Author Topic: Как подтянуть замки дверей?  (Read 3648 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Rootboy

• Почётный писатель
Хоть двери и потяжелели после шумоизоляции, всё равно не устраивает как закрываются. Думаю может дело в замках, разболталось где чего или смазать надо. Вобщем обьясните профану где чего подкрутить, чтобы закрывалось четко и мягко :)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
первое что погляди - это как замок двери сходится с петлёй на кузове, на которой он, собственно, и закрывается.

Если перекосов нет, то регулируй петлю на кузове: ослабь болты и сдвинь петлю навстречу двери / замку. Сдвигать сильно не надо - тут счёт на миллиметры - иначе дверь будет неплотно закрываться.

Если есть перекос, то есть дверь провисла и петля входит в замок не по центру, то надо регулировать дверь. Регулируется также: ослабляются болты держащие дверь и дверь приподымается вверх. Но так как дверь тяжёлая, а работа ювелирная (регулировка идёт опять же на миллиметры), то в одиночку за... устанешь в общем и результат не гарантирован. Надо найти баланс между ослаблением болтов и возможностью регулировки двери, ведь болты ещё затянуть потом надо, зафиксировать результат регулировки. В идеале один человек дверь "вирра-майна" другой болты крутит.

WR+

• Guest
 :o
Мне приснилось,или я уже отвечал на этот вопрос?

Offline Rootboy

• Почётный писатель
Извини поиск ничего не дал :(

Offline To4e4ka

• Почётный писатель
Сань, у нас с тобой одинаковое дежа вю!
"Если опытом не делиться, то кому он нужен"
А.Б.Зингер

WR+

• Guest
Сань, у нас с тобой одинаковое дежа вю!
Потёрли... :o

Не,не потёрли.Нашёл! ;D
http://www.yrv.ru/forum/index.php?topic=3429.msg110406#msg110406
« Last Edit: 07/12/08 by WR+ »