Author Topic: торможение автоматом в гололед/снегопад  (Read 3871 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Northernboy

• Guest
товарисчи не знаю была ли тема такая...поискал не нашел

наткнулся на drom"е на тему торможение автоматом...суть в чем:
переключать передачи в низ в ручном режиме, как на механнике в обещем

кто что думает по этому поводу? как на это коробка реагировать будет? не вредно ли...

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
переключай, никаких проблем не будет :)  тем более она тебе все равно не даст с 4 на 1 сразу переключить ;-)

Northernboy

• Guest
ну переключать то можно ен только на руле, а еще и на акпп "3" и "2" режимы...

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
не советовал бы дергать рукоятку на ходу :)))) потому что можешь нечаянно проскочить скорость :)
и чем тебя шифтроник не устраивает? наприме зимой ставишь на D4 нажимаешь мануал и включаешь D2, спокойно трогаешься а потом выключаешь мануал :)  в принципе можешь конехно и подрочить ручку, правда если воткнешь нечаянно паркинг на ходу то думаю что обделаешься :D

ЗЫ: а вообще воспользуйся поиском, потому что эта тема уже давно изжевана :)

absent

• Guest
я пытался как-то на серпантинах этой штукой пользоваца, ну в смысле в ручном режиме щелкать передачи вниз на спусках. не особенно эффективно это на нашем автомате. есть конечно замедление но не такое которое ожидаешь  (не как на мехе)
 ИМХО.
может тем кто постояннно по серпантинам летает это давало реальный эффект, поделитесь опытом.

Northernboy

• Guest
паркинг как и реверс не включаются на ходу если что) хитрый типтроник все равно переключаться как ему хочется, тоесть например на 60 км/ч на 1 ну никак не переключить хоть ты двумя руками жми кнопку "-" (((

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
паркинг как и реверс не включаются на ходу если что)
насколько мне известно а нашем коробасе это можно сделать :))) ктото на форуме уже так втыкал паркинг :)
да и если внимательно изучить принцип паркинга то становится ясно что в од прекрасный момент можно воткнуть паркинг и у тебя он сработает :))

Offline anmarkin

• Почётный писатель
В мануале где то написано что не запрещается, а даже рекомендуется втыкать на ходу с 4 на 3ую или на 2ую при изменении дорожной ситуации (спуски, подъемы).

Так часто делаю при горках, обратная сторона медали когда привыкаешь и переключаешь вверх с д4 на нейтраль. Неприятно. И когда в движении с выжатым тормозом переключаешся на паркинг неприятно вдвойне ((
Не забуду никогда, владел YRV с 30/05/2007 по 05/05/2012.
Пробег 56 - 114 тыс.км.
Specs:
ECU Р30, Blitz Boostcontroller, Blitz Powermeter
BBS wheels, Euro 0 (non catalizator), шумка, XenonПТФ, Naиболты АКПП fix

Northernboy

• Guest
на нейтраль переключался случайно задев, а на паркинг только с нажатым тормозом наверное можно, но это уж совсем надо постараться - случайно трудно его врубить....

я на парковке экспериментировал что как включается а что нет на скорости около 1 км/ч)

вот я тое прочитал уже и тойотовский и субаровский мануал - там написано что если коробка сама не переключает в трудных дорожных условиях то надобно ей помогать...встану на ноги проверю у нас в Петрозаводске уже снежок иногда идет....

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
вообще очень удобно в гололед и на затяжных спусках. Даже на 3-й (ручку переключаю) очень прилично притормаживает, когда газ отпускаешь...Если держать дистанцию нормальную, то иногда и тормозом почти нет необходимости пользоваться. А ещё в городе при ограничении хорошо дисциплинирует  -- около 2000 об скорость как раз 60 )))
Не старайтесь понять женщину, а то ещё, не дай бог, поймете...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Моя жена умудрилась включить паркинг на ходу, правда, повезло, что на грязи и при скорости около 5 кмч. Перенервничала (я ее заставлял учиться правильно проходить повороты :) :-*) и не успела еще остановится просто, я сидел сзади, и чуть глаза не лопнули, когда увидел.

А Вот вторая на 130 не влючится, вернее рычаг переведется, а включится она на 100 где-то, так было, по-крайней мере на Chaser`97.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
после Фита могу сказать что автомат хоть как-то умеет тормозить двигателем, в отличии от вариатора :)