Author Topic: Toyota Starlet - стоит ли?  (Read 6384 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

zilot

• Guest
Метаюсь между выбором - YRV и Starlet (обе - турбо, ессно :) старлет - вероятнее на АКПП, YRV - понятное дело тоже :))
Старлет больше нравится внешне (ну, понятное дело не в стоке, а то что из нее сделать можно :))

По YRV - тут давно, болячки-проблемы знаю :)
По старлету - как-то вообще нифига.. starlet-club.ru перекопал - как-то толком ничего и не нашел..

Наверняка тут я не первый с таким выбором, может кто поделится инфой :)

Основной вопрос - зч.. Побегал по экзисту, да, все есть, но, например, крыло за 11 рублей - это сильно ))) Понятное дело что кузовщина с экзиста нафиг не нужна, но реально ли найти ее с разборок?
Туда же расходники, подвеска.. Это собственно основное что смущает - машинка у нас в Москве редкая сама по себе, да и не новая в общем-то уже.. Потому вопрос актуальный :)

Ну и в целом - может кто в 2-х словах накидает общую картину сравнения?

Комфорт, я так понимаю - за ярвом, наличие тюнинга - больше для старлетки, "свежесть" машины вообще - естественно yrv...
Дури в стоке, я так понимаю у обоих примерно одинаково..
Все так? :)

zilot

• Guest
> Toyota Starlet - стоит ли?
« Reply #1 on: 26/05/09 »
Ну и сюда же злободневный для ярвистов вопрос - как АКПП на старлете? :)

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
« Reply #2 on: 26/05/09 »
незнаю как в сравнении, но я купил ярва потому как старлет непроходной уже был! В старых ипонцащ - сила! Имхо
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

zilot

• Guest
« Reply #3 on: 26/05/09 »
Ну, проходной-не проходной сейчас, увы, уже не важно :( Они сейчас все не проходные, так что только тут искать :(

Так бы вообще набирал еще денег и vr-4 тащил :)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #4 on: 26/05/09 »
Тоже был перед выбором Starlet <-vs-> YRV, вернее даже хотел первую, а купил вторую, ибо найти бодрую-живую не представлялось возможным. А когда увидел как раскладываются сидухи - выбор был сделан в пользу Ярва (правда, спал однажды и только один на них).
По поводу автомата - если машина с пламенным сердцем, и этим пользоваться регулярно, то проблемы будут, вопрос только во времени.

zilot

• Guest
« Reply #5 on: 26/05/09 »
До этого был галант японец - никаких проблем с коробкой они не испытывают, если ее не насиловать.. 5-ти ступки vr-4 - так вообще почти не убиваемые (если конечно, за стоковые 280л.с. не вылезать :))
На ярве же - что спокойная езда, что тапка в пол - все равно раньше или позже шурупчик этот на планетарке - выкрутится :( Это и напрягает :)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
« Reply #6 on: 26/05/09 »
планетарка на шурупах! :D познания глубоки! ))) уже не хочется повторяться, но просто не бери старую и бери турбо-эр и всё будет норм

Offline ZORLAC

• Почётный писатель
  • Oktavia+УАЗ"Do`Zor"
« Reply #7 on: 26/05/09 »
Ни разу не встречал турбо Старлета на автомате.Только на мешалке.
Старлет старее по годам и по дизайну.Что снаружи,что внутри.:(Три двери:(А цены такие же как на турбо ЯРВа.Который гораздо практичнее,симпотичнее(на мой взгляд),современнее.И ещё на 3-4года моложе.
12.5 раз Турбо-ЯРВовод!!! :):):)
и на 0.5 Атмо-ЯРВовод! ;)

zilot

• Guest
« Reply #8 on: 26/05/09 »
Болт/шуруп - я думаю, ты понял что я имел в виду :)

zilot

• Guest
« Reply #9 on: 26/05/09 »
Старлет на акпп:
раз http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3243221.html
два http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3356574.html
три http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3307670.html
(про цены-состояние и пр. я вообще не смотрю - просто факт что они есть :))

Новее на 3 года - это как бы фигня, когда машина старше 10.. Тут уже только состояние...

Вид, если прикладывать к нему руки, лично мне, у старлета нравится больше..
Но тот факт что их оччень оччень мало - несколько пугает.. Не хочется попасть на сильно дорогую эксплуатацию и не дай бог какие косяки при дтп..

