Author Topic: Будем буксовать??  (Read 7778 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

timall

• Guest
> Будем буксовать??
« Reply #20 on: 17/11/08 »
На днях поеду на базу искать свою саперку с десятки, думаю на моем шустрооборотистом Сирике она мне понадобиться. Еще не пробовал его по сугробам, но мне кажется он должен зарываться в снег аж бегом.

timall

• Guest
> Будем буксовать??
« Reply #22 on: 17/11/08 »
у меня модная складная. :)

Offline a.maxx

• Почётный писатель
  • Стал семейным купил С-МАХ
> Будем буксовать??
« Reply #23 on: 17/11/08 »
даааа я помница прошлой зимой зарылся.. обычной лопатой для снега откапывался 1.5 часа.. а соперкой много не на ковыряешь..

Offline alexey

• Писатель
> Будем буксовать??
« Reply #24 on: 17/11/08 »
В прошлую зиму возил черенок отдельно саму лопату отдельно. А так одеваешь когда нужно, получается полноценная лопата. Слава богу понадобилась всего 2 раза.

timall

• Guest
> Будем буксовать??
« Reply #25 on: 17/11/08 »
Ну главное на днище не лечь, а так подкопать колеса хватает и маленькой.

PS: а если уж конкретно сел то обычно кричу -"ХКЛП" своему брату, и он спасает меня на своем джипчике ;)

SEA-DOG

• Guest
> Будем буксовать??
« Reply #26 on: 11/12/09 »
Ребят, читаю и удивляюсь, проблеме проходимости дуета. По Норильску (а наши черные пурги и бесконечный метели со снегом это не хухры-мухры ;D) рассекаю уже полтора года и один только раз кокретно "влип" по самые не хочу (провалился под лед брюхом) почуствовал себя на внедоронике, самое главное, видя колею и сугробы, не менять скорости я лично наоборот прабавляю, машинка легкая всё непочем. Про буксовать могу сказать одно кто бы что не говорил, а Сибирь это север и здесь "канает" только шиповка, с липучкой можно поездить по слякотной Японии :D А может просто у меня просто полный привод ия не понимаю сути проблемы!

Offline Sergei972

• Писатель
> Будем буксовать??
« Reply #27 on: 11/12/09 »
В прошлом году жуть как хотелось побуксовать но негде было,снега мало было,думаю в этом году будет тоже самое,хотя от меня до Саратова 250км
Daihatsu storia 98 de,2wd

Nikol_os

• Guest
> Будем буксовать??
« Reply #28 on: 12/12/09 »
ну вы жжоте кадры...Саратов то южнее, приезжайте в Ижевск зимой, заодним из калаша постреляем
а во во дворах и у нас не чистят, но проблем то нет, машин куча во дворах стоит и ездят
Рад "встретить" земляка! Езжу на 175/70 Дуэт никаких проблем не испытываю. Да застрянешь пару раз за зиму, но куда деваться-то? Ничего страшного... До этого был на заднем приводе - там проблем было гораздо больше. А Дуэтка как таракан легкая и проворная. Автомат не дает особо зарываться. Вообщем я доволен.

Offline Sergei972

• Писатель
> Будем буксовать??
« Reply #29 on: 13/12/09 »
Была 99я,и резина хаккапелита отлично гребла,а  Сторию пока не переобул а сегодня пошел снег а до дома 50км,доеду потихоньку и на шинмонтажку переобуватся.

ILD

• Guest
> Будем буксовать??
« Reply #30 on: 14/12/09 »
Ребят, читаю и удивляюсь, проблеме проходимости дуета. По Норильску (а наши черные пурги и бесконечный метели со снегом это не хухры-мухры ;D) рассекаю уже полтора года и один только раз кокретно "влип" по самые не хочу (провалился под лед брюхом) почуствовал себя на внедоронике, самое главное, видя колею и сугробы, не менять скорости я лично наоборот прабавляю, машинка легкая всё непочем. Про буксовать могу сказать одно кто бы что не говорил, а Сибирь это север и здесь "канает" только шиповка, с липучкой можно поездить по слякотной Японии :D А может просто у меня просто полный привод ия не понимаю сути проблемы!
наверное поэтому и не понимаешь :-)
полный и по сугробам на брюхе "выгребает"

