Author Topic: КОЛОДКИ !  (Read 3510 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
КОЛОДКИ !
« on: 03/03/09 »
Стерлись у меня колодки, совсем. 20 000 км по России, но наверно перед продажей их поменяли, т.к. когда пришла машина с Японии, они были совсем новыми.
 Cамые дешевые на экзист это 
Jnbk   PN-6428 и  они подходят, зашел я на сайт http://www.jnbk-brakes.com ввёл свою машину и о чудо, теже самые.
П.С. Мира l250v 2003год выпуска
« Last Edit: 03/03/09 by miravod »
89182455511

Offline NINO

• Писатель
  • Cuore L501 Honda SH150
> КОЛОДКИ !
« Reply #1 on: 05/03/09 »
У нас продавцы запчастей от слова Дайхацу шарахаються как черт от ладана. Некоторые даже не знают, что это за машина  (китаец штоли?). Хотя практически во всех каталогах не оригинальных европейских производителей есть моя модель (L501).
Тем более что моя модель производилась для европейского рынка (леворульная).И я уверен, что для ремонта и обслуживания ( в сервисной книжке более 100 страниц адресов и телефонов сервисов по всей европе)  нормальные производители не оригинальных запчастей не упустят лакомый кусочек  - запчасти для Дайхацу.
Другое дело продавцы запчастей. По этому при поиске  нужной мне "железяки", я по оригинальному номеру ищу аналоги других фирм и с этими номерами обращаюсь к продавцам.  Разница в цене может быть существенная не в потери качеству.
  Но больше всего поразило поведение подавцов на сервесном центре Тайота. Тупо тыкая пальцем в монитор, ерзая на стуле одним местом и пеной со рта доказывали что Дайхацу не имеит никакого отношения к Тайоте и о совместимости запчастей не может быть и речи. (Мне тогда нужны были колечки под форсунки). Правда потом по номеру , который я им дал они нашли эти кольца через 5 минут.  А форсунки у меня стоят не Дайхацу или Тайота а Денсо , которые применяются даже в какой то из моделей Форда. Получается,  что не в Японии не в Европе и даже Америке ни кто не делает колечки под форсунки для Дайхацу!!!!......   
Чем круче джип - тем дальше за трактором бегать!  Тише едиш - больше командировочные!!!...

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> КОЛОДКИ !
« Reply #2 on: 12/03/09 »
Поставил все подходит, получилось 1270 рублей с установкой:) :) :)
Кстати человечек, где ставил колодки, их еще наваривает в течении 3 часов, находится на Уральской в начале, как с Северной сворачивать.(Краснодар)
89182455511

Штудебеккер

• Guest
> КОЛОДКИ !
« Reply #3 on: 20/03/09 »
Самая простая схема = купил,заехал,поменяли 8)!А когда времени нет ,и колёса надо позарез :o?
Правильно. Очумелые ручки!
Както позвонила жена , и говорит = тормужу, и чтото в переди скрыгочит.Ясно,колодки надо менять.Позволнил ,узнал цену (около 30вражеских), ждать неделю.Было это в четверг.Жена мне = а на работу,ребёнка в школу,что то пешком не охота :(.
Выход (версия эконом класса)-магазин-тормозные ЗИЛовские(были тракторные буроватого цвета,но они на мокрой дороге пищат,очущение ,что едешь на УАЗе)-клёпки 3.5 ВАЗовские-сверло 3.5(Затраты около 6 вражеских).Ну а дальше по знакомой схеме=снимаем-замеряем-вырезаем-сверлим-клепим-надеваем-едем.Чуть больше часа работы.Пройдено уже чуть больше 20 тысячь.Снимал колёса на балансировку,посмотрел колодки=износ где то мм 2-3.
В принципе,каждый делает так, как у него лучше получается.

Offline Magnat93

• Почётный писатель
  • АВТОСЕРВИС АВТОМАГАЗИН http://www.stomagnat.com/
> КОЛОДКИ !
« Reply #4 on: 26/03/09 »
Кстати человечек, где ставил колодки, их еще наваривает в течении 3 часов, находится на Уральской в начале, как с Северной сворачивать.(Краснодар)
Ну уточнил бы хоть чуток :-)
Напечатал бы, что гаражик этого чувака находится напротив магазина японских запчастей, не доезжая ул. Дунайской (или магнита слева). (магазин справа, гараж слева Уральской). Я в том магазе себе на Дуэта передние колодки брал - 730 рублей.
 Кстати, не знаю на счёт наварки, но этот парнишка только передние колодки меняет, а задние нет - говорит возни много... Значит работает только на Поток.
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

spasatel

• Guest
> КОЛОДКИ !
« Reply #5 on: 06/05/10 »
здравствуйте,подскажите номер передних колодок на Cuore 2002 года,кузов JDAL-701,объём 989 см3.спасибо.

Offline Eremak

• ЯРВюга
> КОЛОДКИ !
« Reply #6 on: 07/05/10 »
А колодки часом стерлись ли не после обкатки турбомотора...
Кстати как работет движка... если она конечно работает... а то думаю может тоже поставить турбо мотор
Езжу на Mira L285S 4 WD автомат