Author Topic: Давление топливной системы какое?(продолжаем ковырять авто)  (Read 5796 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

timall

• Guest
Задал этот вопрос в теме про топливный фильтр, но ответа не получил, поэтому рискну задать его еще раз.

Продолжаю разбираться в своей машинке. Возникли вопросы, а где узнать не знаю. Уже перелопатил все фильтра, жидкости,свечи,ЛЗ... пока до расхода не добрался. Сейчас продолжаю двигаться по топливной системе (в свободное время) так вот решил для успокоения души померять давление в топливной системе. Вот и возникли вопросы:

1. Влияет ли давление в топливной системе (ТС далее) на расход бензина?
2. Как проверить давление ТС? (практические советы хотелось бы)
3. Какое давление ТС должно быть у Сириона с двигателем K3-VE (87 коней)? (это пожалуй основной вопрос сейчас)
4. Кто разбирался в нашей системе подачи топлива? Какой у нас принцип (с обраткой)? Какой регулятор давления?

PS: продолжаю углу *ляться в устройство свое машинки ;)

Pepel74

• Guest
Я в прошлом году мерил давление на сервисе, там в магистраль между насосом и инжектором встрили тройник со специальным манометром, который прилепили скотчем к лобовому стеклу. Покатались с мастером минут 10 по городу. сказали давление в норме, провалов не наблюдается. А вот на показания я не смотрел - за дорогой однако следил

Offline алексй

• Писатель
  • 1,3 левый руль атмосферный

4. Кто разбирался в нашей системе подачи топлива? Какой у нас принцип (с обраткой)? Какой регулятор давления?

Система без обратки, регулятор давления в баке. Это перепускной клапан, к-рый насажен на бензонасос.

timall

• Guest
спасибо за инфу, я так понимаю раз обратки нет и клапан после фильтра стоит то забиться там нечему.. да и ломаться особо нечему?

Offline алексй

• Писатель
 Бензонасос ломался - поломались зубья на крыльчатке - скорее всего от замершей воды.
Теперь зимой добавляю в бак спирт.

sfrank

• Guest
лучше наверное добавляй ацетон, но только не переборщи.

timall

• Guest
кто что скажет про спирт в бак? как это? Просто медицинский 70%???

Offline a.maxx

• Почётный писатель
  • Стал семейным купил С-МАХ
чтото както я бы не рискнул  :)

Pepel74

• Guest
почему сразу медицинский? может просто технический?

Offline алексй

• Писатель
Спирт- в целях профилактики - 100гр на бак. Один раз в сезон. Он связывает воду. Получается что то типа водки, к-рая уже не замерзнет, а в двигателе сгорит с выделением пара.