Author Topic: Не открывается капот  (Read 16270 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Oleg_R_Off

• Guest
Не смог открыть капот после морозов. Единственный сейчас выход, конечно, гнать в тепло. На случай если не откроется после отогревания (вдруг тросик оборвался или заклинило), какие есть варианты открыть его снаружи? Может кто сталкивался?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Не открывается капот
« Reply #1 on: 23/01/09 »
Откроется. Тросик и/или замёрз. Отогрей, если можно высуши и смаж. Хотя бы WD-40 брызни на замок.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
> Не открывается капот
« Reply #2 on: 23/01/09 »
у знакомой такаяж хрень была, оттаяло и усе!
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
> Не открывается капот
« Reply #3 on: 23/01/09 »
У меня такое было, при -10, возится не было времени, СИЛЬНО потянул - открылся. Конечно не советую так поступать, думаю если просто минут 20 заведенным постоять - оттает.

Northernboy

• Guest
> Не открывается капот
« Reply #4 on: 23/01/09 »
силиконом надо все пропшикать - я уже пропшикал все что можно, ушло примерно 3 баллона, но теперь ничего не примерзает и все открывается))

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Не открывается капот
« Reply #5 on: 23/01/09 »
наверное можно и 10 баллонов силикона использовать, но 10-ти кратной пользы это вряд ли даст

Oleg_R_Off

• Guest
> Не открывается капот
« Reply #6 on: 23/01/09 »
Сегодня пробовал снаружи через решетку вэдэшкой брызгать-результат нулевой. Дело в том,что он и до этого не очень открывался в холода,а тут -30 давануло. Просто боюсь как бы там не оборвало тросик,я ведь поначалу тянул его хорошо. Или нереально было его усилием пальцев порвать?

Oleg_R_Off

• Guest
> Не открывается капот
« Reply #7 on: 23/01/09 »
Тут еще загвоздка в чем. Дело в том,что под капотом нет аккума,я его домой уносил. В бокс на веревке тащить придется, геморно это. Ладно,после работы пойду колдовать,буду надеяться на лучшее

AlexeyV

• Guest
> Не открывается капот
« Reply #8 on: 23/01/09 »
возможно просто механизЬм замка капота хрязный и надо всего лишь почистить и взбрызнуть маслицом (я ВДышкой обошелся, када еле-еле-еле-еле открыл :) )

AlexeyV

• Guest
> Не открывается капот
« Reply #9 on: 23/01/09 »
Сегодня пробовал снаружи через решетку вэдэшкой брызгать-результат нулевой. Дело в том,что он и до этого не очень открывался в холода,а тут -30 давануло. Просто боюсь как бы там не оборвало тросик,я ведь поначалу тянул его хорошо. Или нереально было его усилием пальцев порвать?

я тож тянул ООЧЕНЬ сильно, када на морозе открыть не смог. Думаю порвать нереально.

Oleg_R_Off

• Guest
> Не открывается капот
« Reply #10 on: 23/01/09 »
Благодарю за советы.

Northernboy

• Guest
> Не открывается капот
« Reply #11 on: 23/01/09 »
он честно говоря открывается и летом то не особо просто) *плохотренированные пальцы?)))* а в морозы застывает намертво, порвать малореально так как тросик не из тонких

с этой точки зрения больше опасений вызывает открывашка бензобака

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Не открывается капот
« Reply #12 on: 23/01/09 »
Растяните, по крайней мере... дурь применять - плохой метод

Russo-turisto

• Guest
> Не открывается капот
« Reply #13 on: 23/01/09 »
с этой точки зрения больше опасений вызывает открывашка бензобака
угу, особенно когда на пустом баке подъезжаешь на АЗС в час пик)) и начинается...кстати хороший выход полстаканчика кипятка на бачок, как правило на заправах он имеется, мне даже заправщица услугу оказала)))

AquaBat

• Guest
> Не открывается капот
« Reply #14 on: 23/01/09 »
Тросик и/или замёрз.
Улыбнуло.
По теме: Еще одна болячка ярва? Сколько машин было ни на одной не закисал этот тросик, а на Ярве открыть в -30 реально сложно. Тож сильно тянул.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Не открывается капот
« Reply #15 on: 23/01/09 »
-30 не является нормальной эксплуатационной температурой.

Oleg_R_Off

• Guest
> Не открывается капот
« Reply #16 on: 23/01/09 »
Ну в общем открыл. Грел выхлопными газами через шланг от другой машины минут 7-10. Потом подергал, отошло, но с трудом. Замок конечно загажен был, прочистил как смог, побрызгал, но все-равно туго, так и напрашивается тросик подтянуть, чем и займусь завтра в теплом боксе. Сделал выводы: оказывается не у меня одного болезнь такая, это раз, два - снаружи капот без повреждений хрен откроешь.

AlexeyV

• Guest
> Не открывается капот
« Reply #17 on: 23/01/09 »
тож открывается очень туго. даже после того, как почистил и побрызгал ВД. Надо смотреть, где проблемныое место, мешающее. Это только наполовину сам замок, ИМХО. но зимой ковыряцца в машинке лень, еси честно. Буду ждать теплых дней :)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Не открывается капот
« Reply #18 on: 23/01/09 »
Болезнь не у капота, а у хозяина, который думает что любая грязь лечебная ;D

AquaBat

• Guest
> Не открывается капот
« Reply #19 on: 23/01/09 »
Южанам этого не понять ;-)