Author Topic: Модуль управления стеклопоьемниками 2  (Read 3650 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Gvard

• Писатель
Может эту тему прикрипить куда нить, для людей у которых нет сигналки но есть желания что бы стекла закрывались сами после закрытия дверей с кнопи.

Итак:
Для подключения модуля надо всего ничего, это сам модуль и руки откуда надо, для работы модуля нужен сигнал о том что ЦЗ сработал, этот сигнал берем в водительской двери, провод который идет на замок, цвет синий с белой полосой и одной точкой, он положительный,

далее все очень просто с модуля выходят провода для управления свеклоподъемниками подключаем их в разрыв провода ПОСЛЕ кнопки разрываем провод розовый с точкой.

С водительской дверью проще, далее немного сложнее, на остальные двери надо тянуть провода и там же разрывать розовый провод. Ну  соответсвенно питание на сам блок надо притянуть, достаточно с аккумулятора взять "+" и все, минус на корпусе

DENNIS_OFF

• Guest
С водительской дверью проще, далее немного сложнее, на остальные двери надо тянуть провода
Стоп, так с всех дверей выводы приводов стеклоподъемников приходят на блок управления в водительской двери. Там все и должно быть. А вот питания там нету, пока ключ не повернешь.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
эм... надо обсудить варианты подключения. Там есть вход датчика скорости?... А то, получается, завёл я машину, пока прогревал приоткрыл окно, машина прогрелась, я нажимаю тормоз, чтобы включить передачу,  срабатывает ЦЗ и окна закрываются? :) какой прок от такого модуля если он получает сигнал не от сигнализации при постановке на охрану?

И это что-то странное тянуть питание в каждую дверь...

Offline Gvard

• Писатель
эм... надо обсудить варианты подключения. Там есть вход датчика скорости?... А то, получается, завёл я машину, пока прогревал приоткрыл окно, машина прогрелась, я нажимаю тормоз, чтобы включить передачу,  срабатывает ЦЗ и окна закрываются? :) какой прок от такого модуля если он получает сигнал не от сигнализации при постановке на охрану?

И это что-то странное тянуть питание в каждую дверь...
а зачем при нажатии на тормоз срабатывает ЦЗ?
а провода тянуть надо, ибо в инструкции черным по белому сказано что надо включать в разрыв меду кнопкой и мотором свеклоподъемника, я пробывал ставить в разрыв в водительской двери нифига не работает

DENNIS_OFF

• Guest
Однако кнопки водительской двери окошками машут же? Значит провода управления там есть. Не факт, что розового цвета, но есть.

Offline Gvard

• Писатель
Однако кнопки водительской двери окошками машут же? Значит провода управления там есть. Не факт, что розового цвета, но есть.
они то там точно есть я их даже нашел, но результата на размыкания и подключения модуля они не дали.

DENNIS_OFF

• Guest
Поясни, модуль подает напряжение на свой выход, и подключить этот выход надо к тому провду двигателя, при подаче + на который стекло поднимается. Так? А разрыв по ходу нужен, чтобы если ты в момент работы модуля решишь стекло опустить, не случилось короткого замыкания. Так как кнопки реверсируют подачу +,- на привод подъемника.

Offline Gvard

• Писатель
Поясни, модуль подает напряжение на свой выход, и подключить этот выход надо к тому провду двигателя, при подаче + на который стекло поднимается. Так?
именно так.
А разрыв по ходу нужен, чтобы если ты в момент работы модуля решишь стекло опустить, не случилось короткого замыкания. Так как кнопки реверсируют подачу +,- на привод подъемника.
нет не получиться кз, в модуле как раз это все и  сделано релехами что бы не коротило, я проверял,стекло просто останвится

DENNIS_OFF

• Guest
Ну тогда модуль надо прямо в дверь водительскую толкать, предварительно протянув туда плюс постоянный.

WR+

• Guest
Итак:
Для подключения модуля надо всего ничего, это сам модуль.....
А как он выглядит этот модуль и где его купить?

Offline Gvard

• Писатель
Ну тогда модуль надо прямо в дверь водительскую толкать, предварительно протянув туда плюс постоянный.
именно так, и еще притянут провода с дверей, я тянул ШВВП 2*0.75 , вполне достаточно

Offline Gvard

• Писатель
А как он выглядит этот модуль и где его купить?
http://www.autoset.ru/catalogue/moduli_i_kontrolleri_c16/mongoose_pwm_4_i406.html
А вот где у вас его купить я даже и не знаю, у нас ест специально обученный магазин
« Last Edit: 21/08/09 by Gvard »

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
ИМХО. Всё можно сделать из вод двери не протягивая проводов(кроме пост. + ). Разбираться извините нет нужды (т.к. нет приблуды). Уверен на 99%

Offline Gvard

• Писатель
ИМХО. Всё можно сделать из вод двери не протягивая проводов(кроме пост. + ). Разбираться извините нет нужды (т.к. нет приблуды). Уверен на 99%
может и можно но не с этим модулем , это 100 %

WR+

• Guest
На днях за 10доллеров(+10доставка ;D) была получена бандероль с данным прибамбасом.

Сегодня прибамбас за 4часа был установлен.Все четыре стекла подключил к жгуту от блока стеклоподъёмников.Блочёк установил так-же,в двери водителя.Единственная сложность - это протянуть 3 провода(+12в,массу и АСС) через гофро-резинку между дверью и кузовом в салон.
Книга от автодаты имеет ошибки в распиновке разьёма блока стеклоподъёмников,поэтому делал с тестером и по схеме от прибамбаса.

Провода перекусанные заключил в термотрубки.

Если кто будет повторять,то дам полезную инфу.
Резать нужно:

1.Розовый провод-моторчик водительского стекла
2.Зелёный с жёлтой полосой - стекло переднего пассажира
3.Жёлтый - стекло заднее правое.
4.Зелёный - стекло заднее левое.
Врезался где-то в 20см от фишки.

Сигнал триггера берётся с синего провода с белой полосой,идущего к актюатору двери.К нему я подсоединил чёрный провод(+)trigger(+)lock.
« Last Edit: 17/09/09 by WR+ »

Offline Gvard

• Писатель
А зачем массу тянул?
Масса это же кузов.

WR+

• Guest
Масса на двери не надёжная,а на кузове(сразу под отверстием для жгута проводов) есть отличная разводка под "массовые" провода с креплением к кузову.

Offline Gvard

• Писатель
Масса на двери не надёжная,а на кузове(сразу под отверстием для жгута проводов) есть отличная разводка под "массовые" провода с креплением к кузову.
не знал , надо поискать

WR+

• Guest
Для праворулек искать в зеркальном виде.Здесь снята панель с полочкой,но чтобы найти фишку массовую,достаточно боковушку в ногах снять пластмассовую.

Offline КриК

• Почётный писатель
  • РеалГонкО
Спасиб парни, полезная инфа. Занялся бы, но устал с этой мехой))
Поэтому пока просто слежу
Было YRV 1.3T, 4WD, Manual, Гонка
Стало: Evolution V - Гонка*2