Author Topic: Сдох аккумм...собака японская. Уже второй раз...  (Read 5421 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Diana

• Guest
А я так надеялась дотянуть хотя бы до осени... :(
Теперь стоит проблема ВЫБОРА, какой аккуммулятор покупать. Прочла сегодня массу инфы, но не поняла, к сожалению, ничего. НИЧЕГО.
У меня Тойота Дуэт, 2003 года. Аккумм такой маленький, но тяжелый очень. Не "обслуживаемый", как оказалось...Один раз я его уже подзаряжала в сервисе, потом от машинки другой. Сдох, похоже, окончательно.
Хочу ХОРОШИЙ аккуммулятор, это же как сердце для машины. Боюсь, что в магазине, увидев мою абс безграмотность в этом вопросе, просто "разведут"...
Подскажите, пож-та.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
бери varta, не ошибёшься. только смотри дату выпуска, чтобы не старый был. до полугода - норма. и не слушай продаванов чтобы не пели

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Подожди, не торопись, вечером Сергей(Werbus) скажет свое слово - он в выборе АКБ - тут точно самый продвинутый. Хотя на первый взгляд - ничего сложного.

Offline TurboJap

• Писатель
у меня стоит аккум ATLAS, 35 а/ч  всего, зимой заводил с пол оборота в любой мороз.
рекомендую!
YRV 2001 МКПП - продан, живет в клубе
Skyline HCR32 - был, отличная машина!
Chaser Tourer V AT - был, валит ака дьявол )
Mitsubishi EVO 4 -был, рулится АД! В остальном не впечатлил.
Cadillac Escalade 2002 6.0L, full-time, 349hp, да! "езжу вокруг запраки"! Продал )
Теперь снова Chaser jzx100 MT
Ну и maxima еще)

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
Диана, разберись всеже с электрикой для начала.
второй сдохший аккум за такой промежуток времени это клинический случай...

Offline ZORLAC

• Почётный писатель
  • Oktavia+УАЗ"Do`Zor"
У меня стояли Atlas и Medalist,всегда всё отлично заводилось.
12.5 раз Турбо-ЯРВовод!!! :):):)
и на 0.5 Атмо-ЯРВовод! ;)

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Диана, разберись всеже с электрикой для начала.
второй сдохший аккум за такой промежуток времени это клинический случай...
Правильно.

АКБ не может разрядиться при каждодневной эксплуатации,если:
1.Ток утечки(хозяин и машина спят ночью) не превышает 0.04 А (40мА)
2.Напряжение в бортовой сети от 13.8 до 14.8 В с вкл. или  выкл. потребителями.
3.На заглушенном двигателе не слушаете долго музыку.
4.Не забываете выключать габариты,свет и т.п.

Можешь купить любой,который подойдет по размерам и расположению клемм(не старый,заряженный и только не Зубр).
Я предпочитаю все таки батарею,которая не открывается(ее труднее испортить русским рукам).
Медалист,Варта,Атлас,Бош,Американ-порядок выбора любой.

У меня такое чувство,что надо не АКБ покупать,а искать причину разряда.До зимы еще есть время.
« Last Edit: 06/05/09 by Werbus »

Diana

• Guest
Спасибо всем, спасибо Сергей.
Всё-таки надеюсь, что дело не в электронике...В анамнезе- длительный (2 недели) простой машины. Ночью минусовая, как назло..(или это не влияет?).
Музыку при выключенном двигателе слушаю без проблем, правда, не уяснила-долго, это сколько?..Полчаса как-то ожидаючи просидела с включенным СиДи.
Имеет ли сейчас смысл подзаряжать аккумм? Вчера прочитала, что полностью разряженный не имеет смысл заряжать позднее 2-3 часов после полной разрядки? Как-то жаба душит, или подзарядить за 200 рублей, или тыщи 2 выкинуть неожиданно-негаданно...Тем паче планировала масло на коробку-автомат и свечи покупать. Эх...как ребенок новорожденный в семье появился...даже два. :D :D :D

Offline AVK

• Почётный писатель
  • Саша
    • Viastyle на DRIVE2.ru
Не может он так быстро разряжаться, полчаса для музыки при выключенном двигателе не проблема, тоже думаю, что  проблема не в аккуме.
DAIHATSU YRV (2000г., 989 см3, FF, 64hp) >> HONDA STEPWGN (2000г., 1972 см3, FF, 135hp) >> MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS (2001г., 2400см3, 4WD, 165hp) >> HONDA FIT (2006г., 1500см3, FF, 110hp) >> SUZUKI SWIFT (2007г., 1300см3, FF, 92hp)

lolol@20

• Guest
Отвези его в ремонт акков - потрать 200 рублей за ревизию
Там ему и приговор вынесум
Я обычно так и делаю :)

з.ы. главное чтобы они заодно не торговали акками - а то сразу скажут новый брать...

