Author Topic: Снятие поддона АКПП на 4WD  (Read 3340 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline [Falcon]

• ЯРВюга
Оставил седня машину в japauto на замену масла в АКПП. Вечером звонят и говорят, что не могут снять поддон - мешает раздатка, типа сложно там все и объявляют мне цену в 9500 за работу :o :o :o Я в шоке, че реально все так сложно? Владельцы 4WD поделитесь пожалуйста опытом по замене масла.
TurboR Желтуля

Offline anmarkin

• Почётный писатель
Дурят они, можно и пол - машины разобрать, а можно и

Предложил, ради любопытства, мастерам заменить фильтр, объяснил, что поддон можно немного сместить, чтобы подкраться к 2 болтам, которые закрываются балкой
Откручиваем 2 злополучных болта - я сделал следующим образом: взял деревянный брусок шириной 5 см и длинной 6-7 см, с помощью топора сделал из него клин нужной толщины, и забил этот клин между поддоном и балкой. В итоге поддон вместе с двигателем и коробкой сместились на нужные мне 6-8 мм. Далее берем обычную трубочку 8-10 и спокойно откручиваем эти болты. Вынимаем клин.
http://www.yrv.ru/database/techhelp/zamena-filtra-masla-akpp/

Не забуду никогда, владел YRV с 30/05/2007 по 05/05/2012.
Пробег 56 - 114 тыс.км.
Specs:
ECU Р30, Blitz Boostcontroller, Blitz Powermeter
BBS wheels, Euro 0 (non catalizator), шумка, XenonПТФ, Naиболты АКПП fix

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Развод лоховской ))) Раздатка там не причём, пусть не трогают. А те гайки что за подрамник прячутся, мы откручивали так: один сверху трубой, как рычагом, двигатель сдвигает, другой внизу гайки крутит.

balamyt

• Guest
Привет всем! Правильно URAN говорит что развод,мне тоже на СТО сказали что замена фильтра будет стоить 8000р,жаба задавила не стал менять и в итоге ,коробке хана пришла.После, начал снимать потдон,Я с низу мантировкой отадвигал и крутил все как по маслу,и работа руб так на 1000.

Offline [Falcon]

• ЯРВюга
Всем спасибо, поеду завтра утром разбираться!
TurboR Желтуля