Author Topic: -1 автомат  (Read 8516 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Vlad1g

• Guest
> -1 автомат
« Reply #20 on: 20/01/09 »
чото мне сыкотно (с)

я машину как получил - масло в коробасе еще не менял. планирую на 85000км сделать полную замену (сейчас ~81000), хотя езжу в боевом режиме (часто стрелка тахометра находится в 5-6тыс. об.) и юзаю типтронег...

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> -1 автомат
« Reply #21 on: 20/01/09 »
Vlad1g, лучше меняй да ещё и с фильтром ;) Дешевше выйдет. Тем более что гоняешь.

VetaleG

• Guest
> -1 автомат
« Reply #22 on: 20/01/09 »
У меня 2 мозга АКПП, один новый другой старый, щас поменял - однохерственно. Железо пока целое, но одно не верное движение и пипец. Плавали, знаем. Единственное датчики скорости не менял ни разу. По моему очевидно что с ними замес, раз спидометр сам по себе жить начинает, ну скорость неадекватная не нем всегда - на 15 км/ч ниже реальной. Как проверить работоспособность датчика самого?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> -1 автомат
« Reply #23 on: 20/01/09 »
Quote from: VetaleG
Как проверить работоспособность датчика самого?
в мануале информации, по проверке и диагностике привода спидометра не вижу... не знаю куда именно уходит трос от коробки, но точно не на приборную панель. Может дело в приводе спидометра, а может в устройстве обрабатывающем вращения привода спидометра... Копать надо тут.

Offline ROJER

• Почётный писатель
> -1 автомат
« Reply #24 on: 20/01/09 »
какой привод юр ты чего, там электронное все, а инфа по проверке датчика должны бать точно

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> -1 автомат
« Reply #25 on: 20/01/09 »
всё-таки там и механическая часть есть. оно в мануале так назыветсо "привод спидометра". ты чем умничать, внеси более детальную конкретику ;D

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> -1 автомат
« Reply #26 on: 20/01/09 »
В коробке стоит датчик скорости (их 2, один на ГТ, второй - на выходном валу), и вот они в электронном виде дают информацию и мозгу АКПП и мозгу Двига. Они по шестеренке "елозят" и микросхема выдает скорость. Датчики одинаковые. Механики никакой. Принцип датчика Холла. Специально позвонил Oleg78, он подтвердил мои догадки.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> -1 автомат
« Reply #27 on: 20/01/09 »
Юрз, в данном случае речь не про то. Пусть, эти датчики станут темой следующей диссертации.

VetaleG

• Guest
> -1 автомат
« Reply #28 on: 20/01/09 »
Не, дело не в спидометре. Если бы в нем, то коробка не впадала бы в аварийку, ей было бы пох чо он там мне показывает и как стрелка прыгает. А причина в общем источнике недостоверной инфы, которая подается на спидометр и на коробку. Спидометр кажет прыгающую скорость, а коробка не понимает как я, например, при нулевой скорости еду на 4 передаче. Дело в датчиках скорости либо в том что обрабатывает поступающий от них сигнал. Как проверить датчик то? Банальное сопротивление?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> -1 автомат
« Reply #29 on: 20/01/09 »
если те, про которые Юрз пишет, то замером сопротивления. В мануале огромная глава про автомат и большая его часть посвещена описанию различных диагностик

AquaBat

• Guest
> -1 автомат
« Reply #30 on: 21/01/09 »
всё-таки там и механическая часть есть. оно в мануале так назыветсо "привод спидометра". ты чем умничать, внеси более детальную конкретику ;D
ИМХО нет там вообще механики. А про привод упоминается применительно к деревянным комплектациям с литровым движком. Там весьма вероятно наличие механического привода спидометра.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> -1 автомат
« Reply #31 on: 21/01/09 »
Не, дело не в спидометре.
+1 Он только получает данные от датчиков а не наоборот.

Как проверить датчик то? Банальное сопротивление?
На сопротивление провериш не разорвало ли его там в хлам.
Только осцилографом, как и лямбду.

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
> -1 автомат
« Reply #32 on: 22/01/09 »
в московии ща кто-то за 15 продает ахтомат,хорошая цена
забрал я позавчера себе его прозапас :-)
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
> -1 автомат
« Reply #33 on: 22/01/09 »
забрал я позавчера себе его прозапас :-)
так как же ты её воткнёшь на левый руль? :D
« Last Edit: 22/01/09 by Werbus »

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
> -1 автомат
« Reply #34 on: 22/01/09 »
Чё пугаешь, коробка то с какой стати должна отличаться лево/праворульная? Ты наверно с рулевой рейкой спутал...
  Но сомнение ты конечно внес мне в душу, придется теперь лезть обмерять, смотреть, сравнивать...
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> -1 автомат
« Reply #35 on: 22/01/09 »
это от зависти такая шутка вырвалась :)

HUDOY

• Guest
> > -1 автомат
« Reply #36 on: 22/01/09 »
Чё пугаешь, коробка то с какой стати должна отличаться лево/праворульная? Ты наверно с рулевой рейкой спутал...
  Но сомнение ты конечно внес мне в душу, придется теперь лезть обмерять, смотреть, сравнивать...
если не подойдет с радостью заберу!

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
> -1 автомат
« Reply #37 on: 22/01/09 »
это от зависти такая шутка вырвалась :)
:)

Offline GSX-R

• Писатель
  • YRV турбо была, Legacy появилась.
> -1 автомат
« Reply #38 on: 22/01/09 »
Коробки подходят .У меня покупали с японки на леворукую,потом позвонили сказали всё окей.Обе машины атмо.
Есть запчасти на YRV атмо и YRV турбо.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> -1 автомат
« Reply #39 on: 22/01/09 »
да чего вы ведётесь?! :D конечно одинаковые!