вит на маленькой

• Guest
> Будем буксовать??
« Reply #31 on: 19/12/09 »
наверное поэтому и не понимаешь :-)
полный и по сугробам на брюхе "выгребает"

главное чтоб снег неуплотненный был. тогда да - прешь вперед подминая его под себя и все ок!
а вот если с маху въехать на кучу которую экскаватор сгреб, то тут уже шерудить лопатой под днищем, пока машинка на колеса нормально не встанет. потом выходишь раскачкой взад-вперд... но автомат, сцуко, жалко. не думаю,что предназначен он для экстримального буксования, декстрончиком гореленьким попахивать начинает. а саперная лопатка  при посадке на брюхо - это тока людей смешить, потому как под двигатель, днище и мост задний с ней не дотянешься... вожу с собой штыковую с черенком длиной в весь багажник, уже разок выручала!

Женька

• Guest
> Будем буксовать??
« Reply #32 on: 12/01/10 »
кстати насчет легкой машины у меня в ПТС написанно: масса без нагрузки 1100 кг..это на 200 кг больше чем девятка...кто сказал что дует легкий??...может ошибка какая??

Offline Sergei972

• Писатель
> Будем буксовать??
« Reply #33 on: 12/01/10 »
Может ошибка.

Женька

• Guest
> Будем буксовать??
« Reply #34 on: 12/01/10 »
не реально написанно..1100 и разрешенная максимальная масса 1375.. а это ваще не в какие варота нелезет..как нива)))

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
> Будем буксовать??
« Reply #35 on: 12/01/10 »
У меня написано - 850 кг, разрешенная макс. нагрузка - 1125 кг. (1125-850=275 кг = 4 щупленьких японца :)). Вот и все, что можно перевезти в нашей машинке :(.  Че-то твои таможенники загнули при оформлении ПТСки :-\.

Женька

• Guest
> Будем буксовать??
« Reply #36 on: 12/01/10 »
Да я и не спорю..

вит на маленькой

• Guest
> Будем буксовать??
« Reply #37 on: 13/01/10 »
в новогоднюю ночь вытаскивал товарища из сугроба придорожного, утянуло его премию на обочину... зацепили тросом, потянул и услышал мерзкий звук "КРЯК!!!"
это натянувшимся тросом потянуло задний бампер мой и оторвало нахрен правое крепление. ох уж эти япы, и чего они сзади буксир-петлю так высоко под днище приделали, выше нижнего края бампера?
товариша вытянул и оба к новогоднему столу домой успели, но теперь губошлепом езжу с отвисшим правым краем заднего бампера.....

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
> Будем буксовать??
« Reply #38 on: 13/01/10 »
в новогоднюю ночь вытаскивал товарища из сугроба придорожного, утянуло его премию на обочину... зацепили тросом, потянул и услышал мерзкий звук "КРЯК!!!"
это натянувшимся тросом потянуло задний бампер мой и оторвало нахрен правое крепление. ох уж эти япы, и чего они сзади буксир-петлю так высоко под днище приделали, выше нижнего края бампера?
товариша вытянул и оба к новогоднему столу домой успели, но теперь губошлепом езжу с отвисшим правым краем заднего бампера.....
Наверное они даже в страшном сне не могли увидеть такой картины "Холодной зимней новогодней ночью русские тянут Дуэтом Премио". А проушину сделали по привычке, чтоб санки зимой цеплять, людей катать. Дааа...
Я вот уже пол зимы езжу без заглушки на передней губе. Снял, когда тянули меня. Потом поставил. Потом опять снять пришлось. Вот и думаю, а стоит ли вообще до весны ставить обратно?

вит на маленькой

• Guest
> Будем буксовать??
« Reply #39 on: 13/01/10 »
нет, ну а как в сугробе новогод встречать? место безлюдное к тому ж... я горжусь своим шильдиком 4WD. как десантник краповым беретом своим. ;D
как бампер залечу,так наверно подрежу его снизу, либо еще что придумаю, чтоб в таких случаях, "косметика" не страдала.