Author Topic: Фотографы,вам сюда))  (Read 39992 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #80 on: 05/03/09 »
на сландо все в москве, такое очучние что это московская барахолка :) а я брать не посчупав не собираюсь полюбэ
в питере вообще обьяв нет
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #81 on: 10/04/09 »

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #82 on: 10/04/09 »
кто шарит подскажите нужно защитное стекло на оптику или нет, если да то какие варианты?

Offline Крап

• Почётный писатель
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #83 on: 10/04/09 »
если дома и на улице аккуратно, то не нужно. всё ещё от оптики зависит... ясное дело что на "эльку" за штуку зелени не стоит жалеть 10 бачей. вобщем если жалко переднюю линзу то наверни. кенко вроде не дорогие, хотя стёкла хорошие. большой разницы в защитных фильтрах нет.

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #84 on: 10/04/09 »
если дома и на улице аккуратно, то не нужно. всё ещё от оптики зависит... ясное дело что на "эльку" за штуку зелени не стоит жалеть 10 бачей. вобщем если жалко переднюю линзу то наверни. кенко вроде не дорогие, хотя стёкла хорошие. большой разницы в защитных фильтрах нет.
ок, а какую оптику посоветуете на олимпус е420 для зума?!

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #85 on: 10/04/09 »
еще такой вопрос... есть оптики со стабилизацией? я этом тока начинаю, так что если че не ржать!!!  :)

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #86 on: 10/04/09 »
решил проверить фокус на 4-ом году тушки и стекла... результат

а вот это дело с какого расстояния делается и на какой настройке или пофиг???

Offline Крап

• Почётный писатель
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #87 on: 10/04/09 »
чем ближе- тем лучше. максимальная диафрагма.
оптика со стабилизацией есть. она дороже. ты в цены вникай... )))) если у зума диафрагма одинаковая на ближнем и дальнем концах и 2,8 и меньше, то это полюбасу хорошая оптика :)

Offline URAS

• Почётный писатель
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #88 on: 10/04/09 »
не парь мозх, снимай! главное кадры а не какая оптика ;) вкус приходит во время еды. по поводу стабилизации, её дофига со стабилизацией, а чтобы фокус был почетче, хорошо еще более быстрые моторчики фокусировки привода смотреть, они обычно специальной абривиатурой обозначаются, а вообще она вся индивидуальна, какаято темнит несмотря на заявленую "светосилу" иногда мылит несмотря на привод, вобщем как живой организм, но в умелых руках суть поймать можно на чем угодно...
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
> > Фотографы,вам сюда))
« Reply #89 on: 11/04/09 »
чем ближе- тем лучше. максимальная диафрагма.
оптика со стабилизацией есть. она дороже. ты в цены вникай... )))) если у зума диафрагма одинаковая на ближнем и дальнем концах и 2,8 и меньше, то это полюбасу хорошая оптика :)
а конкретные примеры можно, а то в цифрах пока плохо понимаю!

Offline Крап

• Почётный писатель
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #90 on: 12/04/09 »
18-200 это зум. 70-200 тоже зум.

Offline Farsuk

• Писатель
  • 1,3T 4wd
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #91 on: 27/04/10 »
 Предложили кэнон 400d body двухлетний с пробегом в 6000 т за 15 т.р. Стоит ли брать и как вообще аппарат ? Жена хочет начать увлекаться фотосьемкой и фотик просит нормальный , на новый бабло тратить жаба меня душит.

• Guest
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #92 on: 27/04/10 »
Предложили кэнон 400d body двухлетний с пробегом в 6000 т за 15 т.р. Стоит ли брать и как вообще аппарат ? Жена хочет начать увлекаться фотосьемкой и фотик просит нормальный , на новый бабло тратить жаба меня душит.
- надо по состоянию смотреть, пробег в 6000 это практически ничто для фотика (затвор тысяч 100 должен легко нащелкать), посмотри насколько матрица грязная, есть ли битые пиксели, общие потертости и т.д. Если окажется что фотик использовался действительно фотографом (свадьбы, корпоративы, путешествия) - то лучше не брать, замученный может быть.

400d body - значит без оптики, накидывай еще сверху тысч 10-15 на объектив ::) а потом еще на один или два  ;D :D

Фотоаппарат Canon EOS 1000D kit (18-55 IS) black у нас новый стоит 22000 р., уж лучше добавить 7000 р. и его взять.

P.S. Насколько я знаю на кэнонах нумерация файлов обнуляется раз в 10000 снимков, т.е. на нее смотреть смысла нет :) А 1000 кадров за день наснимать легко и просто  :P

Offline Farsuk

• Писатель
  • 1,3T 4wd
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #93 on: 27/04/10 »
а как проверить матрицу и пикселы? я думаю если в цене на пару тышь продавец упадет, то взять его

• Guest
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #94 on: 27/04/10 »
Почитай в инете инструкцию, грубо говоря это тебе надо на закрытом объективе снимать черноту с разной выдержкой и диафрагмой,а потом на 300-500% зуме изучать полученные картинки на компе. Искать красные-синие-зеленые точки.

http://www.videozona.ru/photo_tests/CheckS50/ChS45-S50.asp
http://techseller.ru/archives/60

Offline URAS

• Почётный писатель
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #95 on: 27/04/10 »
За боди дорого имхо неимоверно а 1000 имхо вобще дрова, кто за него 22 штуки готов отдать вообще не понимаю. На тушку четырехсотую бу реал ценнег штук 12-13 .

Offline Farsuk

• Писатель
  • 1,3T 4wd
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #96 on: 27/04/10 »
ну я 12 и обозначил ему, жду ответа

Alexey78

• Guest
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #97 on: 27/04/10 »
Хороший фотоаппарат покупать надо новым! Будет очень обидно, если до тебя его заездили, и он сломается. Гарантия кончилась, и обратно его никто не примет. Лучше отложить покупку, пока не будет нужной суммы, или занять и купить сразу.
Юрас, почему 1000 D дрова?

Offline URAS

• Почётный писатель
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #98 on: 27/04/10 »
Потому что все кто хотел качества и купили его из моих знакомых, потом очень сильно сожалели об этом, и избавлялись от него, у него проблеммы с тональным разбором, глубина цвета хандрит, то пятно белого, то резкая граница и пошел цвет, засветы и пересветы на китовом в автоматическом режиме были у одного вообще чудовищные, ну и шумы.
Реально ничего страшного в покупки бу цифровой зеркалки, нет, даже если шторка износится, ее замена -ремонт вплне реальны и безпроблемны, просто при покупке надо проверять битость матрицы и фокусировку обьектива. Зато можно за те же деньги взять  например, цитирую: " продается Canon 30D body
Питер
17000р"
или "Canon 40 d. |пробег 6000 без потёртостей как новый. пленка на экране. без гарантии, все документы, коробка, софт и т.д. 21500"
и т.д. и т.п.
а вот обьява двух дневной давности "Продам canon 400 d body в хорошем состоянии. работает без нареканий. бумажки все есть,но гарантия уже кончилась. 10 000 т.р.
в личку
89062664809
Питер"

Offline Farsuk

• Писатель
  • 1,3T 4wd
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #99 on: 27/04/10 »
чето уперся продавец в 15 тыр и ни в какую :( В питере конечно заманчиво 10т за 400ый, можт если б кто посмотрел его на пикселы-шмикселы, матрицы-шматрицы , то яб купил.