Author Topic: Отклеился обвес  (Read 14758 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Alexander

• Guest
Отклеился обвес
« on: 18/08/06 »
Народ! Подскажите, пожалуйста, чем можно приклеить эту часть обвеса к кузову? Она отклеилась, когда я случайно задел камень как раз им. Я не смог определить, чем на заводе это было сделано. Может есть какие-то рабоче-крестьянские решения?

azlok

• Guest
> Отклеился обвес
« Reply #1 on: 18/08/06 »
(post=5258:date=18.08.2006 - 18:11:name=Alexander)Alexander @ 18.08.2006 - 18:11) 5258
Народ! Подскажите, пожалуйста, чем можно приклеить эту часть обвеса к кузову? Она отклеилась, когда я случайно задел камень как раз им. Я не смог определить, чем на заводе это было сделано. Может есть какие-то рабоче-крестьянские решения?
Не нахожу повода для грусти :)
Липучка 3М only (двухсторонний скотч), авторынок, клипсы аэрообвеса анологичны клипсам дверных обшивок. Работы минут на 20... Главная трабла в клипсах, выполняющих хэви дьюти, укрепляющих обвес, одновременно удерживая пластиковый пылник передней арки. Я се ставил с Тойоты Прадо.
Опыт мною получен в страшный мороз...
« Last Edit: 18/08/06 by azlok »

Alexander

• Guest
> Отклеился обвес
« Reply #2 on: 19/08/06 »
Спасибо, azlok! Вчера вечером все исправил. На пластиковом обвесе от удара поломалось одно крепление клипсы, еще одно треснуло, и еще одно просто вылетело из клипсы. Ну, и одну клипсу я случайно сломал, пока не выработал способ их выдергивания ножницами с тряпочкой, чтоб краску не повредить. По всей длине для большей надежности проклеил двусторонним скотчем толщиной 1 мм, в ближайшее время еще хочу засиликонить самые ненадежные места, чтоб вода не попадала. Теперь только присмотревшись можно увидеть разницу в левом и правом обвесе. По-моему, хорошо получилось.

Ник

• Guest
> Отклеился обвес
« Reply #3 on: 19/08/06 »
У меня такая-же ерунда, правда не так сильно обвес отошел.

Что-бы все это расковырять нужна яма или подъемник или на земле можно сделать?

Александр, а что фотографий в стиле рекламы средств для похудения не будет?
« Last Edit: 19/08/06 by Ник »

Alexander

• Guest
> Отклеился обвес
« Reply #4 on: 19/08/06 »
(post=5287:date=19.08.2006 - 10:50:name=Ник)Ник @ 19.08.2006 - 10:50) 5287
У меня такая-же ерунда, правда не так сильно обвес отошел.

Что-бы все это расковырять нужна яма или подъемник или на земле можно сделать?
Александр, а что фотографий в стиле рекламы средств для похудения не будет?
Я на домкрате делал, вроде бы нормально, удобно.
 :) Фотографии будут! Че-т сразу не подумал, завтра по светлому сфотографирую.
Тока клипсы бережно вынимай, Ник. Не знаю, может зря тебе и рассказываю, ты на шумке собаку съел, но там клипсы лучше всего вынимать ножницами, используя их как рычаг.

Ник

• Guest
> Отклеился обвес
« Reply #5 on: 19/08/06 »
В процессе шумоизоляции и установки музыки меня переполняли эмоции.
Ну в общем клипсы пострадали.

azlok

• Guest
> Отклеился обвес
« Reply #6 on: 19/08/06 »
(post=5298:date=19.08.2006 - 22:09:name=Ник)Ник @ 19.08.2006 - 22:09) 5298
В процессе шумоизоляции и установки музыки меня переполняли эмоции.
Ну в общем клипсы пострадали.
Эмоциональный подход всегда вреден в таких делах.
Лично я не нахожу ничего общего в ремонте аэрообвеса с поступками в Лас Вегасе :)

Alexander

• Guest
> Отклеился обвес
« Reply #7 on: 20/08/06 »
Вот обещанные фотки. На третьей фотографии свотографирован левый обвес, оригинальный, так сказать. Для сравнения. Как видно, там уплотнительная полоска тоньше, примерно 0.5 миллиметра. Справа получилось 1.5 миллиметра. Зато держится.

[вложение удалено Администратором]

azlok

• Guest
> Отклеился обвес
« Reply #8 on: 21/08/06 »
КлёвА!!!

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
> Отклеился обвес
« Reply #9 on: 04/04/08 »
Может кому полезно будет
Зимой у меня отклеился обвес с одной стороны, при езде шумел сильно... Поэтому как только достаточно потеплело, то занялся "ремонтом" :)

Если обвес CubicPro (под карбон который, то он крепится снизу на четырех саморезах (можно открутить либо отверткой, либо ключом с головкой на 10), плюс ещё по одному саморезу под передней и задней аркой.
изнутри к кузову следующим образом: на кузове черная лента, а потом на неё сверху двухсторонний скотч или клей (я использовал скотч, потому что потом если нужно будет снять, то всегда можно это сделать без лишних проблем :))

Тонкая резиновая полосочка, которая закрывает зазор между обвесом и кузовом, клеится к обвесу похоже на силиконовом клее - герметике, ну по крайней мере я удалил старый и залил новый + вставил в паз. к кузову её клеить не нужно, она  и так отлично прижимается.
вот и всё :)

« Last Edit: 04/04/08 by Mad Shaman »

Offline Mr.ПЛЮШКИН

• Почётный писатель
  • Макс (была YRV.'01, теперь SubaruImpr.'03)
> Отклеился обвес
« Reply #10 on: 04/04/08 »
Макс !

