Author Topic: Ацетон в бензин  (Read 18957 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline dimonkr

• Писатель
  • Мы куем жЫлезо!КУЙ с Нами!
Ацетон в бензин
« on: 19/02/09 »
Добрый вечер,всем ЯРВистам! Зашел я сегодня на drom.ru и увидел такую тему на сайте субаруводов-http://forums.drom.ru/subaru/t1151151478.html. Хотелось бы услышать мнение,кто и что об этом думает.

Offline anmarkin

• Почётный писатель
> Ацетон в бензин
« Reply #1 on: 19/02/09 »
Спирт, например, вызывает ускоренную коррозию металла и разъедает все резиновое, что есть в двигателе. Примерно такое же воздействие на мотор оказывает и классический растворитель, ацетон.
http://www.autoindex.ru/reviews/benzin-spirt-aceton-naftalin

Ацетон. Добавлять ацетон в бензин для повышения его октанового числа советует даже сайт www.goodidea.ru. Наверное, горе-советчик и не подозревает, что смесь ацетона с бензином вызывает коррозию металла, быстро разъедает резиновые прокладки и, помимо этого, приводит к тем же последствиям, что и спирт.
http://www.autocentre.ua/ac/service/note/3551.html

Не забуду никогда, владел YRV с 30/05/2007 по 05/05/2012.
Пробег 56 - 114 тыс.км.
Specs:
ECU Р30, Blitz Boostcontroller, Blitz Powermeter
BBS wheels, Euro 0 (non catalizator), шумка, XenonПТФ, Naиболты АКПП fix

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Ацетон в бензин
« Reply #2 on: 19/02/09 »
если рассматривать как последний отчаянный штрих поднятия мощности, то понимаю, а так... баловство какое-то. помню в детстве моём сосед добавлял авиционное топливо у 76-му чтоб его москвич озверел, а в итоге поршня прогорели...

Илья Т

• Guest
> Ацетон в бензин
« Reply #3 on: 21/02/09 »
Ацетон в бензин?!?! Скажи машине прощай, это же повышение детонации, температуры горения, от сюда износ вкладышей коленвала, пальцев поршней, угар масла в турбине, закоксовка каналов масла. А на субарях двигатели апозитные и эта детонация это дополнительная энергия противоположным горшкам, а вот масло то субари всегда любили, особенно мазды роторные.

Offline dimonkr

• Писатель
> Ацетон в бензин
« Reply #4 on: 21/02/09 »
я же не призывал ярвистов заливать ацетон,просто тему нашел,хотел на обсуждение вынести,а вообше на любой фирмовой заправке бывают косяки,я сейчас на лукойле не работаю,но я бъ многое рассказал бы об этой шараге

Offline Dor

• Почётный писатель
  • Была YRV 1.3T, был ММС COLT+ RA
> Ацетон в бензин
« Reply #5 on: 21/02/09 »
я же не призывал ярвистов заливать ацетон,просто тему нашел,хотел на обсуждение вынести,а вообше на любой фирмовой заправке бывают косяки,я сейчас на лукойле не работаю,но я бъ многое рассказал бы об этой шараге
Так расскажи,когда знакомый рассказывает можно поверить,а по телеку все что угодно покажут если это комуто выгодно

Offline dimonkr

• Писатель
> Ацетон в бензин
« Reply #6 on: 03/03/09 »
не там все проще,у них на заправке под 95 цистерна железнодорожная зарыта,она поделена на 2 части,причем они между собой соедененные трубой,производили зачистку одного отсека,вроде как трубу заткнули,видно заглушка не выдержала и вода пошла в бензин,вроде говорят что 6 машин пострадали,тот что в кино снимался попал на 35 штук,ему вроде как сотрудники азс выплатят,ещё знаю был вроде Лехус крутячий,насколько он встрял пока не знаю,все ещё в стадии разборок,вот такие чудотворцы,ещё бы не советовал заправляться на луке на зиповской,там в емкость попадает вода в дождь,правда не знаю в какой бенз

PaRaDoX

• Guest
> Ацетон в бензин
« Reply #7 on: 03/03/09 »
Расстоворитель 646 заливают в бак 1 литр на 30 литров бенза = промывка инжектора за 600 рублей. Делал на зубиле лично. Ничего страшного не было. Машине хуже не стало.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Ацетон в бензин
« Reply #8 on: 03/03/09 »
Жесть :D Ты не подумал про трубочки, уплотнители соединений

