guest
> подключить тахометр
« Reply #23 on: 26/09/09 »
все ок понял ждемс книжку

Offline Magnat93

• Почётный писатель
  • АВТОСЕРВИС АВТОМАГАЗИН http://www.stomagnat.com/
> подключить тахометр
« Reply #24 on: 29/09/09 »
Всем привет! Подключить на сирионе/дуэте/стории тахометр (точнее провод с тахометра, который импульсы ловит) можно к диагностическому разъёму, к контакту, который самый правый в верхнем ряду. Т.Е. к выводу № не помню по порядку, но последнему в первом ряду диагностической колодки. Смотрим на колодку - там она имеет вид примерно такой:
 /--------\
/----------\
Так вот нам нужно зачистить изоляцию на проводе, который самый правый в верхнем ряду. Себе я так подключил тахометр питерского производства. Ещё к этому контакту я цепляю провод от сигналки с автозаводом, который отвечает за подачу сигналке данных о том, что машина завелась при автозаводе.
У меня есть книга Автодаты, но этих данных там нет. (зато куча другой технической инфы)
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> подключить тахометр
« Reply #25 on: 30/09/09 »
Внимательней, тут другое поколение машины.

Djonik_AKTAU

• Guest
> подключить тахометр
« Reply #26 on: 30/09/09 »
а вот и неработает
значит пробывали от десятки бортовой комп поставить ШТАТ называется покурили одну умную книжку допустим у десятки серый провод подключается к деагностическому разьёму. вобшем взяли книжку и посмотрели куда именно идет этот проводок на десятке это датчик холостого хода. там он считывает импульс.
вот теперь интересно у нас на сирионе можно к этому датчику подключится или нет
Книжка уже в Алмате дня через 4-5 будет у меня 

Offline Magnat93

• Почётный писатель
> подключить тахометр
« Reply #27 on: 30/09/09 »
Могу ещё раз пост повторить.
Подключать надо к крайнему правому проводу в первом ряду диагностического разъёма. Я уже не только на своей машине так подключал и не только тахометры, но и сигналки с автозводом. Кстати не только на Дайхатсу встречал такое расположение "импульсного" провода - на королле 2006 г.в., на авенсисе 2007 года - тоже провод крайний правый в верхнем ряду диагностического разъёма.
А если что-то от десяточного не подходит - смотреть надо внимательней. У меня тахометр элементарный - плюс, минус и сигнальный провод, десяточный комп чуть по другому устроен, уже гдето на форуме поднималась тема по установке БК на дайхатсу...
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

WR+

• Guest
> подключить тахометр
« Reply #28 on: 30/09/09 »
Ну не надо доказывать,если не работает у человека!
Машина судя по аватарке -леворукий сирион.Значит европейский,значит протокол EOBD с интерфейсом ISO9141-2, значит сигнал можно взять с контакта 7(K-line) разъёма.А выглядит он сам и его распиновка вот так:

Offline Magnat93

• Почётный писатель
> подключить тахометр
« Reply #29 on: 01/10/09 »
Я не доказываю, а привожу свой пример (Дуэт, 1,0 л, 1999 г.в.) . Возможно не внимательно посмотрел на машину автора. Но у всех собравшихся цели не доказывать, а помогать друг другу.
А Автору надо указать авто поконкретней, чтобы тёрок лишних небыло.
www.stomagnat.com

Djonik_AKTAU

• Guest
> подключить тахометр
« Reply #30 on: 01/10/09 »

вот что уменя прячется под панелькой я там красной полоской подчекнул это получается 7 подключались туда неработает

кто то говорил что надо на фишке эмобилайзера перемычку делать если неработает в десятке.
электрик не понимает ( а может он тупой народ его в тихоря называет косячник) :)

Offline ROJER

• Почётный писатель
> подключить тахометр
« Reply #31 on: 01/10/09 »
Вообще то что написал наиль работает на всех авто. А автору предлогаю не кипишивать, а подождать книгу, после чего спокойно подключить тахо на блок управления.
Если помять не изменяет, подключается он на датчик вращение распредвала.

WR+

• Guest
> подключить тахометр
« Reply #32 on: 01/10/09 »
Жень,а что Наиль написал?
Книгу ждём.

Djonik_AKTAU

• Guest
> подключить тахометр
« Reply #33 on: 01/10/09 »
да был такой разговор

книжка будет завтра если довезут я ее потом отсканирую и выложу сюда мож кому понадобится

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> подключить тахометр
« Reply #34 on: 01/10/09 »
да был такой разговор

книжка будет завтра если довезут я ее потом отсканирую и выложу сюда мож кому понадобится
и получиш поджопника от Одмина  ;)

WR+

• Guest
> подключить тахометр
« Reply #35 on: 01/10/09 »
Сегодня от нечего делать подсоединил свой тахом.С 7-го не работал,зато заработал с 9-го,совершенно чётко.
Судя по картинке,он у тебя тоже есть.Если у тебя с него не работает - проверь предохранитель10А(backup) в блоке реле.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> подключить тахометр
« Reply #36 on: 01/10/09 »
Вот что значит Европа... Даже ковыряться в машине в таких белых кроссах.

SOGRA

• Guest
> подключить тахометр
« Reply #37 on: 01/10/09 »
Не то что мы, в лаптях, ушанке, пьяные и с балалайкой ;D

WR+

• Guest
> подключить тахометр
« Reply #38 on: 01/10/09 »
Бл .., да нет у меня тут ни лаптей,ни ушанке,ни балалайке!Тока кроссы и есть белыя!Даже турбы нету ..вот! ;D

Djonik_AKTAU

• Guest
> подключить тахометр
« Reply #39 on: 02/10/09 »
Сегодня от нечего делать подсоединил свой тахом.С 7-го не работал,зато заработал с 9-го,совершенно чётко.
Судя по картинке,он у тебя тоже есть.Если у тебя с него не работает - проверь предохранитель10А(backup) в блоке реле.

ты оказался прав тобиш то что ты показал туда подключили тахометр для неповериш карбюраторных машин и воля работает а вот бортовой комп от десятки оказался неисправным извиняюсь с цукО прадовец взяли другой и тоже работает решили оставить первый он попроше 700 оборотов на холостом ходу на прогретом моторе помойму маловато мне так кажется