Author Topic: выбор зимней резины: шипы или липучка?  (Read 64370 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

BoB

• Guest
Если летом она еще не че,то зимой полное Г.(в сравнении с нормально зимой с шипами)со слов кто ездил на липучке и типа круче нет ,а как поставили шипы были в шоке от управляемости в лучшуу сторону.

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
Какая вообще летом может быть липучка??? она как пластилин в жару... Неудивительно, что после езды летом она превратилась в летнюю...
Есть у меня старая липучка 50% протектора и новая - разница - небо и земля.. На старой с начала осени ездила - мягко, комфортно.. На летней зубы бы стучали каждое утро...
И шипы ничем не лучше и легкость машины тоже сомнительно, что на шипах лучше... На тонкой пленке льда шипы тебе ничем не помогут, а вот бОльший процент "липучести" по сравнению с шиповкой управляемости точно не убавит...
Уже обсуждалось при какой погоде какая резина лучше... По трассе лучше липучки нет (лично мое мнение, хотя улетала с трассы дважды), в городе лучше шипы, если плохо чистят...
Тут не столько переобувка важна, а перестройка мозгов (своих) на зимнюю манеру вождения
Не старайтесь понять женщину, а то ещё, не дай бог, поймете...

BoB

• Guest
После 2,5 лет зима лето ,передние 3-4 мм задние 5-6мм

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
 ;) не ну летом-то конечно можно на липучке ездить... кому нравится чувствовать себя на дороге бегемотом  :P
А зимой-то как на полулысой??? У меня прошлой зимой сзади липучка 5мм была... Зад мотало в каждом повороте шо писец... забавляло (до аварии) - практически дрифт в каждом повороте ))) Кузовной ремонт ну ооооочень дорогая вещь... Липучки обычно на максимум 3 сезона хватит - она очень мягкая - быстро стирается..
А когда 50% протектора - это уже типа межсезонка. Она зимой не держит вообще на льду. Лично я три раза переобуваюсь...
Думаю - основное для выбора резины - это какая обычно температура и как дороги почищены...
Оттепели на липучке, конечно, тяжелое время, но в мороз - красота, а морозов у нас в Сибири больше точно  ;)
Прет как на летней, и на мозг шумом не давит, и тормозит лучше, чем шипы...

ЗЫ 3 мм я даже летнюю уже на помойку бы выкинула точно..
« Last Edit: 28/10/11 by Алёнкa »

Offline Dronkoff

• Почётный писатель
  • Был Parco Turbo 2002, 2WD, P30, EVC3, GF210
Аленка, +1 про износ.

Зато на стершейся зимней липучке по холодному асфальту (который без снега и льда) афигенно! ;)
Мы уже давно живем на Плюке, только песка пока еще не так много.

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
 ::) да вапще как в меховых тапках... только в этом году меня вибрация так задолбала, что весь кайф смазался ))) помню в прошлом - катишься по хорошему асфальту как в комфортабельном автобусе - тишина (у меня шумки - нуль)))... реально плывешь...

Бридж Рево 1 - класс была резина... Уже 2 года как пытаюсь от нее отделаться, а она все не убивается, вот и приходится её на межсезон одевать, когда зимнюю ещё жалко, а от дубовости летней - как в телеге по утрам )))

Offline Dronkoff

• Почётный писатель
О, а я revo-gz взял на зиму. :) Затестю.
На комфорт мне пофиг, даже не замечал, но держак и торможение на стершихся нешипованных мишленах по асфальту конечно офигенные были. Правда со льдом у них были бааальшие трудности :)

BoB

• Guest
Я когда свою резину начал эксплуатировать зимой сначала тренировался по вечерам,потом провоцировал машину где машин не было когда понял начал ездить спокойно, пару раз было,но не криминально .

