Author Topic: зима пришла))  (Read 10078 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> зима пришла))
« Reply #20 on: 30/12/08 »
Щас поупражнялся тормозить в пол по укатанному снегу, по всякому: по прямой, в повороте - АБС стрекочет, но машина управляема! В одном месте переднее колесо на мгновение достало асфальта, *опу машины чуть повело влево и тут же выправилась. А без АБС, в скольжении с заблоуированными колёсами меня бы 100 пудов развернуло!
Имхо, любому дураку должно быть понятно что зимой надо держать дистанцию побольше и торможение планируйте с запасом и будет всё замечательно.

Offline Крап

• Почётный писатель
> зима пришла))
« Reply #21 on: 31/12/08 »
Ножник на повороте? ))
неть :) правая на газу левая притормаживает. только невкоем случае не пробуйте первый раз на дорогах общего пользования!!!!! только на открытой площадке!

toyyz

• Guest
> зима пришла))
« Reply #22 on: 31/12/08 »
Жать немного на тормоз не отпуская газа? Эт из разряда раллистов и дрифтеров.Типо для потери сцепления машинки с поверхностью, и в частности для сохранения буста, что в дальнейшем приведет к срыву передних колес а затем к управляемому заносу! Тока главное не переборщить, а так прием очень действенный, проверено!

Offline ROJER

• Почётный писатель
> зима пришла))
« Reply #23 on: 31/12/08 »
То  и хорошо,что есть у кого-то желание потренироваться на "полянках",покрутиться,проникнуться в поведение машины в экстренных ситуациях.Тут-то навыки вождения и отрабатываются,они самое важное,а не стаж вождения.
На "полянке" можно и с АБС и без неё поездить и решить для себя что нужно каждому.
АБС-это не панацея от аварий,а лишь помощник,причём не всегда умный.
Молодцы те,кто тренируется.Почаще,при каждой возможности катайтесь.Когда-нибудь сами себе спасибо скажете.
Саш были машины и до ярва, и без абс, и тд. тп. Про кататься ты правильно говоришь, сам переодически езжу, только вот абс придумывали не для лучшего торможения, а для того чтоб торможение было управляемым. Лед, снег, дождь, не важно, при резком нажатии на тормоз, ты не потеряешь управление, и спокойно можешь перестроиться в другой ряд например. Так что выходки из ряда "я типа отключил абс" и гоняю, тупо понты, в городе это не стоит делать. Может на кольцевых гонках она и будет мешать.

WR+

• Guest
> зима пришла))
« Reply #24 on: 31/12/08 »
Сотласен,что если есть АБС,то ей нужно пользоваться,но при постоянной езде с ней притупляются навыки управления машиной.Поэтому и призываю к тренировкам на площадках и без неё,чтобы "руки размять" и адреналинчику дать выход.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
> зима пришла))
« Reply #25 on: 31/12/08 »
У меня все машины без АБСа были, а тут эта трещалка беспонтовая, дык она мну уже несколько раз подъе........я ее и отключил!
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
> зима пришла))
« Reply #27 on: 01/01/09 »
 :D :D :D :D :D :D

нееееее, апсклад было до отключения АБСки!

зы йа с дэтства склады недолюблевал.........

;D

mikl

• Guest
> зима пришла))
« Reply #28 on: 08/01/09 »
+1
 не про склад про авс на этих машинах этот конченный прибамбас срабатыает не тогда когда надо

тоже пострадал из-за этого >:(

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> зима пришла))
« Reply #29 on: 08/01/09 »
"плохому танцору..." )))

mikl

• Guest
> зима пришла))
« Reply #30 on: 08/01/09 »
ну-ну посмотрим что ты скажешь когда на сухом асфальте она так под... :o

да и это не единичный случай

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
> зима пришла))
« Reply #31 on: 09/01/09 »
"плохому танцору..." )))

..... склад мешает! :D

SOGRA

• Guest
> зима пришла))
« Reply #32 on: 14/01/09 »
mikl Аха, особенно когда резко тормозить придется, одновременно уходя с траектории, не теряя при этом контроля над машиной - тогда и подумаешь, а ведь не просто так придумали ABS.
просто если ситуация действительно экстремальная, когда работают рефлексы, очень сложно отпустить педаль тормоза простому человеку, а машина с заблокированными колесами - неуправляемое бревно, и сразу "апсклад"

Offline Максимус

• Почётный писатель
> зима пришла))
« Reply #33 on: 14/01/09 »
как-то я ехал ну хундай портер (с большой будкой)... у него нет абс.. ехал на нем со скоростью 95-100 км/ч... заметил красный свет в последний момент... чуть такой абсклад не устроил ... повезло, что было совсем сухо... тормозил и двигателем, и периодически, то нажимая, то отпуская тормоз, чтобы не заблокировать колеса... думаю, что с абс было бы проще немного, смог бы сразу нажать на тормоз в пол  на такой скорости, а тут (без АБС), когда нажал, так колеса сразу свистеть начали... вот и пришлось вспоминать уроки инстроктора по торможению в экстренной ситуации на механике и без АБС... главное, больше не гоняю на таких машинах с такой скоростью...

xe_raptor

• Guest
> зима пришла))
« Reply #34 on: 14/01/09 »
Торможение левой ногой в поворотах это круто. http://en.wikipedia.org/wiki/Left-foot_braking
Для тренировки надо поездить по городу месяцок. По началу передавливаешь ппц, а счаз что правой, что левой.

ЗЫ. В склад не въехал.  8)

Offline Dronkoff

• Почётный писатель
  • Был Parco Turbo 2002, 2WD, P30, EVC3, GF210
> зима пришла))
« Reply #35 on: 14/01/09 »
ну-ну посмотрим что ты скажешь когда на сухом асфальте она так под... :o
Да лана, летом с абс еще лучше! 8) Я на сухом в пол тормозил со 160 где-то - фура неудачно пыталась перестроиться. Нормуль! Чуть пискнула резина, потом под треск стал отруливать от фуры.
Мы уже давно живем на Плюке, только песка пока еще не так много.

Offline Максимус

• Почётный писатель
> зима пришла))
« Reply #36 on: 14/01/09 »
Торможение левой ногой в поворотах это круто. http://en.wikipedia.org/wiki/Left-foot_braking
Для тренировки надо поездить по городу месяцок. По началу передавливаешь ппц, а счаз что правой, что левой.

ЗЫ. В склад не въехал.  8)

Почитал статью и поянл, что я не нуждаюсь в торможении левой ногой, потому что:
1. У меня не карт :)
2. Не болид формулы1 :)
3. Город для меня, к счастью, не является раллийной трассой, где необходимо подключать левую ногу для торможения :)

Главная фраза статьи для владельцев YRV:
When left foot braking is used to apply the brake and the throttle at the same time it is very hard on the car, causing extra wear on the transmission and brakes in particular.

SOGRA

• Guest
> зима пришла))
« Reply #37 on: 15/01/09 »
Да, а трансмишн у нас и так не фаяр! ;)

IIIAX

• Guest
> зима пришла))
« Reply #38 on: 16/01/09 »
Абс отключить шоб  надо предохранитель убрать тупо?или еще что то делать надо? :-*

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> зима пришла))
« Reply #39 on: 16/01/09 »
достаточно только преда и тренировок :).