Author Topic: Помогите, что-то шумит?!?! Сильно.  (Read 7148 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
Вообщеем, начал замечать, что что-то шумит моя мира... Особенно на 50-80, потом вроде гул чуть утихает. Скидывал все на подшипик ступицы, причем шумит где-то слева, заказал подшипник FEBEST на экзисте , пока заказал, пока доехал зашумела сильнее и не ошибься действительно слева. Поменял подшипник и чтож вы думаете, абсолютно те же симптомы, гудит. да заметил еще и вибрация идет, как как-будто на ниве едешь на внедорожных покрышках.  :'(
Теперь не знаю, что и делать, в СТО где делали подшипник, сказали понятия не имеют. что это может шуметь, еще к знакомому мастеру заезжал, он послушал, говорит подшипник, я говорю только поменяли, тогда не знаю...
 Кстати старый подшипник в хорошем состоянии, ступица тоже в хорошем состоянии, визуально смотрел, старый подшипник без люфта и вращается хорошо. Диски тормозные новые, поменял на ярвовские с суппортами, на старых таже шняжка была.
 Почему здесь написал? Ну мира по подвеске тот же Ярв, все запчасти теже(резиночки, подшипники и т.д.)
Есть предположения, что коробка? Может она давать гул?
89182455511

Offline PojarNick

• Почётный писатель
  • GTR POWER!!!
1)если механика - то может (при отсутствии трансмиссионки)
2)привод? может быть кривой (как раз вроде левый длиньше) у знакомого на ярве было
3)грыжа.. да именно на колесе, но не сбоку(заметил бы сам) а на протекторе, у меня было - по трассе как раз гудело и слегка вибрировало (50-80км скорость) на шиномонтажке подняли - осмотрели привода - норм. колеса тоже норм визуально...поменял гудящее с задним местами - и гудеть стало сзади. попробуй - чем черт не шутит.
Продаю запчасти для спортивных авто. Японских =)

honda civic -> toyota carina -> toyota camry -> toyota corolla -> toyota corona sport coupe -> honda integra -> nissan skyline -> toyota corolla -> nissan vanete -> toyota corolla levin -> toyota corolla -> toyota celica -> nissan cube -> YRV+ST162!->Celica ST202->Celica-ST205->Levin GT-Z ->Celica-ST205 -> GTR 32

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
3)грыжа.. да именно на колесе, но не сбоку(заметил бы сам) а на протекторе, у меня было - по трассе как раз гудело и слегка вибрировало (50-80км скорость) на шиномонтажке подняли - осмотрели привода - норм. колеса тоже норм визуально...поменял гудящее с задним местами - и гудеть стало сзади. попробуй - чем черт не шутит.
+1
Я тут примерно такую-же тему поднимал. Только у меня ещё руль било. А изза гула чуть подшипники не начал менять по кругу.
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,28.msg142105.html#msg142105
Причем гул передавался на весь кузов мелкой вибрацией.
Возьми у кого-нибудь комплект резины и покатайся - сразу либо полегчает либо будем дальше искать.

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
тоже вчера вечером засыпая это задумал... Поменять хотя бы местами, но нюанс в том, что резину_диски по весне одел и 5000 км максимум накатал. Новыми купил, счас собираюсь на море, перед поездкой поменяю, отбалансирую и поставлю назад, в Понедельник отпишусь..
 А из-за чего привод может быть кривой?
89182455511

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
Кстати на руль вибрации нет ни какой, езжу много, но не чувствую, вибрацию чувствуешь, когда садишься пассажиром и где-то в ногах есть....
89182455511

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
на руле вибрация от передних колёс. естественно, что с задних вибрация на руль не передаётся

Offline PojarNick

• Почётный писатель
  • GTR POWER!!!
поменяй переднее левое с задним левым.
Продаю запчасти для спортивных авто. Японских =)

honda civic -> toyota carina -> toyota camry -> toyota corolla -> toyota corona sport coupe -> honda integra -> nissan skyline -> toyota corolla -> nissan vanete -> toyota corolla levin -> toyota corolla -> toyota celica -> nissan cube -> YRV+ST162!->Celica ST202->Celica-ST205->Levin GT-Z ->Celica-ST205 -> GTR 32

Offline Donys

• Писатель
колеса покрутить на шиномонтажке, была аналогичная ситуация оказалась кривая шина