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
« Reply #10 on: 26/05/09 »
так бери Старлет, чего сомневаешься? :)

на любой быстрой, но дешёвой машине автомат умрёт первым и чем старее она, тем это вероятнее. я бы только бмв или мерс взял такой старый на автомате... не, не взял бы :) там проблемы другие могут быть... не с автоматом, но не менее заморочно )))

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #11 on: 26/05/09 »
У нас штук 5 автоматов на туарегах (сбежавших от гарантийщиков) и пара Кайенов уже меняли, и это в отдельно взятом сервисе... пробеги у всех были до 100 тык. Это так, к слову про немецкие автоматы.

Offline To4e4ka

• Почётный писатель
« Reply #12 on: 26/05/09 »
Вы предпоследний Авторевю откройте, там статья есть про туарегов б/у - ваще его перестал воспринимать!
"Если опытом не делиться, то кому он нужен"
А.Б.Зингер

Northernboy

• Guest
« Reply #13 on: 26/05/09 »
гланза она хороша только на мешалке, а толку от турбомашинки на автомате, тем более что на старлетке он еще более задумчивый имхо чем на ЯРВе - нет

мое мнение гланза на мешалке с бустапом)

Offline ZORLAC

• Почётный писатель
  • Oktavia+УАЗ"Do`Zor"
« Reply #14 on: 26/05/09 »
Если так всего бояться(и коробок,и дорогих запчастей),и так сильно хочется что-то тюнинговать,то купи себе ТАЗика 8ку,или 9ку,тыщь за 80-100,а на оставшиеся тюнингуй:)
12.5 раз Турбо-ЯРВовод!!! :):):)
и на 0.5 Атмо-ЯРВовод! ;)

Offline ROJER

• Почётный писатель
« Reply #15 on: 26/05/09 »
Я как и Юрз искал старлет, но по году/цене нормального не было, взял ярв, и только сейчас понимаю что это разные машины, начиная от 2-ух дверей и заканчивая размером кузова.
пс: вр-4 ниАчем машина, только описание красивое, не тянет она на него, не тянет

zilot

• Guest
« Reply #16 on: 26/05/09 »
Нинада тут обижать вр-ок :)))

Вр4 - отличная машина на роль комфортного авто, хорошей мощности. Да, для драга готовить ее - это смешно, на нее толком никакой тюни нет, у мицу почти все на эво в этом отношении..
Но просто комфортный авто с отличной подвеской, отличной управляемостью, кожей, люком и пр. и пр. и все это под 300-400 сил - назови мне еще авто бизнес-класса в эти деньги подходящее сюда? :)

Из минусов я бы назвал только то что кузов у нее достаточно хлипкий для такой мощи.. Без усиления - крутит его сильно..

Offline ROJER

• Почётный писатель
« Reply #17 on: 26/05/09 »
цеплялся я с вр4, не впечатлила ниразу, отстал немного на старте, и ехал за ним, разница в мощности в 2 раза!
тюненг есть всегда и на все, искать нужно уметь
если был бы это такой офигенный автомобиль как все говорят, было бы их у нас как дров, НО реальность такова, что субар у нас как дров, это и есть основной показатель
а хороших машин на роль комфортных очень много

пс: при такой страсти к вр4 выбираешь между старлетом или ярвом, сам задумайся, может вр4?

zilot

• Guest
« Reply #18 on: 27/05/09 »
Я морально не готов ради 1-2 покатушек в месяц сжигать по 20-25 литров в пробках :( Такая мысля тоже стоит, но по vr4 вопросов нет, там все ясно :)

А так был бы легнум vr-4, без вариантов :)

Субары и эвы - они и есть в чем-то "как дрова" ) В смысле куда более жесткие и менее комфортны :) спорт и бизнес-класс, все-таки, разные вещи :) Этим как раз vr4 и привлекает, что очень комфортная машина на каждый день, при этом достаточно мощная..

А что до разнице в моще - так и вес-то будь здоров - почти в 2 раза.. Да и видимо с прокладкой что-то не так было...

Offline ROJER

• Почётный писатель
« Reply #19 on: 27/05/09 »
А что до разнице в моще - так и вес-то будь здоров - почти в 2 раза.. Да и видимо с прокладкой что-то не так было...
На ярве ездил? А то видать у фориков турбовых тоже прокладки все не такие)))