Author Topic: автохимия для мойки\чистки\протирки  (Read 8043 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Rootboy

• Почётный писатель
кто какую химию использует? Поделитесь опытом!
Хочу на выходных машинку сам помыть, натереть полиролью чем-нибудь шоб блестела ))) внутри салон почистить, протереть панели и т.д.
вот тока не знаю какае средства купить, чтобы и гуано не попалось и хуже не сделать.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
Ну внутри (ткани) я использую трёх- и двух-тысячку. Пластик лучше просто  тряпочкой влажной + фэйри...

Offline rop4ak

• Почётный писатель
Ну внутри (ткани) я использую трёх- и двух-тысячку.
чё эт такое... ??? поясни пожалуйста...
Toyota Corolla Ceres, 92', MT -> Daihatsu YRV turbo, 00', 2wd, AT -> Mazda Demio Sport, 03', 2wd, MT

Offline Rootboy

• Почётный писатель
ага, не говорите загадками :)
нужна марка и название средств, которые вы используете.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
а вы товарисч, с такими подробными вопросами, какую компанию представляете? ;D

если серьёзно, то стараюсь большого значения марке не придаю, тем более что проценов на 80 эту химию представляет пиндоская AGA.
Хотел бы попробовать использовать продукцию компании Meguiars, но у нас почти ничего не продают...

Offline Rootboy

• Почётный писатель

если серьёзно, то стараюсь большого значения марке не придаю, тем более что проценов на 80 эту химию представляет пиндоская AGA.
Хотел бы попробовать использовать продукцию компании Meguiars, но у нас почти ничего не продают...
Я инетресуюсь потому, что большинство продаванов под видом супер-пупер стедства всякую лабуду впаривают не знающим людям в этом воросе типа меня. А так хотябы буду иметь предстваление о качестве того или иного продукта по отзывам :)

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
я тебе дал ссылку выше

Offline Rootboy

• Почётный писатель
я тебе дал ссылку выше
спасибо большое, но это же только для кузова :), а мне для салона тоже интересует и мнение остальных хотелось бы услышать

Offline TurboJap

• Писатель

Я как-то покупал полироль этой фирмы, вроде как считается элитная кометика для авто. Честно, меня не впечатлила, тереть замучался. Для такой полироли как минимум машинка нужна полировочная. И денег она стоит прилично. Вообщем есть куда более приемлемые полироли по соотношению цена/качество, например Ликви молли или Тартелл Вакс.
Оф: Кстати в магазине "Русь" лежат какие-то японские полироли, думаю может попробовать...
YRV 2001 МКПП - продан, живет в клубе
Skyline HCR32 - был, отличная машина!
Chaser Tourer V AT - был, валит ака дьявол )
Mitsubishi EVO 4 -был, рулится АД! В остальном не впечатлил.
Cadillac Escalade 2002 6.0L, full-time, 349hp, да! "езжу вокруг запраки"! Продал )
Теперь снова Chaser jzx100 MT
Ну и maxima еще)

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
у них и для салона много всего есть, и очистители кондиционера и все остальное... ;)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
очиститель кондиционера это всё-таки не бытовая автохимия )))

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
не совсем понял к чему это ???

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
чё эт такое... ??? поясни пожалуйста...
Так и есть. Бутыль круглый с "пшикалкой". На этикетке "Средство бла бла бла для чистки... 2000" или "....3000...". Хим чистка для салона вобщем. Оставляет белый налёт на пластике правда если не вытереть, но стерается легко. Стоит копейки - чистит на ура (жирные/грязные пятна/разводы от воды на ткани и т.д.). На каждой заправке продаётся.

Offline rop4ak

• Почётный писатель
Вчера наконец то добрался до салона... "Каплей" для ковров и мягкой мебели почистил всю ткань... Жена с утра похвалила за чистоту )))
Toyota Corolla Ceres, 92', MT -> Daihatsu YRV turbo, 00', 2wd, AT -> Mazda Demio Sport, 03', 2wd, MT

AquaBat

• Guest
Так и есть. Бутыль круглый с "пшикалкой". На этикетке "Средство бла бла бла для чистки... 2000" или "....3000...". Хим чистка для салона вобщем. Оставляет белый налёт на пластике правда если не вытереть, но стерается легко. Стоит копейки - чистит на ура (жирные/грязные пятна/разводы от воды на ткани и т.д.). На каждой заправке продаётся.
Эта бла бла бла называется очиститель Profoam а индекс 1000, 2000, 3000 означает что им чистить.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Искал в Ашане автошампунь БЕЗ полировочных добавок, в итоге увидел "активную бесконтактную пену", типа как на автомойках используют - очень понравилось! и стоит копейки (40 рублей поллитра) и, действительно, пшикнул растовором и грязь на глазах с пеной слазит, что самое важное тереть не надо. Диски отмыл лучше чем на мойке. Уверен, что этой хренью и мотор хорошо мыть. Дело только в концентрации растовора или количестве обработок - смывает всё без шоркания. И типа безвредная для кожи и окружающей среды.

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
главное чтоб лакокрасочное покрытие это нормально переваривала... а то пойдет пятнами,  тьфу  :)

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
кстати, а чем можно безвредно отмыть (очистить) кузов от битума-смолы?