Author Topic: замок зажигания, нет защиты включения стартера при запущенном моторе  (Read 6003 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

zoot

• Guest
сабж. это у всех так или у меня замок поломан? при запущенном моторе при случайном повороте клюса в "старт" тупо включается стартер!!!! даже в жигулях такого нет! отпишитесь плиз, я один такой счастливчик все же (надеюсь), или парни из дайхацу настолько сэкономили?

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
это на каких жигулях такого нет? :o
у меня всегда крутился, что на 21053, что на 21099... правда старые они были: 95 и 93 гв.

Offline anmarkin

• Почётный писатель
У всех так.
А зачем его на старт поворачивать?
Не забуду никогда, владел YRV с 30/05/2007 по 05/05/2012.
Пробег 56 - 114 тыс.км.
Specs:
ECU Р30, Blitz Boostcontroller, Blitz Powermeter
BBS wheels, Euro 0 (non catalizator), шумка, XenonПТФ, Naиболты АКПП fix

Offline FreazeR

• Почётный писатель
  • YRV HOT
Подтверждаю, на тазах на всех, по крайней мере до Приоры/калины - точно не было защиты стартёра с завода :)))
Кстати, цена ентой приблуды на дисятго примернор 150-200 рублёв...
ТРИЖДЫ праворуле-ярвовод:
1. Серебристый атмо со стоковыми брызговиками 2001 г.в.
2. чОрный Турбо, 2001 г.в. Полный сток, зато есть недоклимат! АКПП -1 Починена!
3. чОрный Турбо HOT 12.2003 г.в. Буст от Наиля v1, P30, прямоток, нулевик самодел...
Новый неожиданный способ определения даты выпуска YRV.

Интернет-магазин итальянской косметики для волос Lisap-shop.ru

zoot

• Guest
все, спасибо, понято. тема закрыта. колхозить будем... первый мною виденный японский автомобиль без регулировки руля по высоте и без регулировки салонного зеркала от ослепления преподнес еще один сюрприз :)))) как сказал мой знакомый: если б это было, это была бы тойота :)))))

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Кстати, цена ентой приблуды на дисятго примернор 150-200 рублёв...
Точно так,устанавливается за пару минут.Ставится в основном на 2110,а то люди не слышат как на заведеном двигателе у них работает стартер(проблема ЗЗ).

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
первый мною виденный японский автомобиль...  ...преподнес еще один сюрприз :))))
могу тебя огорчить - не единственный... на ммс кольт тоже стартер крутил на заведенную ;) и думаю, не он один еще такой.. )))

Genby

• Guest
и без регулировки салонного зеркала от ослепления

У меня зеркало отщелкивается вверх как и на всех современных тачках, если не хочешь, чтобы на трассе задние слепили... Причем в зеркале ЯРВа впервые столкнулся с каким-то странным "слоением", то есть при отщелкнутом в "антислепящий режим" зеркале тоже видно задние огни, но как сквозь сильную тонировку, чтобы и не раздражало, и видеть немного.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
подтверждаю - реле стартера при заведенном моторе не блокируется.

И зеркало регулируется, но вот искажение - не странное, а задуманное - так у всех (угол меняется именно на угол преломления света в зеркале), даже на древних космичах.

AquaBat

• Guest
Сколько было японцев на всех стартер НЕ блокировался.

zoot

• Guest
ну значит с зеркалом-то уж точно одному мне повезло )))

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
Не видел "бюджетных" японок с такой блокировкой ( это естественно не значит что их нет). на Витце и Платце например - стартер не блокируется.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Обрати внимание на салонное зеркало

Genby

• Guest
но вот искажение - не странное, а задуманное

Я не сомневался, что оно задуманное, но на предыдущих авто как-то не замечал такого.
На девятине 93-го года у меня точно такого не было, просто отражало потолок и все )

Блокировка стартера это хорошо, а вот лучше скажите - как снять блокировку вынимания ключа из замка при заведенной машине? У меня такое было на РВРе (возможно, там что-то просто сломалось), ну очень удобно. Особенно зимой: вынул, закрыл заведенное авто, пошел, например, в магаз, вернулся в теплую машину...

lolol@20

• Guest
это смотря с каким положение кнопки ты его регулировал
можно на "вкл" настроить, а можно на "выкл"

а как вообще правильно? :)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Я не сомневался, что оно задуманное, но на предыдущих авто как-то не замечал такого.
На девятине 93-го года у меня точно такого не было, просто отражало потолок и все )
Если менять стекляшку зеркала и не попасть с толщиной - описанный эффект будет. Неужели на ваЗах есть смысл не менять что-то целиком...

Блокировка стартера это хорошо, а вот лучше скажите - как снять блокировку вынимания ключа из замка при заведенной машине? У меня такое было на РВРе (возможно, там что-то просто сломалось), ну очень удобно. Особенно зимой: вынул, закрыл заведенное авто, пошел, например, в магаз, вернулся в теплую машину...
Сточить ключ до определенной "гладкости выпусклостей".

У меня сигналка умеет оставлять машину заведенной без ключей.

lolol@20

• Guest
отстегнул сигналку
закрыл заведеную машину - и радуешся

блокировку вынимания ключа трогать ненадо!
иначе на парковку надо будет селектор с "дощелкиванием" ставить...

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
вот проблемы-то ))) как говорил мой дед "чайник кипит" :D

Offline 2peek

• Почётный писатель
- на рвр...что б крутануть стартер...нужно ключ еще "притопить" в замке...
- поставь сигналку...а-ля турботаймер...
хотя это наверное проблемма либо слуха...либо у вас "пи***тый" двигатель еще...

на авто с кнопкой "старт" интересно...та же проблемма...
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
брелок сигналки с ключа отцепить и нажать на закрытие дверей, все закрывается, машина работает, на большинстве сигналок эта функия есть, либо турбо таймер, чтобы ключ не оставлять