Author Topic: Порвался тросик багажника и лючка  (Read 10053 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline a.maxx

• Почётный писатель
  • Стал семейным купил С-МАХ
У кого рвался? Может кто-то что-то подбирал? я так понял он какой-то не обычный, с одной стороны раздваивается что ли, по картинке не совсем понятно, а чтоб его достать я так понял надо пол салона разобрать...  терпеть не могу зимой в машине ковыряться..  Поделитесь опытом, если таков был

sfrank

• Guest
у меня рвался этот тросик. В районе ручника, пока нашел место обрыва пол салона разобрал. Вылечил с помощью трубочки и 2 болтиков

Offline a.maxx

• Почётный писатель
у меня порвался как раз возле ручника... а что за трубочка, от чего?

чтот не совсем понятно :-\

Presto35

• Guest
у меня рвался прямо возле самой ручки. замерз лючок и когда сильней надавил на рычажок тросик согнулся и переломился у неге в этом месте внутри стальная проволка. заказал новый и поменял. разбирать пришлось консоль где ручник, заднее сиденье, 2 пластиковые панели в багажнике. впринцыпе ничего сложного только повозится надо.

Offline a.maxx

• Почётный писатель
да у меня тоже самое, помыл машинку называется :-[

Offline a.maxx

• Почётный писатель
я придумал :) поставить электронную открывалку на лючок.. а на багажник тросик соединить двумя пластинками с болтиками.. причем лючок можно будет к брелоку запитать от сигналки

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
механика сломалась от ваших морозов, тогда что будет с электрикой...

Offline a.maxx

• Почётный писатель
все равно это дешевле чем оригинал тросика заказывать.. а пантова будет, на заправке заплавщик скажет "лючок откройте", я так оп с брелочка ;)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
ага, представляю... "оп с брелочка", а он не открылся, ты за "открывать багажник", а он тоже... ты через салов лезешь в багажник за отверткой...

Ладно, сломаться может что угодно, сделаешь, покажи как, расскажи, пожалуйста.

Offline bnzy

• Писатель
А я купил с порванным тросиком, причем его уже чинили. тоже сломан был у ручника. Так и езжу. Открываю лючок пальцами, а багажник ключем. Чтобы целиком менять - весь салон потрошить...

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
вспомнился незабвенный мультик, точнее фраза: "Лучше день потерять, потом за пять минут долетать!"

Offline bnzy

• Писатель
Согласен, есть некоторые неудобства. Но разбирать салон зимой..., да еще и тросик надо купить...  :-*

Offline a.maxx

• Почётный писатель
я вот проста боюсь ктонить в бак насцыт, тогда будет не до смеху

AquaBat

• Guest
механика сломалась от ваших морозов, тогда что будет с электрикой...
причем тут морозы он же машину помыл просто и не продул ответственные места. И -5 хватит.

Offline bnzy

• Писатель
я вот проста боюсь ктонить в бак насцыт, тогда будет не до смеху
если задастся такой целью, ничто не поможет...
Лично я больше страдаю от того, что надо багажник ключем открывать...

Offline a.maxx

• Почётный писатель
с закрытым лючком это будет сложнее сделать :P

timall

• Guest
Блин.. я помыл перед НГ машину... чтоб меня разорвало... редкую дурость сотворил.....
Случилось вот что, на заправке сегодня еле открыл бак, но с горем пополам он открылся. Заправил а вот закрывать никак, штырек закрывающий лючек бензобака застрял внутри.... И ума не приложу что делать, на улице -10-15 и теплого гаража нет :(
Пишут что гдето около ручника, но у меня машинка леворулька и рычажок слева около порога водительского, так что около ручника ему нечего делать.
У кого какие идеи что делать то?

PS: ВДЭшкой побрызгал на штырек, но помоему ему параллельно..... по идее штырек я так понимаю на место возвращает пружина и если порвался троик то все равно должно было закрыться? Или я ошибаюсь и тросик возвращает на исходную штырек?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
тросик оттягивает для открытия штырек, если штырек остался в "конурке" - разогрей WD-шку и поливай, отойдет. В твоем случае тросик ни причем. Замерз штырек, есть спец. жидкости типа "размораживатель замка".
Такие бывают
Тесты.
http://www.bmwgtn.ru/different/lock_iser.php
http://www.avtosiluet.ru/?section=20&item=39
http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n03/zamki/1.htm

timall

• Guest
спасибо=) завтра озадачусь поиском размораживателя, а греть ВДЭшку помоему бестолку, так как по закону физики она выходя из баллона под давлением все равно будет охлаждаться....

AquaBat

• Guest
разогрей WD-шку
Имхо аккуратней надо такие вещи советовать :)
По теме: отогревал рукой когда такое случалось, а вообще всегда отдельно прошу на мойке чтоб этот штырек продули струей сжатого воздуха