Илья Т

• Guest
> Ацетон в бензин
« Reply #9 on: 04/03/09 »
Да этим тазам и зубилам пофиг че жрать, лишь бы горело:) У меня дед в жигу 06 заливал бенз с канистры и плюхнул литров 6 керосина,-перепутал:) так она сожрала за милую душу. А у отца был случай в 90х годах, заправился на бензиновой ДЕЛИКЕ с бензовоза, а там то ли Ацетон был, то ли растворитель, в общем все трубочки все поплавки раскисли и стали как жвачка. Че смогли поменяли, а у запчастями тогда была проблема, в общем машину пришлось продать:(

PaRaDoX

• Guest
> Ацетон в бензин
« Reply #10 on: 04/03/09 »
Жесть :D Ты не подумал про трубочки, уплотнители соединений
Да тот же Wynns всё тот же ацетон ИМХО!) Тазам пофигу.

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
> Ацетон в бензин
« Reply #11 on: 04/03/09 »
у нас был опыт езды на китайском скутере на чистой промывке инжектора, очень покататься хотелось, а была промывка только)))))
итог: вы когда нибудь видели большую, промышленную дымовую машину которая даёт дым/туман для спец.эфектов?)))))) так наш скутер круче! я до сих пор не верю что дыма может быть столько, и ни чего, скутер жив, остались смешные воспоминания))))))))))))
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Ацетон в бензин
« Reply #12 on: 04/03/09 »
Я уже говорил, что я раз в месяц заезжаю на Шел, заливаю как можно больше бенза V-power - и ни заслонку, ни форсы пока мыть не собираюсь. Едет на нем так же... хотя на Хонде чувствуется разница (как ни странно, на низах).

Offline Анатолий_LAI

• ЯРВюга
> Ацетон в бензин
« Reply #13 on: 16/09/11 »
Опять про ацетон.
Мой друг ездит на НОАХе. Задолбала детонация в районе 2000 об. под нагрузкой. На 92 детонирует очень отчетливо, на 95 чуть менее, но все же есть. Ничего не помогает, ни чистка форсунок, ни и т.д. 200гр. ацетона на 20л 92 бензина трекратили детонацию напрочь. Возможно это даже больше чем нужно. Дальнейшие эксперименты покажут его норму.
У Ярвистов это практикуется? Есть хоть какие-то результаты?
Спрашиваю потому, что н нашем регионе нет 98. 95 - это как лотерея и его все равно получают путем добавления присадок. Красный налет на свечах не такая уж редкость.
А по специфике работы этого мотора на лодке, имеем постоянные обороты 4000-4500 и продолжительное время. За шумом мотора можно не услышать слабую детонацию, а в итоге убить мотор.
Вот такая вот проблема.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Ацетон в бензин
« Reply #14 on: 16/09/11 »
не практикуется. да и зачем бы? всё равно в итоге убитая машина. ладно бы на жигулях с карбюраторным мотором и без бензонасоса, а тут...

Offline Анатолий_LAI

• ЯРВюга
> Ацетон в бензин
« Reply #15 on: 16/09/11 »
не практикуется. да и зачем бы? всё равно в итоге убитая машина. ладно бы на жигулях с карбюраторным мотором и без бензонасоса, а тут...
А чем ее можно убить? Ацетоном? Бензонасос ацетоном не убить. 
В карбюратор я бы его не стал лить.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Ацетон в бензин
« Reply #16 on: 16/09/11 »
ацетон - самый едкий растворитель и всё гавно и не очень будет смываться в мотор. Например, краска из бензобака :D

Offline THEGOD

• Почётный писатель
  • Береги свой тыл!
> Ацетон в бензин
« Reply #17 on: 16/09/11 »
Вы че прикалываетесь в бак ацетон лить?????? :) Совсем сдурели? Лейте тогда уже в масло литол, он компрессию повышает!!!
Дневник|Новичкам|Любят все|Легендарный кубик|Салонный фильтр|Синекрасные             Здесь могла быть Ваша реклама                                                 Назвать свой YRV - Яриком здесь!
2WD p39 на конце 30, вес 1030кг. Музыка: Crunch PZi4125, Infinity KAPPA 1.7CS, SoundStream TWS.4, Kicx QS 2.160, JBL GT5-12, PionerDEH7250SD

Offline Анатолий_LAI

• ЯРВюга
> Ацетон в бензин
« Reply #18 on: 16/09/11 »
ацетон - самый едкий растворитель и всё гавно и не очень будет смываться в мотор. Например, краска из бензобака :D
Откуда в баке краска? Ацетон не более агрессивен, чем те эфиры, которыми бодяжат бензин на заводах. Он просто дороже.

http://www.daihatsu-by.com/forum/viewtopic.php?t=239