Author Topic: Подскажите, выше генератора что за оборудование со шкивом?  (Read 3102 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline menedzher

• Почётный писатель
Над генератором стоит хрень какая-то, ее шкив тоже ремень крутит. Или водяная помпа, или к кондею отношение имеет, или гидроусилитель. Капот поднял, а она вся в в масле. САвсем не разбираюсь.Двиг не турбо.

Offline menedzher

• Почётный писатель
Выше генератора и ближе к радиатору. Это наверное помпа... Подскажите, кто знает, чем это грозит и можно ли какое то время ездить?

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Водяной насос,если да, то меняй, цена от 1400 до 1600 на эксисте в зависимости отместонахождения.
« Last Edit: 18/02/09 by Werbus »

WR+

• Guest
Водяной насос.
И он,походу,не в масле,а в антифризе.Или масло недавно подливал и промахнулся чуток.
Пальцем каплю на язык.
« Last Edit: 18/02/09 by WR+ »

Offline menedzher

• Почётный писатель
И он,походу,не в масле,а в антифризе.Или масло недавно подливал и промахнулся чуток.
Пальцем каплю на язык.
Спасибо!  А типа загерметить или прокладку поставить нельзя? Только замена? Масло не подливал. Я из-за масла и поменял машину, на прошлой каждые 5 тыс.км и 1,5 литра доливал. Надоело. Тут уровень масла как вкопанный стоит.ттт. А вот антифриз не проверял давно.Но температура тоже в норме показывает.ттт. Да и запах какой то необычный под капотом(или кажется). У меня ощущение, как поездим семьей на машине, так и плоховато всем, как недомогание. Я потому и полез под капот, может, думаю, выхлопные не туда идут или еще что. Уже хотел (посоветовали) очиститель кондиционера брать, сказали попробуй, может плесень или бактерии завелись? (Сука, фильм "Плесень" обсмотрелись))) Может быть от антифриза такое? Он токсичен? На СТО перед зимой проверяли -50. Гуд. Долго ждать родной, но там вроде от Тойоты подходит, я смотрел в экзисте, может в магазинах есть?

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
Пальцем каплю на язык.
буээ... всякую гадость советуете товарищь!!
самый клевый и интересный способ поиска утечки антифриза - UV свет. прикольно так зеленым светится. сегодня под капотом лазили светили. интереееснааа.... жуть! :)

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Да и запах какой то необычный под капотом(или кажется).
Может хладогент вытекает?

WR+

• Guest
буээ... всякую гадость советуете товарищь!!
самый клевый и интересный способ поиска утечки антифриза - UV свет. прикольно так зеленым светится. сегодня под капотом лазили светили. интереееснааа.... жуть! :)

Тебе для антифриза нужна темнота и УФ лампа.А мне чтобы определить антифриз,масло,тормозуха или жидкость г/у 
нужна одна секунда времени и чтобы было куда сплюнуть. ;D

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
ОФФ
нужна одна секунда времени и чтобы было куда сплюнуть. ;D
а прикинь нЕкуда! мож он Шейх какой - вокруг ковры персицкие - и ярв для поездки по резиденции в сортир и обратно а ты ему - всяку каку лизать :D ;D :D ;D шутю шутю...

лучче инструмента чем язык ешчо не придумали - кислоту кумуляторную например даже любой новичок опознать смогет  :D

Offline staric

• Почётный писатель
ОФФа прикинь нЕкуда! мож он Шейх какой - вокруг ковры персицкие - и ярв для поездки по резиденции в сортир и обратно а ты ему - всяку каку лизать :D ;D :D ;D шутю шутю...

лучче инструмента чем язык ешчо не придумали - кислоту кумуляторную например даже любой новичок опознать смогет  :D
   Как маленькие,всё в рот тащите.

Offline menedzher

• Почётный писатель
link=topic=5854.msg129253#msg129253 date=1235114812]
   Как маленькие,всё в рот тащите.
[/quote] Во-во.Открыл капот. посмотрел уровень антифриза - чуть выше минимума. Потом пальцем мазнул по помпе.Хотел пробовать. Блин, че-то перехотелось эту жирную грязь в рот тянуть. Но у меня еще, как из под прокладки головки цилиндров течет и на помпу. Так, что надо еще смотреть. Предложили завернуть помпу в пакет и смотреть, пакет снаружи или из нутри пачкаться будет при работе. Так и определить, что течет. Возможно, не помпа, а из двиг. на помпу.

WR+

• Guest
Во-во.Теперь будем месяц определять что течёт.Мы же брезгливые такие-ой-ой-ой! Мож и попу никогда не вытирал? ;D ;D ;D

...про пакет на помпу-это вообще в юмор! :D

п.с. Чтобы грязь с песком не уминать за обе щёки ;D для начала двигатель помой(хотя-бы в проблемном месте),прокатись-появится подтёк-вот его-то и на мизинчик... ;D

Offline menedzher

• Почётный писатель
Во-во.Теперь будем месяц определять что течёт.Мы же брезгливые такие-ой-ой-ой! Мож и попу никогда не вытирал? ;D ;D ;D

...про пакет на помпу-это вообще в юмор! :D

п.с. Чтобы грязь с песком не уминать за обе щёки ;D для начала двигатель помой(хотя-бы в проблемном месте),прокатись-появится подтёк-вот его-то и на мизинчик... ;D
Двигатель мечтаю помыть, но Сибирь, зима , морозы... Про попробовать. вперемешку с грязью не определю, что за жидкость, похоже на масло.

Offline menedzher

• Почётный писатель
Привет всем. Заехал на СТО. Никто не угадал, не помпа, все равно спасибо! Это гидроусилитель руля, текло масло. Там на шланге, который идет к бачку г.усилителя, наконечник из металла, на нем стоит резиновое колечко - уплотнитель, подмотали какой то нитью при мне(колечко не нашли такое) и прикрутили на место. 20 мин. работы. отдал 300руб.,пощупали ходовую (перед), сказали, есть небольщие косячки, но еще ездить и ездить.ттт. Немного разлили масла, купил декстрон 3, долил. Буду смотреть, не течет ли.