Соглашусь в Юраном, и не соглашусь (наконец-то) с Наилем. Езда в неком определенном месте (будь то город, или траса) - это езда с определенной скоростью (или диапазоном скоростей) - диапазон выбираешь передачей и спокойненько хоть "фишки", хоть "шашки". Если надо 2 руки - они у нас, Слава Аллаху, есть - пользуемся, крутим 2-мя. Кроме того активная езда на турбомоторе подразумевает не вжаривание, чтоб в моменты переключений еще раз вдавило, а больше пользоваться полкой крутящего момента на данном, выбранном передаточном числе. Мне нравится ездить на автомате на Ярве, другой машины на автомате у меня не было, но также я - любитель сам переключать, поэтому мысль, что навернется эта коробка, воспринимается как должное, хотя и сделал все, чтоб этого не произошло (разве только болты не закернил), как способ на "законных" основаниях поставить меху, а жене купить какого-ньть овоща с автоматической коробкой (ибо она очень быстро "привыкла, что думать за нее теперь будет электроника", и теперь ездить на мехе уже не умеет, хотя раньше отлично переключалась, вовремя подтыкала пониженные).