Author Topic: Подскажите в чем причина?  (Read 4015 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ChangeR

• Почётный писатель
  • Дима
Сегодня, ни с того , ни с сего(просто спокойно ехал) при нажатии на газ почувствовал очень резкий толчок(подумал что с 4 на 2 переключилось). Такое иногда бывает и поэтому снова нажал на газ и когда машина набрала ~20 км/ч последовало уже два еще более грубых толчка(будто палки в колеса вставляют железные). Все это было на 1й передаче и далее коробка меня пускать никак не хотела. Т.е. ехать 5-10 км/ч можно, если быстре (даже когда скорость накатом набирается) ооочень неприятные и резкие толчки. Далее при подъезде к светофору обнаружил, что на холостых она не едет, т.е. если убрать ногу с педали, то остановится + чтобы тронуться необходимо где-то 1500 оборотов. Кое-как доехал до работы (~3км), но припарковаться не смог: перевожу рычаг в положение R(ппц толчок), жму на газ и ни фига - обороты растут, машина не едет. И вот, блин, че делать - мысли в раскоряку. Масло доставал-смотрел-нюхал - на вид норм и пахнет прикольно)(не гарью) Форум про коробку почти весь просмотрел-не нашел ответа. Подскажите плз, а то не знаю даже можно на ней ехать иль здесь ее оставлять?
Экссначалаавтоматпотоммеханикатурбоярвист

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
а другие режимы коробки пробовал? ручной режим?

если глюк не по электрике, то скорее всего клапан какой-то заклинило и гидротрасформатор не может давать давление для нормальной работы автомата. со слов особо не поймешь как именно ведёт себя машинка.

главное чтобы не железо развалилось!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
насколько помню, а наших автоматов есть проблема (кроме оси сателитов и фрикционов) - откручивающиеся болты на планетарке. Вызывай Ярвокуатор и проверяй начиная от соленоидов, клапанов (снятие поддона обязательно).
Без вскрытия - гадание по фотографии.

Offline ChangeR

• Почётный писатель
  • Дима
Юры! :) Спасибо, что откликнулись! Вообщем вчера со скоростью 10-15 км/ч кое-как за 1ч40мин от юго-западной до юбутово(до дома) доехал я. При 20 км/ч она начинает переключаться на вторую и.. пиндос Толчки, рывки, скрежет, шум, вообщем на вторую я так ни разу и не переключился( А если включить типтроник, то с места она вообще трогаться(пробовал и со 2й - тоже не хочет) отказывается (как и назад), а на ходу - такое ощущение будто между тем шестеренками, что в кпп засунули железный ломик и я просто на ремне повис от резкой остановки. Хорошо, сзади никого не было. Вообщем такие дела

AquaBat

• Guest
имхо пипец коробке.
Снимайте поддон ищите перемолотые запчасти.

Offline anmarkin

• Почётный писатель
Еще 1 коробас (( хнык
Не забуду никогда, владел YRV с 30/05/2007 по 05/05/2012.
Пробег 56 - 114 тыс.км.
Specs:
ECU Р30, Blitz Boostcontroller, Blitz Powermeter
BBS wheels, Euro 0 (non catalizator), шумка, XenonПТФ, Naиболты АКПП fix

Offline ChangeR

• Почётный писатель
  • Дима
Если найду гараж - то сами снимем, А так - может кто знает где-нить в бутово норм сервис? А то че-то в ветке по сервисам ничего не нашел подходящего. И скока по деньгам снять-поставить?
Короче, позвонил я по нескольким сервисам и сказали мне: снять-разобрать-собрать-поставить - 12 000. БЕЗ ремонта и запчастей. А вообще говорят (не один механик мне такое сказал), что лучше сразу искать другую кпп. Потому наши коробки "сделаны из золота"(цитата). Вообщем,такая информация..
« Last Edit: 31/10/08 by ChangeR »

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Правильно тебе сказали, что ремонт будет стоить как коробка, да и по времени столько же. Поэтому разбор автомата только для диагностики - но если скрежет был, то маловероятно, что не размолотило.

Offline ROJER

• Почётный писатель
а типа там акб отключить делолось, почему упор на механику, почему не датчик скорости, на пример?

Offline ChangeR

• Почётный писатель
  • Дима
Клемму снимал и не один раз. А упор на механику - потому что по индикаторам коробка работает в штатном режиме. И совсем недавно был у диагноста (ошибок не было), правда это было до поломки

AlexeyV

• Guest
автор, расскажи, как ты ездил последние 200-300км, до того как это произошло? Гонял или спокойно? Менял ли масло недавно, если да, то как и на какое? Интересно.

Offline ChangeR

• Почётный писатель
  • Дима
По большому счету ездил спокойно, без резких ускорений. Один разок по мкаду положил стрелочку. Пользовался ручным, но тоже пару раз. Масло менял до меня бывший владелец. Машина с того времени тыщ 10 прошла.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
ну чё как?

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
Как не прискорбно, но по всей видимости (то что написал автор) коробке писец и одной чисткой клапанов не обойтись! Если шумит и скрежет, то это точно не электрика, а это механика, а значит планетарка умерла!   

AquaBat

• Guest
Какой пробег?
Какого года выпуска?

Offline ChangeR

• Почётный писатель
  • Дима
декабрь 2000, пробег где-то 97 000
То URAN
Да ниче пока, гаража нет и денег на коробку тоже. Размышляю о будущем). У Саши 3S-GE спрашивал про коробку, вроде есть вариант.
« Last Edit: 01/11/08 by Yurz »

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
По большому счету ездил спокойно, без резких ускорений. Один разок по мкаду положил стрелочку. Пользовался ручным, но тоже пару раз. Масло менял до меня бывший владелец. Машина с того времени тыщ 10 прошла.
Масло все же надо было поменять сразу после покупки.