Author Topic: Максимально допустимый размер...  (Read 10963 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

YRV_LSD

• Guest
Всем здрасте. :)

Извиняюсь сразу, если бойан, но точного ответа найти не смог.

Какие максимальные размеры резины при диаметре диска 14" и 15" влезут в арки, чтоб ничего не подпиливать, и не подставлять?

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
к сожалению это мегабоян. плохо искал. иди ищи в теме с шинами и дисками

SOGRA

• Guest
Кстати, неправда, в "той" теме столько написано, что волей-неволей запутаешься, а конкретно чтобы было сказано коротко и ясно, нет текого. Есть вначале какая то таблица, но кто подтвердил что она претендует на абсолют. Лишь табличке на стойке можно верить, 175 и 185 на 60 на 14 точно войдут, а больше х.з.
« Last Edit: 19/01/09 by SOGRA »

YRV_LSD

• Guest
У меня сейчас стоят 175/65/14, литье штатное. Получается диаметр колеса: (14 дюймов*2,54 см)+(17,5 см*0,65) = прим 46,9 см.
Если я беру 195/50/15. Диаметр колеса выходит: (15*2,54)+(19,5*0,5)= 38,1+9,75=47,9 см

Т.е. 15 дюймовое больше моего родного на 1 см в диаметре. При таком раскладе такая резина нормально встанет,  не будет цепляться?
« Last Edit: 19/01/09 by YRV_LSD »

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
У меня летняя 195*55*15 ни где не цепляет. Щас стоит зимка 195*60*15, зад когда загруженная 3 чел. подшаркивает, поставил проставки межвитковые, всё ок.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
А у меня ща 195\65\15
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

MeReN

• Guest
началось тут опять че у кого стоит.....
ребят много в колесах что и мешает вам наводить "красоту" зависит от вылета диска. а там какую ширину, длину не ставь а цепляться будет. не забывайте про этот факт

MeReN

• Guest
Всем здрасте. :)

Извиняюсь сразу, если бойан, но точного ответа найти не смог.

Какие максимальные размеры резины при диаметре диска 14" и 15" влезут в арки, чтоб ничего не подпиливать, и не подставлять?

ну ты вот просто объясни что ты хочешь в итоге добиться тут и от народа и от того что поставишь на машину?
красоты, пользы какой то, улучшения, чего?
размеры какие то больно распространенные ты выбрал. я как название темы увидел думал там пипец щас что будет, а тут........
ты что там у себя хочешь на 14 штатное литье натянуть какой нить 205 слик

Offline Seryjd

• ЯРВюга
  • Восстановил из пепла своего зверюгу) YRV turbo 4wd
А меня  ;D185\70 R14 И ничего не цепляет.

Offline anmarkin

• Почётный писатель
А меня  ;D185\70 R14 И ничего не цепляет.
Ого, у меня 185/65/14 думал предел на стоковом литье.
185/70 наверно мягонько ))
Не забуду никогда, владел YRV с 30/05/2007 по 05/05/2012.
Пробег 56 - 114 тыс.км.
Specs:
ECU Р30, Blitz Boostcontroller, Blitz Powermeter
BBS wheels, Euro 0 (non catalizator), шумка, XenonПТФ, Naиболты АКПП fix

Vlad1g

• Guest
мегобойан...
писал уже, но напишу еще -)

все зависит от привода. у меня 2wd. на зиме 195/55/R15 цепляет постоянно. поставил проставки - цепляет когда в машине 5 человек.

195/50/R15, летняя. все ОК.

YRV_LSD

• Guest
ну ты вот просто объясни что ты хочешь в итоге добиться тут и от народа и от того что поставишь на машину?
красоты, пользы какой то, улучшения, чего?
размеры какие то больно распространенные ты выбрал. я как название темы увидел думал там пипец щас что будет, а тут........
ты что там у себя хочешь на 14 штатное литье натянуть какой нить 205 слик

Максимально допустимый размер...без подпилов и подставок.
Хочу чтоб авто уверенней держалось в поворотах и внешний вид придать. Все это, чтобы  не в ущерб динамике и комфорта. Под комфортом и динамикой на этом авто подразумеваю комфорт и динамику на резине 175/65/14

Vlad1g

• Guest
ну тут надо выбирать что-то одно: или комфорт, или "чтобы держалась в поворотах"
комфорт - это сток
"чтобы держалась в поворотах" - 195/50/R15 или 195/45/R15 с дисками R15/6,0JJ/ET38. к таким проставок никаких не надо.

YRV_LSD

• Guest
ну тут надо выбирать что-то одно: или комфорт, или "чтобы держалась в поворотах"
комфорт - это сток
"чтобы держалась в поворотах" - 195/50/R15 или 195/45/R15 с дисками R15/6,0JJ/ET38. к таким проставок никаких не надо.
Если я выбираю 195/50/15 намного машина жестче становится по сравнению с 175/65/14?

Vlad1g

• Guest
низнаю не ездил на такой :) но, ИМХО, жестче гораздо.

тут много кто со стока пересел на 15-е "катки" :) у них надо спрашивать...

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
низнаю не ездил на такой :) но, ИМХО, жестче гораздо.

тут много кто со стока пересел на 15-е "катки" :) у них надо спрашивать...
Ага, зубки постукивают :) У меня еще подвеска жесткая, на наших дорогах ощущение, что на диски полотенце вместо резины намотано:)

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
Если я выбираю 195/50/15 намного машина жестче становится по сравнению с 175/65/14?
у меня лето 185/55/15, зиму поставил 175/65/14, так вот даже по сравнению с моей летней, получилось намного мягче, но машина вообще нафик не управляемая, особенно по колее, как Г в проруби болтает... мне кстати и 185 летом не очень нравилось, думаю буду на 195/50/15 менять

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
ой, ну началось новое меренье пиписьками :D

CtacMan

• Guest
195/45/R14 Динамике только на плюс. (Такая есть в линейке Якогамы, стоит 3 рубля) R15 хоть и красиво но не динамично.

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
195/45/R14 Динамике только на плюс. (Такая есть в линейке Якогамы, стоит 3 рубля) R15 хоть и красиво но не динамично.

гыыыыыыыыыы, спасибо, поржал :)   это одинаково типоразмеру 165/70 R12  :D  вот зрелище наша табуретка на которой колеса 175\65\14 смотрятся маленькими поставить на такие колеса :))