Какой "силиконовый клей, герметик" ?!
Я уже 100000 раз говорил, что нужна ТОЛЬКО "СТЕКОЛЬНАЯ МАСТИКА" (остальное "фуфел") !
И она снимается как "РАЗ-ДВА"...
Сейчас, пока моя КРАСотка в ремонте, снял губу (приклеена этим же) - снимается элементарно (пинцетом), потом всё аккуратно отдирается (легко), губу подремонтируют и обратно... И не надо никаких ДВУСТОРОННИХ СКОТЧЕВ - "армянский тюнинх"....
« Last Edit: 04/04/08 by Mr.ПЛЮШКИН »

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
> Отклеился обвес
« Reply #11 on: 04/04/08 »
Mr.ПЛЮШКИН, Макс, извини конечно , но ты настырный всё таки :)
есть такой силиконовый прозрачный клей- герметик. он отлично подходит потому что прозрачный, клеит и не пачкает ничего, да и к тому же отлично снимается потом :)
сам ты армянский тюнинх :) Высокотемпературный двухсторонний скотч тоже отлично, потом убирается и крепко держит. С завода было приклеено на какой то клей, который с обвеса мне не удалось отчистить.

Поэтому: скотч для крепления обвеса к кузову и прозрачный силиконовый герметик для крепления тонкой декоративной полоски к обвесу.

ЗЫ: по-моему использовать стекольную мастику не по назначению (с каких это пор на неё стали обвесы крепить то? :D) это и есть колхоз-тюнинг  ;D

Offline Mr.ПЛЮШКИН

• Почётный писатель
> Отклеился обвес
« Reply #12 on: 04/04/08 »
Герметик (100% у тебя США прозрачный) - это ГЕРМЕТИК !   а не клей... !!!

ЗЫ: Макс! Не спорь !
Стекловолокно и подобное этим (стекломастикой) и клеют (в основном, если не аратюнинхисты)...

ЗЫЗЫ: Признайся, что ты и понятия не имеешь, что такое злобные слова "стекольная мастика" ?!
« Last Edit: 04/04/08 by Mr.ПЛЮШКИН »

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
> Отклеился обвес
« Reply #13 on: 04/04/08 »
Mr.ПЛЮШКИН, завтра выложу фотку на которой будет описание что за клей, которое написано на шприце-тюбике.
также будет написано что его можно использовать в автомобиле.
с тебя фото этой чудо ара мастики  :D

Offline Mr.ПЛЮШКИН

• Почётный писатель
> Отклеился обвес
« Reply #14 on: 04/04/08 »
МАКС !
Заедь в ЛЮБУЮ контору по ТОавто и спроси, чем ЭТО клеют !

ЗЫ: А у меня на ТЮБИКЕ написано "МОМЕНТ" !
и что ?!

ЗЫЗЫ: Стекломастика это тоже КЛЕЙ... Это типа МОМЕНТА (т.е. если прое...ал, пиши пропало)

Правильно он называется - Полиуретановый герметик для вклейки автостекол

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
> Отклеился обвес
« Reply #15 on: 04/04/08 »
Mr.ПЛЮШКИН, читай выше моё обоснование почему я использовал то что использовал :)
думаю что тема исчерпана :)

Offline Mr.ПЛЮШКИН

• Почётный писатель
> Отклеился обвес
« Reply #16 on: 04/04/08 »

Шаман!

Почему это закрывать ?!
Не ты её открывал...

Я ответил, что САМОЕ ЛУЧШЕЕ решение приклеить отклеившийся обвес (и т.п.) стекольной мастикой, т.е. "Полиуретановый герметик для вклейки автостекол", а не каким-то "силиконом"...

Пусть люди проверят, что лучше во-первых держит, а во-вторых, трудно ли от моего варианта в случае чего избавиться...

Согласен ?!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Отклеился обвес
« Reply #17 on: 05/04/08 »
какие вы буйные козаки ))) не думаю что так важно клей это, герметик или скотч - главное предназначен для данных условий эксплуатации или нет. к примеру, у меня рулон двустороннего скотча 3М специально для крепления накладок, спойлеров. Держит на ура и в мороз и в жару, при этом при необходимости легко удаляется не оставляя следов на поверхности.

WESTERN K

• Guest
> Отклеился обвес
« Reply #18 on: 13/05/08 »
Братья!!! В  некоторых местах начал отклеиваться обвес, подклеил супер моментом толку НОЛЬ!!!! Как быть??? :(

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
> Отклеился обвес
« Reply #19 on: 13/05/08 »
какой обвес и что именно отклеивается?
просто тема такая уже есть