Author Topic: Проточка тормозных дисков.  (Read 7696 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline GSX-R

• Писатель
  • YRV турбо была, Legacy появилась.
Кто знает, где можно проточить тормозные диски ,желательно,  на западе Москвы .Рассказывать про результаты проточки  не надо,всё и сам знаю. ;)
Есть запчасти на YRV атмо и YRV турбо.

BASSS

• Guest
Друг делал недавно за 400 руб диск.... позже узнаю точно адрес...

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
как попаду в у-сервис, на след неделе наверно, то скажу сколько с меня возьмут.
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Sergiob

• Почётный писатель
  • Серебристый вагон и непонятный кирпич :)
Саша , не спеши . Если начало бить на легасе , для начала поменяй колодки .
я тоже паниковал , замена колодок решила проблему биения .
Иностранцы всегда удивляются, почему русские, когда у них что-то не получается, кричат: ТВОЙ КРОЛИК НАПИСАЛ !!!!!
Your bunny wrote

Offline GSX-R

• Писатель
  • YRV турбо была, Legacy появилась.
Не дождался,потратил кучу времени в пробке и 2 часа в ожидании.Проточил диски в Клубе Мицубиси на Шоссе Энтузиастов.Диски били с покупки ещё.Колодки были новые.Отдал 2300 со снятием.
Есть запчасти на YRV атмо и YRV турбо.

Offline 2peek

• Почётный писатель
Кто знает, где можно проточить тормозные диски ,желательно,  на западе Москвы .Рассказывать про результаты проточки  не надо,всё и сам знаю. ;)

мой совет
точно не точить "выработку"..более 1мм...
моя практика показала...что дешевле для жизни (а это именно "тормоза")...купить диск любой новый...
есть проблемма с "выпадением" и быстрого и главное не равномерного!!! износа самых "колодок".....
опять же еще "биение колес" при торможение может быть из за самого колесного диска...особенно не сток "литья"...или просто "убитой" резины
« Last Edit: 03/04/09 by 2peek »
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline Белый

• Почётный писатель
реанимирую тему)))
искал в инете проточку торм диска джимни(свои у-серовцы отказали гады) наткнулся на наш форум)))
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Леха, ты офигел чтоль? новые диски по от600р (невентилируемые), что там точить-то собрался?

Offline Белый

• Почётный писатель
Леха, ты офигел чтоль? новые диски по от600р (невентилируемые), что там точить-то собрался?
за диск, 3600 у Кача, 3900 экзист, 4500 везде, 5200 у официалов... Юра, там 2 вида НЕВЕНТИЛИРУЕМЫХ дисков.... я тож думал что по 1200 козырные поставлю...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Короче - перемещаемся в личку, я тебе вышлю диски занедорого, раз в МСКве их нету, правда, придется заказать их из МСКвы :D
Или 1200 за пару дисков - это неподъемно? +300р доставка.

Offline Белый

• Почётный писатель
Юр, я ещё раз говорю, я не тупой! у официалов нетупые, Кач не тупой - у меня переходной год, мои диски самые геморойные там можно купить те, что ты предлогаешь и проточить в 2х плоскостях толщина диска и ЦО.
вот те вин jsafjb43v00306413
вот те мои диски 55211-76J01

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Да, Леха, я съезжаю. В твоем варианте дешевле поставить другие суппорта и диски ;)

Offline Белый

• Почётный писатель
Да, Леха, я съезжаю. В твоем варианте дешевле поставить другие суппорта и диски ;)
на б/у намекаешь?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
да, поставить от Витары, знаю, ставили, подходит, будут вентилируемые :)
http://www.drive2.ru/cars/suzuki/jimny/jimny/drapp/journal/288230376151866807/

Offline Белый

• Почётный писатель
Юр, либ ты мне хочешь отправить суппорт и навариться либо ты хочешь меня заставить "сделай что нибудь"
Теперь о технических нюансах:

1)На Жимках, после 2006г, ЦО 108мм. А на квадратных Витарах и Жимках до 2006г, ЦО идет 107мм. Поэтому пришлось немного расточить ЦО на тормозных дисках.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
я ничего не хочу, тебе нужны тормоза, или для тебя это проблема?
Какое у тебя обо мне хорошее мнение, или ты хочешь меня таким выставить   :-X

Offline Белый

• Почётный писатель
Юрка, ну стибу тебя))) ну сам посуди.
мои диски новые стоят 7-8тыр пара. можно взять пару за 2тыр и расточить ЦО - гемор и затраты.
ты предложил купить суппорта(за пару ну не меньше 3 тыш точно) + диски за 3тыр, но эти диски не подойдут + затраты на расточку + прокачивать.
под суппорта под вентилируемые диски, небыло дисков с моим ЦО, под мою ступицу, значит потом, если менять диски - опять точить.
я стараюсь идти по пути наименьшего сопротивления. отдал за проточку 1500р за оба диска, поставил и забыл. у меня отчим не гонщик, ему вентилируемые особо не нать...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
на моей памяти я менял диски вместе с колодками на пассате (хотя немцы обычно не отличаются плохими тормозами, чем грешат почти все япы), - постоянно били, пока не перешел на вентилируемые диски (потом меняю только колодки), причем он ни разу не гонко.

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
После комплекта Ashika + RoadHouse на дисках появились канавки, ощущаемые пальцем :( приобрёл чёрные ЕБЦ, не хотелось бы их убивать такими дисками. На колодках есть красное нанесение, читал, что вроде может приточить диск поровнее для лучшей зацепляемости. Так ли это или нужны теперь новые диски, потому как проточка ну очень дорогая (2к за ось).

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
дороговато... у нас за тыщу точат 2 диска