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
приехал на шиномонтаж, отбалансировал все колеса заново, переднее левое было  5 и 10 грамм..остальные тоже сказали нормальные были, поменял местами, гул продолжается, ЕЩЕ РАЗ НА РУЛЬ ВИБРАЦИИ НЕТ, но гул стоит спереди слева, при этом пик приходится на 80км.ч. ,а потом снижается, когда разгружаешь сторону в повороте(вправо), гул прекращается, после 100 примерно как на 40 км.ч., а на 80 сидеть невозможно, кажется сейчас развалится и если сесть на левое сиденье, идет небоьшая вибрация в ногах.... ЧТО ЭТО? ОНА СОВСЕМ ПОЛОМАТАЯ??? Когда встанет? Где копать?
89182455511

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
1) качай вывешенные колеса с пристрастием - на подшипники больше всего похоже.

2) колодки могут не очень прилегать/отходить из-за направляющих/суппортов и давать такой гул.

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
В том то и дело, поменял левый подшипник, старый был в норме, но все равно новый поставил, сразу зашумел также, вернулся подняли машину на подъемник, покачали все колеса, все остальные подшипники вроде целые... Мастер развел руками грит не знаю, еще один новый подшипник заказывать не вижу смысла, т.к. зашумел сразу, никакого облегчения замена подшипника не принесла... Febest  поставил подшипник...
89182455511

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
на холодную также шумит?

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
всёже поставь ДРУГУЮ резину. чем черт не шутит.

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
да на холодную тоже шумит.... Правда сейчас послушаю сразу или нет... Мне кажется еще иногда чуть меньше шумит... От чего зависит не обратил внимание...
89182455511

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
все симптомы подшипника... т.к. если гул слева, то в повороте направо на него идет нагрузка и он перестает шуметь, всегда так было вроде...
может бракованый подшипник попался или может гул сзади, а не спереди...? ???

Offline FreazeR

• Почётный писатель
  • YRV HOT
У меня был подшипник, причем звук был как будто правый. Заехал на подъемник - и включил скорость - "начал" ехать, мастер слушал стетоскопом, оказался левый подшипник(напомню что звук был как будто правый). Так что проверь гипотезу, возможно, ты не тот поменял подшипник?
З.Ы. А симптомы точно подшипника - проверено на себе, гудит прискорости 80 громче всего, вибрация по кузову, в повороте частично или полностью исчезает.
ТРИЖДЫ праворуле-ярвовод:
1. Серебристый атмо со стоковыми брызговиками 2001 г.в.
2. чОрный Турбо, 2001 г.в. Полный сток, зато есть недоклимат! АКПП -1 Починена!
3. чОрный Турбо HOT 12.2003 г.в. Буст от Наиля v1, P30, прямоток, нулевик самодел...
Новый неожиданный способ определения даты выпуска YRV.

Интернет-магазин итальянской косметики для волос Lisap-shop.ru

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Поворот влево,шум пропал-левый подшипник,и наоборот.
Огласи марку резины.
Ну и привод как причину никто не отменял.

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
хм... тоже вариант... я почему и написал "вроде" про проверку, хотя точно не помню и гул может при другом поворот пропадать...
но опять же miravod пишет, что заезжал в сервис и там все колеса смотрели типа... ??? но симптомы...

PS вербус опередил, все-таки наоборот :)

Offline FreazeR

• Почётный писатель
  • YRV HOT
У меня при гудящем ЛЕВОМ - звук пропадал при повороте ВПРАВО.
ТРИЖДЫ праворуле-ярвовод:
1. Серебристый атмо со стоковыми брызговиками 2001 г.в.
2. чОрный Турбо, 2001 г.в. Полный сток, зато есть недоклимат! АКПП -1 Починена!
3. чОрный Турбо HOT 12.2003 г.в. Буст от Наиля v1, P30, прямоток, нулевик самодел...
Новый неожиданный способ определения даты выпуска YRV.

Интернет-магазин итальянской косметики для волос Lisap-shop.ru

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
 Я же говорю, когда разгружаешь колесо левое, тогда и НЕ шумит, а сейчас поварачивать влево-вправо тяжело сориентироваться. Еще раз перечитал и запутался....  ::) :-\
 Резина marshal kh35, http://www.master-shin.ru/brand_shina_detail.php?id=300 но резину поставил вначале марта было идеально все начало шуметь в конце июня, сейчас ведь отбалансировал колеса и местами поменял...
 Кстати послушать стетоскопом ЭТО идея...  8)

To Yurz: Колодки и диски тормозные поменял перед сменой подшипника, ничего не изменилось.
 А как мог привод погнуться? И как определить эти симптомы?  :'(
89182455511