Ребят
Ничего подобного. Потому что 99% с его стороны будет нарушение ПДД
Просто так, на вскидку...
Правила Дорожного Движения Российской Федерации (редакция от 28.02.2006)
1.Общие положения
"Мопед" - двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.
24. Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
И если какого нить гомика в левом ряду на ролере 150 кубовом с затертой кубатурой без регистрации разложить, то он еще и чинить тачан будет если жив останется, а при грамотном адвокате еще и моралку отсудить можно.
с его стороны нарушение, это да.. Но сбили меня 2 пьяных на 50-100 кубовом китайце. Два здоровых пьяных мужика. Летели по встречке, я выезжал с второстепенной, увидел в последни момент, остановился вошли по касательной, крыло, фара, капот, бампер, ушел радиатор.. Я пока папе звонил спросить что делать.. Они взяли развернулись и по тротуару уехали, не номеров, ничего у них нет, менты?"? а что они часа через 2-3, а может 4 приехали развели бы руками и уехали... Что я один мог сделать? Но их наказало.. Байк почти в хлам и у одного нога сломана была... Вот вначале найди его поймай его, а потом отсуди свое.. А морокки сколько...