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
Не может он так быстро разряжаться, полчаса для музыки при выключенном двигателе не проблема, тоже думаю, что  проблема не в аккуме.
это смотря какая музыка... ;)

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
Да если бы у Дианы была машинка с серьезной ацдиоподготовкой, ей бы еще в прошлый раз на это электрик указал.
мне кажется что всеже имеет место быть косяк в электрике.
либо сигналка хавает, может и музыка (любая) неправильно подключеная...
генератор вроде говорит смотрела. работает норм.

Offline Крап

• Почётный писатель
простейший способ проверки это на заряженном аккумуляторе снять клемму минуса и через "период простоя" одеть клемму и попробовать завести мотор. таким способом у сестры сняли обвинения с аккумулятора и нашли виновного в виде "музыки". 250-300мА жрала в как бы выключеном состоянии!

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
простейший способ проверки это на заряженном аккумуляторе снять клемму минуса и через "период простоя" одеть клемму и попробовать завести мотор. таким способом у сестры сняли обвинения с аккумулятора и нашли виновного в виде "музыки". 250-300мА жрала в как бы выключеном состоянии!
Извини но способ... мягко говоря странный. Оставлять машину без акума(и без сиги соответственно) на N-ное количество дней/недель Проще ток утечки замерить если потребители виноваты.

Offline Крап

• Почётный писатель
это ты можешь его проверить потому что у тебя и тестер наверное есть :)

Diana

• Guest
а мне категорично не рекомендовали так делать...может электроника всякая полететь.
но на всякий случай запомню.)

Diana

• Guest
Правильно.

АКБ не может разрядиться при каждодневной эксплуатации,если:
1.Ток утечки(хозяин и машина спят ночью) не превышает 0.04 А (40мА)
2.Напряжение в бортовой сети от 13.8 до 14.8 В с вкл. или  выкл. потребителями.
3.На заглушенном двигателе не слушаете долго музыку.
4.Не забываете выключать габариты,свет и т.п.

Можешь купить любой,который подойдет по размерам и расположению клемм(не старый,заряженный и только не Зубр).
Я предпочитаю все таки батарею,которая не открывается(ее труднее испортить русским рукам).
Медалист,Варта,Атлас,Бош,Американ-порядок выбора любой.

У меня такое чувство,что надо не АКБ покупать,а искать причину разряда.До зимы еще есть время.
Всё-таки я решила купить акк...Порекомендовали мне в Самурае нашем какой-то FB, оригинал, японский, да еще и обслуживаемый к тому же. Тех моделей, которые перечислены, нет вообще. Циферку запомнила 40 А\час, что ли?...Сказали, что очень хороший. Да сказать-то много чего можно...Вот решила спросить.
Еще вопрос меня интересует. В одном магазине мне свечи порекомендовали за 273 рубля, в соседнем доме за 110 рублей. Разница значительная, смущает, что дорогие в специализированном магазине для японок...боюсь покупать за 110, хотя вроде бы Тойотовские.
Вот купила баба порося...(

Diana

• Guest
Да если бы у Дианы была машинка с серьезной ацдиоподготовкой, ей бы еще в прошлый раз на это электрик указал.
мне кажется что всеже имеет место быть косяк в электрике.
либо сигналка хавает, может и музыка (любая) неправильно подключеная...
генератор вроде говорит смотрела. работает норм.
А что такое ацдиоподготовка?...ГДЕ ЕЁ ВЗЯТЬ?..Вот не думала, что такой головняк эта машина... >:(

lolol@20

• Guest
ацдиоподготовка = аУдиоподготовка - совокупность всех видео-аудио-мультимедия систем в автомобиле

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
спрашивала-спрашивала и сделала по-своему :D