Author Topic: Пропал звук у магнитолы  (Read 15873 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Вот взял и пропал звук у магнитолы... Поставил панельку, поехал, а звука нету... А в прошлый раз был. Визуально всё работает, но как в немом кино. Не пойму с какого перепуга и чтобы это значило. У меня одно предположение что дело в съёмной панели, которую каждый раз с трудом стыкую на место - может неровно ставил и контакты перемкнул... Короче может уже кто сталкивался с такой ерундой, подскажите.

Магнитола Pioneer DEH-6010MP

Offline Magnat93

• Почётный писатель
  • АВТОСЕРВИС АВТОМАГАЗИН http://www.stomagnat.com/
> Пропал звук у магнитолы
« Reply #1 on: 03/04/09 »
 Pioneer DEH-6010MP
у меня такая же :-)
Но таких глюков не было. Начни с малого - ушной палочкой и спиртом (одеколоном) почисть контакты на панели, затем на магнитофоне. Если не поможет - то достань магнитофон и вытащи/вставь разьём в магнитофон.
Ещё можно попробывать понажимать кнопку "Mute" на пульте ДУ. Он должен идти в комплекте с этой моделью Пиона.
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

Offline Крап

• Почётный писатель
« Reply #2 on: 03/04/09 »
может сзади проводок mute куда-то прикоснулся? ресетнуть надо. 

Offline Magnat93

• Почётный писатель
  • АВТОСЕРВИС АВТОМАГАЗИН http://www.stomagnat.com/
« Reply #3 on: 03/04/09 »
может сзади проводок mute куда-то прикоснулся? ресетнуть надо.
Вполне возможно, если провод "Mute" ожидает на себя минус.
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
« Reply #4 on: 03/04/09 »
кнопочку "муть" я первым делом нажал, в качестве демонстрации жене своего понимания - не помогло :D Под панелью ничего не шерудил, машина всего лишь постояла в гараже, поэтому то что провод куда-то замкнул или разъём выскочил маловероятна. А по поводу спиртом натирать - ему ж без году неделя))) Кароч снимать смотреть придётся видимо.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
« Reply #5 on: 03/04/09 »
Скорее всего защита от КЗ аудио выходов. проверь проводку колонок(замыкание на массу/между собой) и сами динамики на предмет замкнувших катушек.
После исчезновения причины защита(не всегда но возможно) снимается(появится звук) только после обесточивания магнитофона поворотом ключа либо снятием клемм АКБ если соединен напрямую и повторного включения.
Проверять проще отключением по очереди выходов на акустику сзади магнитофона(обоих проводов в каждом канале).

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
« Reply #6 on: 11/04/09 »
Quote from: kasper-dp
Скорее всего защита от КЗ аудио выходов. проверь проводку колонок(замыкание на массу/между собой) и сами динамики на предмет замкнувших катушек.
а как правильно проверять? если тестером прозванивать + и - одной колонки, это правильно? они в динамике не замыкаются?

WR+

• Guest
« Reply #7 on: 11/04/09 »
Буквально три недели назад столкнулся с такой-же бедой на своём AEG.
Сначала подумал,что сгорел, поставил дешёвый мафон-валялся в запасе.
Такаж фигня -поработал секунды две и замолчал,хотя все ост.функции работают.Взялся за фишки.Заметил,что при снятии-одевании фишки динамиков сзади мафона звук появлялся на неск.сек.На обоих мафонах одинаково.
На следующий день мафон работал!Поехал кататься,на маленькой кочке трясонуло - звук пропал.Начал молотить по торпеде-нет изменений.Остановился и стал стучать по обшивкам дверей в районе динамиков.И вот стукнув по обшиве задней правой двери звук появился!
Снял обшиву,динамик и обнаружил,что от половинка распаечной планки(там где клеммы одеваются на динамик) отломилась и провод попадал на металлическую часть динамика,а через неё и саморезы-на массу.
Отремонтировал и заизолировал планку и вот уже три недели наслаждаюсь.
Так что это точно защита! Надо искать где звук на массу замыкает.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
« Reply #8 on: 11/04/09 »
скорее на передних, спасибо за подсказку :)

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
« Reply #9 on: 11/04/09 »
а как правильно проверять? если тестером прозванивать + и - одной колонки, это правильно?
только если знаешь точно сопротивление проводов до динамика - я не знаю например.

они в динамике не замыкаются?
"замыкаются" на катушку 4 ома.
Всего две причины проблемы может быть:
1. снять обивку дверей и отключать по одному динамику - проверишь катушки на кирдык.
2. звонить короткое на массу каждого из проводов.

persh

• Guest
« Reply #10 on: 11/04/09 »
У меня кстати давненько тоже на пионере на другом, был такой прикол, пропал звук, чего только не делал, снимал, трогал все контакты, нехуа, результата не было. Потом решил её разобрать и что я увидел, между контактами кусочек фольгированного слоя с CD диска. Т.Е. диск облез и коротнул мне Патифон.. почистил и всё стало ГУД.. ))

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
« Reply #11 on: 11/04/09 »
новые динамики проверил - контакты на месте. попробую прозвоню. а от чего катушка может сломаться? я диски не слушал ни разу.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
« Reply #12 on: 12/04/09 »
новые динамики проверил - контакты на месте. попробую прозвоню. а от чего катушка может сломаться? я диски не слушал ни разу.
может брак - раз ввалил и посыпятся.  Может песочек/пыль попал - особенно коаксиалы этим страдают.
Радио тоже не слушал? Юра, а зачем тебе магнитофон? ;)
проверь все . Там делов на 15 минут.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
« Reply #13 on: 12/04/09 »
радио и слушаю :) а чего бы они посыпались пока в гараже ночевали?... :-\

Offline kasper-dp

• Почётный писатель