Author Topic: Мог бы антифриз попасть в коробку?  (Read 7776 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Surround

• Guest
Возможно бред но все же!...это реально или можно не париться.?..прост недавно взял ярв ...при покупке было мало антифриза в радиаторе...я подлил вот уже две недели никуда не уходит(возник вопрос куда он делся...)....нашел маленький касяк уровень масла в коробке чуть чуть больше чем надо..из за этого как видемо небольшое напылени масла внизу коробки,видн сальники начали прикалываться...но под утро под машиной все нормально...петно как было так и есть...так вопрос не могли какими нибудь не мысленными способами антифриз подлиться в коробку.,?...по моему все что я сказал это бред...но душенко не спокойно :o

Offline unusual

• Писатель
  • врум-врум
Вообще, это конечно возможно теоретически...но наврятли это тот случай, и вообще о таком не слышал.
А что насчет теории, так, масло коробочное, надо поддерживать с определеной температурой, т.е летом охлаждать, а зимой наоборот нагревать, для этого масло из коробки попадает, в радиатор, там в нем трубка очень хитрая запаяна, так, по этой трубке и ходит масло в коробке...думаю так, если эта трубка повреждена, то все возможно....но повторяю, с таким не сталкивался, и это только теория.
причем, масло бы с охлаждающей жидкостью смешивалось бы как в коробке так и радиаторе  ;)

Surround

• Guest
прост почаму такой вопрос возник...   масло в коробке да красный антифриз на глаз сложновато отличить...они не хорошие практически одного цвета...вопрос как можн проверить?..хотя ща антифриз никуда не уходит... ...пойду как я залезу как польчиком в радиатор ;D...та погляжу...не масленистый ли антифриз .. :)
или придется завтра к вечеру ехать слевать масло с коробки немного...

lolol@20

• Guest
в расширительном бачке посмотри на антифриз
может там уже эмульсия жесская

Northernboy

• Guest
у меня когда перелили в автомат масла на СТО тоже всполошились по этому поводу, т.к. мастер ЗНАЛ что контур охлаждения коробки заходит в радиатор) что меня удивило некисло...откуда он знает как там охлажадется масло на ЯРВе....

но все обошлось - антифриз если попал в коробку проявит себя через запах...нюхай щуп АКПП а еще лучше полизать так как антифриз сладковатый)))

Offline unusual

• Писатель
  • врум-врум
Скажу тебе вот что еще, я всю зиму проверял уровень масла в коробке, оно было на уровне, а вот летом, чуть выше уровня стало...при этом уровень антифриза остался прежним...
И повторю, это была теория, если радиатор механических повреждений снизу справа(если смотреть на машину) не получал, то бояться точно нечего, просто невозможно, чтобы там образовалась пробоина, без воздействия механического.
Там у этой трубочки метал толстый, по-моему медь, но ближе к бронзе по твердости

Offline unusual

• Писатель
  • врум-врум
т.к. мастер ЗНАЛ что контур охлаждения коробки заходит в радиатор) что меня удивило некисло...откуда он знает как там охлажадется масло на ЯРВе....

Со сколькими автоматами сталкивался, на всех масло заходит в радиатор...повторяю, его в зависимости от сезона то охлаждать надо, то нагревать...короче поддерживать в одном температурном режиме

Offline unusual

• Писатель
  • врум-врум
в расширительном бачке посмотри на антифриз
может там уже эмульсия жесская
не пугайте одноклубника...эмульсия может образоваться с маслом двигателя, но не с коробкой.

Surround

• Guest
сегодня заехал в сервис ...там под вечер никуго небыло...но дали на подьемнике поднять...  вытер весь поддон коробки, видн эт уже давно...но чтобы капала или лелось..такого нет...просто..слегка мокро..
завтра с утра гляну...начало ли промокать снова.. :)

Offline unusual

• Писатель
  • врум-врум
сегодня заехал в сервис ...там под вечер никуго небыло...но дали на подьемнике поднять...  вытер весь поддон коробки, видн эт уже давно...но чтобы капала или лелось..такого нет...просто..слегка мокро..
завтра с утра гляну...начало ли промокать снова.. :)
так у тебя же избыток, почему о промокании думаешь???

Surround

• Guest

что скажите ...уровень масла страшный?

Surround

• Guest

вот...оно нашел...    что скажите ...сальник коленвала?

lolol@20

• Guest
сальник
коренной
90%

Surround

• Guest

Surround

• Guest
куда лучше поехать...и на сколько примерно я попал?подскажите плизз

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
попал на снятие коробки (обычно с подрамником).

lolol@20

• Guest
сальник - копейки
замена его - копейки
а вот чтобы добраться до него - надо коробас скидывать, следовательно и двиг
я так думаю от 5 до 10 рублей в Москве это будет

поиск кстати рулит 8)

Offline unusual

• Писатель
  • врум-врум
сальник - копейки
замена его - копейки
а вот чтобы добраться до него - надо коробас скидывать, следовательно и двиг
я так думаю от 5 до 10 рублей в Москве это будет

поиск кстати рулит 8)

URAN где то писал, что двигатель скидывать не надо ;)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
с подрамника не надо, но приопустить придется...

lolol@20

• Guest
это если сервис адекватный будет
а ведь могут уперется - только снимать