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
ВоВ, я тоже всю прошлую зиму тренировалась, т.к. в поворотах заносило, но справлялась всегда... А потом в одно прекрасное утро в повороте при скорости 30-40 - маленькая ямка + очень сильный ветер, а на задней оси "далеко не новые" покрышки и усё - кузовной ремонт )) металлический отбойник забодала )))

Dronkoff, я взяла WS-60 - вроде ничего так, но направленная резина на трассах с колеёй на асфальте очень напрягает..
Revo-GZ мне не понравились протектором - сначала их хотела взять... Поездишь - расскажи как они  :-*.
Насколько из тестов поняла, то в поворотах обе эти модели склонны к поперечному скольжению...

Offline Dronkoff

• Почётный писатель
Боюсь у нас условия эксплуатации дюже разные.:)
У меня 90% внутри мкада проходят.
Ну а так расскажу конечно, нивапрос.

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
Самое противное, когда гололед после оттепели.. ;)  А это у всех бывает. Интересует поведение именно на нем, особенно, в поворотах...
А самое то для липучки - это морозец -20-40 :)

BoB

• Guest
Да начало зимы,как сейчас и конец весны,для липучки самая Ж. ,а когда четко температура в минус уходит,то асфальт вымерзает а снег местами накатывается тогда четко держит.
 P.S. Сегодня утром на повороте меня в поребрик понесло, вовремя газку прибавил и зад рулем на траекторию вернул.
 У нас сегодня завал на всех шиномонтажках
« Last Edit: 18/11/11 by BoB »

Offline Монах

• Почётный писатель
Вот и у нас дороги как каток. Нокин нордман-4 работает отлично. 
В пятницу посоветовал одному такие же поставить, он поставил их в субботу теперь на меня телегу катит, типа шипы повылетали. Хотя ему сразу сказал чтоб не гонял на новой.  Так нет же, подрифтить захотелось.

Offline menedzher

• Почётный писатель
Всё таки шиповка, она по любому лучше липучки, хорошая шиповка мягкая, с множеством ламелей, та же липучка, тока ещё с шипами ИМХО, как у меня. Зад вообще не заносит, хотя пытаюсь, может слегка только. Даже с помощью ручника, точнее ножника и то не очень крутит, иногда не докручиваю при развороте. Правда, таким не увлекаюсь, всё-таки не ручник, но всё же.

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
Вот смотри:у нас щас -5,в среднем,снега нет вообще,голый асфальт и сухо.Знаешь как ездить на шипах по такому покрытию?Да нифига хорошего.Я к тому что нужно говорить о том,в каких широтах что лучше юзать,а так что шипы лучше липучки,ну это как-то неправильно.Где-то да,а где-то они зимой вообще не нужны
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline Toha

• Почётный писатель
  • Полный привод сила!)
Шипы лучше только по льду! Все, в остальном липучка лучше.
yrv turbo 2000 4wd p30
Greddy eManage by Rojer | Blitz dual sbc specR | датчик буста мех blitz | свечи denso ik22 | выбит каталик | коробка профиксена, уже дважды))) | до 100км/ч 7.0с, 400м 15.3с.
Мой красавчег ПРОДАН
Был Genesis Coupe 2.0t 6МТ
Был WRX белый лупарь
Сейчас у меня Синий коняга

Реплики легендарных дисков: http://vladivostok.farpost.ru/user/auto25RUS/auto

Offline menedzher

• Почётный писатель
И что, что голый асфальт? Только шипы стачиваются и всё. Еслиб шипов было больше, чем резины по площади, то да, скользила бы по асфальту, а там шипов то, кот наплакал. Ими можно пренебречь, по моему. А по поводу того, что в разных широтах по разному, согласен. В южных и я б липучку юзал, я про свой писал, который в подписи.
Липучка лучше только по асфальту, всё, во всех остальных случаях ошипованая качественная липучка, а не дешёвка лучше!!!

Offline likvidato_r

• ЯРВюга
  • Владелец YRV
Тоже предпочитаю на зиму шипы.

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
Конечно ты их будешь предпочитать,Белово ведь далеко не юг.Toha:Полностью с тобой согласен.
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline masta

• Почётный писатель
  • митсу - ацтой
Roadstone winguard липучка есть отзывы?