Author Topic: плавают обороты двигателя  (Read 29496 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

timall

• Guest
так кто скажет что за датчик и клапан??? где они расположены???

PS: а по поводу того что сделали и сказали на СТО я бы не сильно верил, в ветке про ремонт АКПП есть тема где людям вешали на уши историю что у них сорвало валы... причем такие каких в принципе там нет.

Offline a.maxx

• Почётный писатель
  • Стал семейным купил С-МАХ
стошники знакомые они не станут пургу гнать поэтому завтра разберут и скажу что там и как.. постараюсь инфу запомнить и по возможности сфоткать

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
у друга Дуэтка была, тоже жутко плавали.
проблема была в клапане холостого хода. (и похоже это у них "родовая болячка")
просто промыть не помогло. полностью поменяли и все прошло.

Offline a.maxx

• Почётный писатель
блин, не смогли открутить, там пятиконечными звездами датчик прикручен, у них таких нет >:( сказал свечки поменять попробывать, проверил они и вправду Г.. Датчик находится прям под трубкой которая из воздушного фильтра идет в коллектор.. ну тепер я сам найду в магазе звездочки и почищу

timall

• Guest
Сменил я свечи, на мой взгляд старые вроде ничего еще, но уже раз взялся то поменял на новые оригинальные(иридиевые), теперь надо залить под жопу бензолина и проверить расход, если не изменится то диагностика ждет меня :'(
Вот кстати фото старых:

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
расслабься! свечи в порядке! как новые практически :)
и бенз хороший.

timall

• Guest
лучше бы свечи тупили=( если не они то дальше искать надо

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
ну как минимум клапан холостого хода, катушки, форсы.
смотри.

Offline a.maxx

• Почётный писатель
клапан можно самому посмотреть открутить, тока на EJ там он закручен пятиконечными звездачками а в магазах тока 6ти  :-[

Presto35

• Guest
Все правильно там пятиконечная звездочка, обороты могут плавать из-за него. Перед самой заслонкой есть квадратная дырка, эта дырка проходит через датчик и выходит после заслонки, а датчик в свою очередь регулирует подачу воздуха при закрытой заслонке тоесть холостые обороты. Вот эта дырочка и засоряется и датчик начинает клинить. Датчик устроен как моторчик из него выходи вал, а на конце вала чтото наподобие эксцентрика вот онта и перекрывает дырку. Лучше всего снять и промыть все аэрозольным балончиком особенно дырочку но если нет тахометра можно неправильно выстовить обороты ХХ после установки на место. Можно и не снимая датчик почистить, самый простой вариант снять патрубок фильтра и обильно побрызгать в дырочку завести двигатель и на повышенных оборотах еще побрызгать заодно и заслонку почистить. Посложнее вариант придется от крутить весь блок дросельной заслонки от впускного колектора и с внутренней стороны эту дырочку тоже почистить. Ну посложнее это еще и снять датчик.

Offline a.maxx

• Почётный писатель
почистил в обеденный перерыв самым легким способом, купил жидкость ХайГир для чистки карбюраторов, прочитал инструкцию, примерно описывают тоже самое что и выше описал Presto35... повторил процедуру 2 раза... до этого поменял свечки.. доехал до офиса, теперь буду ждать пока машинко остынет (у меня же на холодную плавали обороты).. хотя я почусвовал после процедуры некую легкость работы двигателя на холостых.. че получится отпишу... кстати свечки были одна очень закаптелая, вторая чуть чуть получше но копать тоже обильно присутствовала, а третья была цвета перекаленного железа и совсем мало копоти... внимательно вопрос, какая свеча не рабочая?

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
ну и как? :)

Offline a.maxx

• Почётный писатель
впринципе машинка стала ехать заметно получше, обороты продолжают плавать, но есть заметные улучшения.. так как остался я на два дня без машины (жена рулит), в субботу попробую еще почистить

Offline a.maxx

• Почётный писатель
нифига не помогла такая промывка.. а изменения всякие произошли тока из-за замены свечег.. на холодную плавают обороты все равно... когда чуть прогреется перестают... че за фигня?  :(

timall

• Guest
Плавать могут из за ЛЗ. Диагностируется ЛЗ с помощью осцилографа, приблизительную диагностику можно вольтметром вроде делать.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Quote from: a.maxx
нифига не помогла такая промывка.. а изменения всякие произошли тока из-за замены свечег.. на холодную плавают обороты все равно... когда чуть прогреется перестают... че за фигня?  :(
форсунки мыл?

Offline a.maxx

• Почётный писатель
да вот думаю, это будет мой следующий шаг.. ЛЗ сцуко дорого бош 1500, оригинал 2000-2500 и потом еслиб ЛЗ не работала, то б наверно обороты не плавали.. если исходить из цитат в начале темы..

timall

• Guest
A после прогрева не плавают?
ЛЗ у тебя с подогревом? (4 провода или нет) Если с подогревом, подогрев прозванивал?

Offline a.maxx

• Почётный писатель
4 провода

Offline a.maxx

• Почётный писатель
подогрев не прозванивал... ты думаешь всётаки может из-за него... стоит посмотреть?