Author Topic: Подтеки масла в соединении интеркуллера  (Read 5562 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Voldemar

• Почётный писатель
  • ПЫЩЬ-ПЫЩЬ!!
Ковырялся с машинкой на майских.. Протерал подкапотное пространство от пыли.. Снял крышку и обнаружил подтеки масла в месте соединения куллера и патрубка ведущего к впускному коллектору( Стоит ли напряаться??? :-\ Масло 5W50 Comma Motorsport, движок выкручиваю очень часто :-* Подтек небольшой, но есть.. Масло в месте подтека не жидкое, густоватое.. Может турбина коньки отбрасывает??) Выхлоп без дыма.. маслом не воняет.. Уровень масла тоже в норме..
Фото

Желтый YRV Turbo R реинкарнировал в Outlander XL 3.0

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Вымывать весь впускной тракт, потом наблюдать. У меня тоже было (и это при заявленном в ауке пробеге 44 тык). Помыл (с порошком) - вроде нормально, япы не сильно любят баловать машину. Раз не жрет масло - не парься.

Пары масляные - норма, течь - уже не совсем нормально.

Offline Voldemar

• Почётный писатель
  • ПЫЩЬ-ПЫЩЬ!!
Я помню что раньше таких подтеков точно не было, ну пол года назад я смотрели и их точно не было

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Ну нашу турбину на люфты не проверишь вроде... - такая маленькая... но попробуй.

А вообще смени поставщика-производителя масла
« Last Edit: 12/05/09 by Yurz »

Offline Voldemar

• Почётный писатель
  • ПЫЩЬ-ПЫЩЬ!!
еще самодельный блоуофф зимой чихал маслом.. сейчас не им чихает) Видимо скорее всего пары, коднесат.. из-за зимы..

Offline Крап

• Почётный писатель
тут надо варианты решения рассматривать :) если масло не убывает значительно (100-200 гр не в счёт) и не нравится наличие паров в патрубках, готов ли ты купить новую турбину или менять компрессионные кольца чтобы избавиться от этого "ненравится"?

Offline Voldemar

• Почётный писатель
  • ПЫЩЬ-ПЫЩЬ!!
тут надо варианты решения рассматривать :) если масло не убывает значительно (100-200 гр не в счёт) и не нравится наличие паров в патрубках, готов ли ты купить новую турбину или менять компрессионные кольца чтобы избавиться от этого "ненравится"?

Шутишь что-ли?))) Конечно пока не готов)) а ситуация заставит- поменяю)) По мне уж лучше чтоб коробка померла, чтоб механику вкорячить)))

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
Шутишь что-ли?))) Конечно пока не готов)) а ситуация заставит- поменяю)) По мне уж лучше чтоб коробка померла, чтоб механику вкорячить)))
лучше покупай себе механику, а коробас мне подари:) так сказать прозапас ;D

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
А вообще смени поставщика-производителя масла
И вязкость масла смени.

Offline Voldemar

• Почётный писатель
  • ПЫЩЬ-ПЫЩЬ!!
А что не так?) Мне в МДС сервисе его посоветовали ,сказали если крутишь двиг, то то что нужно) просто кома не так распространено как мобил например.. подделывают реже) а так что посоветуете? ЗЫ лил бы мотюль, да дорого((

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Залей шелл синтетику 5/30.Даже намеков на потение нет.

Offline defts

• Писатель
у меня такая же беда, при чем началась гдето на 50тысяч пробега, периодически снимаю крышку с двигателя и протираю маслянные потеки, за период эксплуатации поменял разные масла, на утечки масла это не отразилось
chevrolet blazer

IIIAX

• Guest
у меня тоже поддтеки на итеркулере, вчера спросил у механика он говорит что это кольца надо менять,мол через них выкидывать может.....но можно вроди не заморачиваться сильно,так еще много проработает,а замена колец тыщ в 10 встанет с работой

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
:D поблагодари своего механика за "грамотный" ответ

SOGRA

• Guest
Механик фофан полный, немного паров масла это норма, ептыть.

Offline PojarNick

• Почётный писатель
  • GTR POWER!!!
также наблюдается "помокрение" маслянное на соединениях кулера. фронтальник ставить буду - родной кулер промою - посмотрю сколько он масла накопил. И не надо забывать что крыльчатка на маслянной подушке - масло и так и эдак в виде пара летит с воздухом. вопрос в количестве этого пара...
Продаю запчасти для спортивных авто. Японских =)

honda civic -> toyota carina -> toyota camry -> toyota corolla -> toyota corona sport coupe -> honda integra -> nissan skyline -> toyota corolla -> nissan vanete -> toyota corolla levin -> toyota corolla -> toyota celica -> nissan cube -> YRV+ST162!->Celica ST202->Celica-ST205->Levin GT-Z ->Celica-ST205 -> GTR 32

Offline Voldemar

• Почётный писатель
  • ПЫЩЬ-ПЫЩЬ!!
Теперь хоть спокойней немного)) Промою, и буду палить) Всем спасибо за помощь!!!

Offline ROJER

• Почётный писатель
с вентиляции сосет большую часть, а не турбина кидает....
для этого есть маслоуловители

Offline PojarNick

• Почётный писатель
  • GTR POWER!!!
с вентиляции сосет большую часть, а не турбина кидает....
для этого есть маслоуловители
не скажи - у меня есть маслоуловитель - подтеки тоже есть.
Продаю запчасти для спортивных авто. Японских =)

honda civic -> toyota carina -> toyota camry -> toyota corolla -> toyota corona sport coupe -> honda integra -> nissan skyline -> toyota corolla -> nissan vanete -> toyota corolla levin -> toyota corolla -> toyota celica -> nissan cube -> YRV+ST162!->Celica ST202->Celica-ST205->Levin GT-Z ->Celica-ST205 -> GTR 32