Author Topic: выбор зимней резины: шипы или липучка?  (Read 64354 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

DARKSid

• Guest
Зимняя имеет и другие не менее весомые отличия. Летом на зимней много не проездиешь, во первых она убивается быстрее, во вторых дорогу будет хуже держать, в третьих маленькие продольные канавки - летом не айс, ну и при дожде отвод воды гораздо меньше.

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
а я думал у меня шЫпы - лето...
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Dronkoff

• Почётный писатель
  • Был Parco Turbo 2002, 2WD, P30, EVC3, GF210
Мы уже давно живем на Плюке, только песка пока еще не так много.

DARKSid

• Guest
а я думал у меня шЫпы - лето...
Скоро гляди выпустит по заявкам трудящихся, для любителей ехать и цокать ;D

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
спереди отцокались)))) на зиму перекинус заду на перед и да здравствует занос! сезон дрифта открыт, в живых останется только один! )))
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
По мне так что зимняя то с шипами.
а липучка значит лето? :)

Offline Daniel

• Почётный писатель
  • Дима
а Слик дождевая :)
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее».(с) Д.К.

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
Незнаю как у вас на Северах,а в Ростове зимой шипы как правило вообще не бывают нужны.А как по асфальту на них оттормаживаются,да по мокрому,ух!тормозной путь как у товарняка.Сам пользую Клебер липучку,доволен.
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline Walker

• Почётный писатель
Это последнее время... Потепление, мать его....
Тюнингованный манагер

Offline Аляулю

• Почётный писатель
  • -
Мое мнение, что на нашу машину надо шипы... липучка на тяжелые машины, наши 950кг не прилипают) И вы видели хоть раз на грузовиках шипы?
-

Offline Rootboy

• Почётный писатель
спереди отцокались)))) на зиму перекинус заду на перед и да здравствует занос! сезон дрифта открыт, в живых останется только один! )))
На твоем месте я бы так не шутил...

DARKSid

• Guest
Мое мнение, что на нашу машину надо шипы... липучка на тяжелые машины, наши 950кг не прилипают) И вы видели хоть раз на грузовиках шипы?
На грузоваках зимнюю и не все ставят вообще, грузовая летняя резина на зиму подходит лучше чем наша летняя. В нашем теплом крае вообще еденицы из грузовиков переобуваются на зимнюю

Offline Монах

• Почётный писатель
Ну у нас грузовики на автобазе круглый год ездят на одной и той же резине. А вот что наши 1000 кг не прилипают не липучку то это бред сивой кобылы. Индекс весовой подбирай правильно. Иди учи матчасть.

BoB

• Guest
Я попутал у меня YOKOHAMA Guardex к2 F700 ,когда брал машину стояла такая из янии ,но была убитая поменял на б/у из япии 2-х летнюю сказали липучка ну думаю лето отъезжу там поменяю на зимнюю, попробывал нормально до сих пор езжу, по мокрому как на лыжах.

Offline Dronkoff

• Почётный писатель
по мокрому как на лыжах.

А это как?  ???
У меня чет нет опыта по мокрому, да на лыжах...

DARKSid

• Guest
сказали липучка ну думаю лето отъезжу там поменяю на зимнюю,
во логика то :D

BoB

• Guest
Как на лыжах по снегу значит скользит хорошо.
А на липучке мне сказали ездят и летом и зимой ,но она и для лета и для зимы не очень,лучше летнюю и зимнюю отдельно попробывал нашел свои приемущества езжу, вот 2 недели назад передние с задними поменял ,отбалансировал и дальше до следующего лета.

Offline Walker

• Почётный писатель
Это у вас там называется сменой резины?))
Тюнингованный манагер

BoB

• Guest
Это у меня называется.

Offline Dronkoff

• Почётный писатель
Кроилово ведет к попадалову (с)

Не дай бог конечно.

Вот это зимняя нешипованная шина ака липучка.
http://www.bridgestone.ru/tyres/zimnie_shinyi/blizzak/blizzak_revo_gz/

Вот это летняя.
http://www.bridgestone.ru/tyres/letnie_shinyi/potenza/potenza_re001_adrenalin/

Если посмотреть на зарулевские зимние http://www.zr.ru/a/357643/ и летние http://www.zr.ru/a/298015/ тесты, легко заметить, что шины отличаются твердостью и рисунком протектора, предназначенного для разных, а порой и противоположных целей. Кроме этого еще и сам состав резины отличается.
Всесезонка - это ни то, ни то. Но, наверное, тихонько, аккуратненько на ней ездить можно.
« Last Edit: 27/10/11 by Dronkoff »